автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, СПП похоже на дг сера
любит он тему предательства и тяжёлые финалы...
А ещё, а ещё, говорят, что 25,43 — это Асперис (но это не точно). Говорит человек, кстати, трижды уже Асперис угадывающий на прошлых конкурсах.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
15 декабря 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 СПП похоже на дг сера
есть там что-то от него. Только, сдается мне, не один он там поработал. Потому что есть его торопливый стиль, а есть чей-то четко-размеренный
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
aznats 
 магистр

|
15 декабря 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena СПП мне нравится. Он попадет в финал?
Мне тоже. Хотелось бы там видеть ( вместе с рыцарем и прецедентом) Но по отзывам в теме скорее нет. И прецедент тоже под большим вопросом.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
aznats 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыцарь мой
Понравилось: оригинальная реализация темы, язык, есть чувства. Финал , кстати, я тоже оценил высоко.
Не понравилось: очень эпичная подача действия, характерная скорее для фэнтэзи романа, на мой взгляд в некоторых местах надо было лучше "намельчить", добавить деталей. С чувствами тоже не всё ок, хоть они и есть, слишком театрально ненавидит (или делает вид) ГГ эту даму.
Но в целом, вещь хорошая.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Битая ячейка
Понравилось: сама идея, реализации темы;
Не понравилось: слишком "бытовой" фон, нет ощущения будущего, на мой взгляд очень слащавый финал. И ещё, всё время возникало ощущение , что где-то я уже подобное читал (именно подобный сюжет).
Хотя, в наше время неиспользованных идей почти не осталось. Рассказ довольно таки крепкий.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25,43
Понравилось: хорошая реализация темы, хорошо прописанный фон "постапа", живые герои, хороший язык
Не понравилось: позитивный для выбранного жанра финал, наивность спецслужб, которых так легко одолели герои
зы текст надо почистить от опечаток
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блюз
Понравилось: язык
Не понравилось: невнятный и путаный сюжет
Честно говоря, я не очень понял, что там происходило
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Не каждый умеет любить» Рассказ почти весь из диалогов, не очень удачных. Сама история вроде ничего, но исполнение подкачало.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2015 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По каждому рассказу хоть коротко, но отписался. Проголосовал ещё вчера вечером.
Не мне , конечно, выславшему погремуху судить. Но общие впечатления всё же скажу.
Внекс удался, но забойных работ, на подобие тех , которые радовали в 7-м и 8-м я не увидел. Есть крепкие работы, им я поставил 7 баллов, одной 7,5 (округлил до 8), есть середнячки (6 баллов), и те , кто ниже (4,5), но вполне могут (старались и есть данные), но не дотянули до середняков, но в следующий раз у них, наверняка, всё получится. Те, кому поставил 2 и 3, возможно, просто не понял рассказы, прошу извинить.
Ставить, даже не знаю на что. Но по-моему выдут 25,43 и "Рыцарь", есть шанс у "Орхидей". Я бы ещё отметил "Чеширский лабиринт", немного героев поживее, да сюжет повнятней, вообще бы ему цены не было. А так же "Ордер", при всей неоднозначности, крепкий рассказ (кстати, тоже шанс, как я думаю имеет).
Спасибо за конкурс!
|
|
|
kotofeinya 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, раз уж голосование закончено, невзначай напомню, что баг с похожими произведениями всё ещё работает. Т.е. оценку текста можно посмотреть, если проставить ему похожее произведение и зайти на страницу этого самого похожего произведения.  Глянул оценку Тараса. Посмеялся. Остальные смотреть не буду — интриги хоцца) Но если вдруг кому интересно... 
|
|
|
KolV 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kotofeinya , спасибо за подсказку! Настроение не улучшилось, но было любопытно
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
KolV 
 философ

|
16 декабря 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то работа может поглотить меня целиком и полностью, как говорится, с потрохами. 
В общем, спасибо за конкурс! Всем удачи, хорошего настроения и вдохновения.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Galka 
 магистр

|
16 декабря 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внекнкурс прочитала весь. Мой фаворит — "Дама с хвостом". Судя по отзывам, вряд ли выйдет в финал, но все равно спасибо автору! Светло, нежно, грустно и с легкой улыбкой — славный рассказ. Еще понравились грустный "Оквидок", " Чеширский лабиринт" — за возможность поскрипеть мозгами, и "Аббревиатура, которой я не способна запомнить" — за динамичность, сочные описания и антивоенный пафос. Отзывов не пишу, но спасибо всем, кто пишет — и всем авторам, разумеется!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|