автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Начинающие, вообще брысь отсюда, здесь завёлся страшный kxmep, он вас жалеть не станет!
Не стану. Сразу говорю, судить буду строго и предвзято. Ибо тема не располагает к снисходительности: друг или враг — это вам не шуточки. Это надо убедительно. И на кривой стилистической кобыле мимо темы никто в рай не въедет.
|
|
|
saga23 
 философ

|
28 января 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep И на кривой стилистической кобыле мимо темы никто в рай не въедет.
Ой, как правильно. Даешь большую космическую философию! А какую группу оценивать предстоит?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Nesya 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 цитата почему у Пандоры чёрный ящик? Может, она сама в ящик сыграла? Потому и чёрный... kxmep цитата И на кривой стилистической кобыле мимо темы никто в рай не въедет. Ух ты! А на чём же ещё можно въехать в рай? Туда же больше никто не возит  Как по мне, лишь бы произведение было интересным, необычным и хорошо написанным. А привязка к теме... Тут bbg пропагандировал, что привязать можно любой рассказ к любой теме... Нужно, конечно, чтобы логично смотрелось и не казалось притянутым за уши, но, как по мне, прежде всего сам рассказ...
|
––– И, не меняя цвета, Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya пропагандировал
Вне всякого сомнения!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
saga23 
 философ

|
28 января 2012 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya интересным, необычным и хорошо написанным.
Если без темы, то самый рассказ — это алфавит. Ничего лишнего!
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
28 января 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как нервы расшатались, а пить Пино с утра вроде как не очень, сел почитать что-то для души. И попалась мне под руки "Граф Калиостро" А. Н. Толстого. Великолепное произведение, основа "Формулы любви" М. Захарова. И всего 50.000 знаков. Ну что ж, жду, жду нетленок по 20.000 от ув. Фантлабовцев.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
saga23 
 философ

|
28 января 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor "Граф Калиостро" А. Н. Толстого. Великолепное произведение, основа "Формулы любви" М. Захарова. И всего 50.000 знаков.
А на МП разрешают 60 тзн. Спрашивается, зачем? Современные авторы умнее АН Толстого? Им есть, что МНОГО сказать? Очень сомневаюсь. У них , как мне кажется, синдром другого Толстого — Льва. Только , к сожалению, по сравнению с ним многие всего лишь той-терьеры.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
kxmep 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Меня умиляет — почему у Пандоры чёрный ящик? Она же не самолет, по-моему, не играет в "ЧТО Где Когда" (там все любили выносить черные ящики).
Вообще-то, это общетехнический термин.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Даешь большую космическую философию!
Даешь вдумчивое раскрытие темы. Она стОит того, чтобы о ней подумать.
цитата saga23 А какую группу оценивать предстоит?
Оценивать буду комплексно. То есть чтобы определить средний уровень, необходимо прочесать и соседние группы.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya лишь бы произведение было интересным, необычным и хорошо написанным.
Тогда зачем тема? Можно легко слепить любую левую лабуду, пристегнув собственно тему сбоку бантиком. Я не против хороших текстов (сам их пишу с завидным постоянством), но конкурс предполагает некий формат, взятый отнюдь не с потолка. Общая тема подразумевает мозговой литературный штурм, ЭТО интересно, а не ловкость рук по втыканию темы между строк.
|
|
|
maribass 
 философ

|
28 января 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear есть онлайн конвертеры, например такой. Перегнать txt в fb2 пара пустяков. Какая полезная ссылочка нежданно-негадано. А я то маюсь...
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
saga23 
 философ

|
28 января 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep это общетехнический термин
А Пандора не техника. В мифе едва ли ее ящик черный. Возможно, что автор применил именно термин — черный ящик. Но мне кажется, что тут просто штамп. Авторы любят прилепить "черный" ко всему. Черный ястреб Черный лебедь Черный обелиск Черный коридор Черный человек (пока нет черного негра, надо написать. Не все негры (африканцы) черные.) Черный шар Черный квадрат — тут хоть по сути и для отличия. У Малевича, кстати, имеется и Красный квадрат.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 января 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien только лень
Как я вас понимаю... Вот сижу и заставляю себя решиться поучаствовать в ФЛР4, хотя бы в качестве читателя. И плохо пока получается. 42 рассказа на втором туре. А еще внеконкурс... Ужас.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
kxmep 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А Пандора не техника. В мифе едва ли ее ящик черный. Возможно, что автор применил именно термин — черный ящик. Но мне кажется, что тут просто штамп. Авторы любят прилепить "черный" ко всему.
Да, скорее всего. Черный — такой плохой, нехороший ящик. Опасный. Это есть примитивно к мифу вязать. Хотя можно было б покумекать именно над технической семантикой термина (тоже в рамках мифа). Потенциально — более интересно.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
28 января 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear у меня просто экзамены, так что я целыми днями готовлюсь. так что мне просто лень — с другой стороны, скопировать все fb2 файлы в программу и сохранить должно немного времени занять...
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|