4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:39  
Apiarist А вот действительно, почему некоторых так страшно бесит, если автор решает высказать своё мнение относительно собственного рассказа? Кто хочет — участвует в обсуждении, кто не хочет — не участвует, проблем-то... Вот я всегда предлагаю тем, кому это нужно, обсудить мой отзыв, и даже готова признать, если чего-то не увидела.
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:41  

цитата Nesya

почему некоторых так страшно бесит,
Прямо уж страшно бесит.:-)))
Да и потом, кто автор такой, чтобы сопротивляться? Должен смиренно стоять, опустив очи долу, и внимать. А критикам надлежит нудеть. И всё будет оки.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:48  

цитата

Автор не должен интерпретировать свое произведение.

цитата

Автор не должен объяснять.

цитата

По окончании любой работы завязывается диалог между произведением и публикой. Автор из него исключается.

цитата

Автору следовало бы умереть, закончив книгу. Чтобы не становиться на пути текста.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:50  

цитата bbg

Да и потом, кто автор такой, чтобы сопротивляться?

Аххх, я обожаю, когда сопротивляются. Так гораздо интереснее...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:53  
А для меня сущая загадка это то, что мой рассказ мало того не набрал больше 4 отзывов, так и даже после моей деанонимизации не обратил внимания. обидно, сушай. Надо было назвать свой рассказ "Кто не прочитает мой рассказ — редиска", может так хоть внимание бы обратил...:-(((
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:54  
majestry
Стиля в вас нет. Эт-то уметь надо. Вот так:

Устало почесав заволосевшее свое брюхо, присел он на диван, могучий, широкостный диван, что стоял на четырех своих изогнутых, подобно лебединой вые, ножках прямо посреди комнаты. Да, диван... Не думал диван, что придется ему стоять здесь, в полном одиночестве, вдали от огромных, добродушных отар диванов, что водятся в мебельных магазинах. Бедный диван! Гигантское тело его, трехспальное тело в развертке, содрогается от невидимых слез, и ворс его расползается, подобно горным декольте. Не насладиться ему свежайшей краской на новом, едва настланном полу; отныне и во веки веков заперт он здесь, в этой затхлой комнате, убогом островке сернистого спокойствия, вместе с хозяином своим, зажиревшим алкоголиком, отголоском человека, которым он был когда-то — и не возразить даже, нет взбрыкнуть, когда хозяин проклятый испускает газы, почти вулканические, в тело диванное; и когда пиво золоченное проливает, и когда яичницу роняет, и когда обивку портит соплями изумрудно-серыми; а зачем он портит обивку соплями изумрудно-серыми? да потому что страдает от гайморита он, и заревом разрушения полнится горизонт его рассудка, и черные волосики на руках встают дыбом, и изжога яичная бурлит в его огрубевшем желудке... Груб, груб этот ужасный мир! И диван, и хозяин его пропадают в розовеющем мраке, в малиновом звоне. Так и будет. Так будет вечно. Пффффффф пук!

Блеск же?

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 20:55  
majestry А что за рассказ, хочу отзыв написать. Просто вы мою группу судили, отомстить хочу!:-)))
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:09  

цитата Nesya

доведись вам отписАться по моему рассказу, ничего у вас спрашивать не стану.
И меня это тоже очень устраивает.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:47  
Рассказ "Терминальная стадия" снимается с конкурса (существенный плагиат с рассказа "Оружие-мутант" и в целом цикла "Медицинская служба" Мюррея Лейнстера). Рассказ удаляется из ресурсов конкурса. Карточка рассказа из библиографии переводится в неактивное состояние.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:51  

цитата Мартин

"Оружие-мутант" и в целом цикла "Медицинская служба" Мюррея Лейнстера)

Опять я теряю баллы:-))). А вместо не входит никто?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:52  
demihero Мартин Зря, неплохой рассказ.... :-(
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:53  

цитата bbg

А вместо не входит никто?

Нет.

цитата melnik

demihero Мартин  Зря, неплохой рассказ....

Классиков надо уважать. Но не таким же образом.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:54  
bbg, первый недеанонимизировавшийся? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:55  
Мартин Ок
–––
-А жизнь - это грех,
Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:55  
Что-то на нынешней фантлабе отстрел жесткий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:56  
Патронов много скопилось ... Всех расстреляем — будем добрые-добрые к следующему разу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:57  

цитата Рахметов

Блеск же?

А зачем?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:58  

цитата grey_wind

первый недеанонимизировавшийся?

Ам.. Да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:58  

цитата kxmep

А зачем?

Чтоб красиво.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 21:59  

цитата Рахметов

Чтоб красиво.

Мир спасет не красота, а Брюс Виллис. :-D
Страницы: 123...285286287288289...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх