10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 13:51  
Думаю, что у меня очень дисперсный рассказ. То есть встречаются всякие оценки. Надо было наоборот писать: в основной конкурс этот, а с основного сюда. На основной мне как раз тысяч 20 символов не хватило:-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 13:54  

цитата SAM77

нискажу

цитата Slad-Ko

нискажу

Нискажуха и Нискажун
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:07  
Сейчас внезапное будет

Бабья деревня
Предположение:
автор читал "Невесту"с колфана и решил показать более достоверный мир с разделением по половому признаку.
И на мой взгляд, довольно успешно.
За одним исключением. Тут в социально-экономическом плане женщины не ущемлены, но бог у них всё равно — мужчина. хоть мне и нравится и его наименование, и способ общения с ним, но благодаря тому, что это не Богиня, складывается ощущение, что этот бог был выдуман искусственно.
Про сам рассказ, про сюжет, так сказать... а в чём интрига? как только появляется Тога, в нём стразу узнаешь Того, кого я всегда жду. Только вот рассказчица на Зиму Ждановну (или Желановну, вечно путаю) никак не тянет. Она же никакая. Мне не понятно, чего это он её выбрал. Сам старый, на совсем уж молоденьких потянуло только если?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:15  
А к "янтарной капле" у меня, кроме кучи других претензий, вопрос.
почему, блин, "цыплёнок-табака" через дефис?!
может кто расскажет?
а то я про сало в бутылке в "Тарасе" всё стеснялась спросить...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:21  

цитата Slad-Ko

автор читал "Невесту"с колфана
Чего сразу — читал? Может — писал?

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:23  

цитата stogsena

Чего сразу — читал? Может — писал?

это ж Путешественник была? а она здесь тоже есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:27  

цитата Slad-Ko

Предположение:
автор читал "Невесту"с колфана и решил показать более достоверный мир с разделением по половому признаку.
И на мой взгляд, довольно успешно.
За одним исключением.
У меня тоже были ассоциации с "Невестой", но с другой стороны, это довольно бродячий сюжет. Два произведения, как минимум, могу вспомнить, где женщины и мужчины жили отдельно. В одном были небольшие общинки по десять женщин и по десять мужчин, что ли, причём они все носили одинаковые имена, но были разного возраста; встречались время от времени из чисто физиологических потребностей, и вдруг двое влюбляются. Второе — деревни целые, которые делились по профессиональному признаку: женщины, допустим, ткачихи, мужчины — рыбаки, и ещё там какая-то загвоздка была, так что, когда родился вдруг среди ткачих мальчик, ему некуда было деваться и он стал Ничейным Человеком. И это только те произведения, где М и Ж примерно равноправны, а сколько таких, где один из полов играет вспомогательную роль... и не сосчитать.
А исключение не одно. Есть ещё момент с восполнением населения — рожают там редко, не все, и если и рожают, то по одной дочке. А деревня всё не истощается.

цитата Slad-Ko

Того, кого я всегда жду. Только вот рассказчица на Зиму Ждановну (или Желановну, вечно путаю)
Кто эти люди?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:27  

цитата Slad-Ko

а она здесь тоже есть?
Не знаю, у некоторых разные ники. Глядишь, на Колфане, к примеру, Юрий Петухов — а здесь совсем не он. Или ббг, опять к примеру...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:31  

цитата zmey-uj

это довольно бродячий сюжет.

не спорю.
но учитывая, сколько народу играет и там и там...:-)))

цитата zmey-uj

Второе

ябпочитала

цитата zmey-uj

Кто эти люди?

Персонажи "Валькирии" Семёновой

цитата stogsena

у некоторых разные ники

у меня, например :-)))

цитата stogsena

Глядишь, на Колфане, к примеру, Юрий Петухов — а здесь совсем не он.

