автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Рахметов 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Romantik Я вот теперь в раздумьях, а публиковать ли мои отзывы на ваши рассказы.
Публикуйте, публикуйте. Этот флейм и так качественный, а может стать еще лучше.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
stogsena 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj организаторы предлагали тем авторам, которые сочли отзыв на свой рассказ оскорбительным, обращаться в личку
А я предлагал другой механизм: вернуть плюсы-минусы за отзывы, но скрыть их до конца обсуждения. Плохие нахватают минусов. А если нет — придется мириться.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня тут уже становится непозволительно много. Чувствую пора мне удалиться: и подольше, и подальше. Всем окружающим приношу глубочайшие извинения за кошмарную перепалку, нижайше прошу извинить, если задел кого-то. Я остаюсь при своем мнении. Уважаемый оргкомитет конкурса! Забаньте меня пожалуйста! Находиться в одном месте с подобными "критиками" и их присными выше моих сил.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Romantik 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Romantik, не публикуйте.
цитата Рахметов Публикуйте, публикуйте. Этот флейм и так качественный, а может стать еще лучше.
Так вы определитесь :) А то ни туда ни сюда. Подкинуть дровишки туда, где их так ищут не сложно. Можно вообще ничего не делать, участники сами найдут что поджечь.
|
|
|
cianid 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во! Зевнёшь, чайку, то-сё, уже стопицоттыщ постов накидали...
цитата dobriy_doktor Это естественным образом снижает общий интерес к происходящему,
Ага, как же.
Beksultan, я Вас понимаю, но градус, собственный, понизить необходимо по витальным показаниям. Я думаю, что настаивать на извинениях и книксенах было Вашей ошибкой. Несомненно, Вы правы, однако цель уже давно достигнута. Вы указали на ошибки Бамбра со всей очевидностью, тем самым дискредитировав его. Всё. А ультиматумы вызывают только контрультиматумы. Не нужно Вам никакого "извините", не факт, что это нужно и автору. Возможно, он даже чувствует себя неловко из-за вашей рьяности. Ну а взывание к Богу сразить вас молнией требование забанить это уж совсем лишнее. Не надо это ни Вам, ни нам.
Может показаться парадоксальным, что я попеременно вступаюсь то за критиков и за их право высказываться, то за авторов, покусывая, в свою очередь, критегов. А ничего парадоксального в этом нет. СЛОВО человека — есть его же лицо, и каждый имеет право высказаться — и критик, и автор(в работе), но говорун же и находится под риском утратить авторитет, быть дискредитированным, опозоренным и некого будет в том винить окромя себя. Поэтому говорите все и всё, но соотносите вероятную пользу с возможным ущербом самому себе.
цитата stogsena Наконец, он поделился опытом участия в конкурсах
А кому оно было надо? Грубо говоря, он сказал — "зелен ешшо, оно и понятно". Будь у него за плечами тысячи конкурсов, мнение его обоснованней оттого не стало.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Рахметов 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Romantik Так вы определитесь
Все просто: слушайте меня, Пан Тумана не слушайте. И потом, вы отзывы уже написали, труд вложили. Зря будет, если он пропадет.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Модераторские предупреждения получают:
Beksultan — одно за переход на личности, оскорбления, и ещё одно предупреждение за продолжительное раздувание конфликта на форуме и втягивание в него других пользователей.
Бамбр — одно за переход на личности, оскорбление участников конкурса, провокации.
Zangezi — за провокации.
dobriy_doktor — за оскорбление участников конкурса.
melnik — за переход на личности.
Ещё по одному предупреждению за участие в конфликте и "подбрасывании дровишек" получают kxmep и Romantik.
Цефтриаксон получает предупреждение за недостойное поведение и оскорбление участников конкурса.
Напомню, что три предупреждения складываются в бан.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
13 февраля 2012 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, на самое интересное я опоздала  Хочу добавить, что у меня ни малейших претензий к Бамбру нет. Его замечания и анализ говорят о том, что он внимательно прочитал мой текст, замечания же всегда нам нужны, чтобы научиться писать лучше. Так что, лично я Бамбру благодарна — как и некоторым другим критикам второго тура. Первое впечатление, на которое я здесь жаловалась, меняется в лучшую сторону. Хотя на одного товариСЧа — очень хочется наябедничать Demihero 
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 2012 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А кому оно было надо? Грубо говоря, он сказал — "зелен ешшо, оно и понятно". Будь у него за плечами тысячи конкурсов, мнение его обоснованней оттого не стало.
Я вовсе не пытался и не собирался давить авторитетом. Однако безотносительно даже этого конкурса. И безотносительно конкурсов вообще. Если новый человек приходит в некое сообщество, в котором существуют правила, в том числе и правила поведения, ему лучше с ними ознакомиться. Теперь вернусь обратно к конкурсам. Если бы правила — "любая критика текстов уместна, и любое оскорбление автора или критикующего не уместно" не существовало, никаких конкурсов бы не было. А был бы вместо них один глобальный скандал. Доброжелательное восприятие негативных отзывов — попросту дело привычки. Умение фильтровать полезные отзывы от бесполезных — дело опыта. А в каких словах отозвались на ваш рассказ — дело десятое.
|
––– |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
13 февраля 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Джакарта, пожалуйста, вы можете пожаловаться мне или Мартину личным сообщением.
Спасибо, я ещё подумаю, как лучше сформулировать.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
13 февраля 2012 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А кому оно было надо?
А кого он должен был спросить надо или не надо? Просто поделился опытом. Просто вы начали объяснять, что он якобы на самом деле сказал. А мне ваше объяснение просто не понравилось.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
13 февраля 2012 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ага, как же.
Как вы можете видеть — уже. За сим заранее поздравляю всех финалистов и победителей и откланиваюсь до 5й работы.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2012 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, всё проспал. Но оно и к лучшему, а то сам бы влез.
Beksultan Борис Руслан, ты не прав. Эх, прям вижу себя пару лет назад)))
цитата cianid Я думаю, что настаивать на извинениях и книксенах было Вашей ошибкой. ... А ультиматумы вызывают только контрультиматумы.
Поддерживаю.
цитата cianid А кому оно было надо? Грубо говоря, он сказал — "зелен ешшо, оно и понятно".
Не поддерживаю.
цитата Нил Аду Просто поделился опытом.
Поддерживаю.
MikeGel прав в том, что правила сложились уже давно — по принципу наилучшие из худших. И ничего ты с этим не поделаешь. На прошлой ФЛР пытались сделать "песочницу" для особо обидчивых, ничего хорошего из этого не вышло — ни авторов, ни читателей такой вариант не заинтересовал.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|