он и на Колфане не всегда он) Но всегда узнаваем.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:35  
А я — за стабильность.
Везде с одним ником. :-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:35  

цитата Slad-Ko

Она же никакая. Мне не понятно, чего это он её выбрал. Сам старый, на совсем уж молоденьких потянуло только если?
Там много разных людей выбирают/отвергают друг друга на несколько других основаниях, чем мы здесь. Красавица та разборчивая, Рания — она, по-моему, вообще в будущем заместит мать рассказчицы, поэтому и отказывает даже хорошим женихам. Засидевшуюся в девках забирает парень без нескольких зубов... и прочее.
Может у них вообще при выборе действует механизм, который у людей, слышно, когда-то тоже работал, а теперь отказал: анализ запаха, помогающий определить генетическую совместимость. Только они про это не знают, наука до этого пока не дошла. Не знают, но пользуются.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:40  

цитата Slad-Ko

ябпочитала
Это роман, и подробность с Ничейным Человеком в нём вообще проскальзывает мельком, но вот сама книга. Мне попалась именно она, хотя это продолжение, а до того, что раньше написано, у меня пока руки не дошли. Может, в более ранней книге это подробнее расписано.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:40  

цитата видфара

Везде с одним ником.

а я с одним стеснялась

цитата zmey-uj

Только они про это не знают, наука до этого пока не дошла. Не знают, но пользуются.

ну вот это вот додумывание за автора — это никуда не годится.
не показал автор этого отбора, а мы за него работу делай, выдумывай.
(надеюсь, вы не автор)

цитата zmey-uj

много разных людей выбирают/отвергают друг друга на несколько других основаниях, чем мы здесь.

у остальных хоть вариантов было не много и они выбирали из предложенных.
а этот вне вариантов выбрал.
ну точно, на молодое мясо потянуло.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:41  

цитата zmey-uj

вот сама книга

цитата

«Кикихуахуа»
«Паллахакси»

мать моя!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 14:58  

цитата Slad-Ko

ну вот это вот додумывание за автора — это никуда не годится.
не показал автор этого отбора, а мы за него работу делай, выдумывай.
(надеюсь, вы не автор)
В данном случае я додумываю просто, "чтоб было". А так мне без особой разницы, почему именно в тех условиях кто-то кого-то выбирает. Мне, например, интересно, как делают выбор девушки из африканского племени водабе, перед которыми парни пляшут, подпрыгивают, вращают глазами и вообще всячески стараются привлечь к себе внимание. Вот там — да, круто! А тут

цитата Slad-Ko

вариантов было не много и они выбирали из предложенных
и все знают о таких порядках и они всех устраивают. То есть и у парней, и у девушек особо и выбора нет. Судьба. Да и всё тут.
И кстати, Тога выбрал девушку, которая на следующий год всё равно была бы невеста. Вот почему он захотел её пораньше увезти — это уже более серьёзный вопрос. Молодое мясо, не молодое — у них и на следующий год была бы та же разница в возрасте.
Мне показалось, что там просто очень не устроившие его отношения матери и дочери. Дочь не видит, что в её положении не так, и мы, читатели, можем только догадываться. И в деревне привыкли, не удивляются. А этот, как увидел, сразу захотел забрать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:06  

цитата zmey-uj

и все знают о таких порядках и они всех устраивают.

вот именно.
а Тогу почему-то привлекла героиня.
и не написано почему.

цитата zmey-uj

что там просто очень не устроившие его отношения матери и дочери

он на неё внимание, вроде бы, обратил до того как узнал, что она дочь?
спаситель, нашёлся...
и что отношения плохие какие-то не особо показано — другие просто.
и что его именно это задело — тоже не показано.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:14  

цитата Г у д в и н

Это забавная работа, мне бы понравилось травить людям душу

Мне тоже очень нравится. Но боюсь меня с работы уволят, если я буду все 27 рассказов картинками показывать. А вот только основной конкурс можно...

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:18  

цитата volga

Мне тоже очень нравится. Но боюсь меня с работы уволят, если я буду все 27 рассказов картинками показывать

А меня не уволят 8:-0
Правда, могут послать... :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Каг ваще можна получить эту работу?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:18  
Итак, промежуточные итоги: средний балл по внексу ниже, чем в основном.
У двух рассказов нет оценок выше 6, у трех — выше 7.
У трех рассказов нет оценок ниже 4, а у двух рассказов оценки в диапазоне от 5 до 9. Вот такие крепыши.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2015 г. 15:19  
а результаты сегодня будут?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth
Страницы: 123...5960616263...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх