10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 01:18  
Рыцарь?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 01:32  
Ячейка?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 01:48  

цитата aznats

Рыцарь?

цитата stogsena

Ячейка?

Ну хотя бы говорите почему именно тот или иной вариант.

Потому что сейчас выглядело довольно странно. И тот, и другой рассказ собрали много отрицательных отзывов, которые не дадут им выбраться в финал.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 02:29  
Рыцарь выйдет. Крепкий хороший рассказ. Финал многие ругают, но он не настолько плох, чтоб существенно снижать оценку.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 02:30  
Те, кто над водой — тоже могут выйти. Крепкий рассказ. Минусов мало.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:30  
Я тоже за "Битую Ячейку". Если время на работе сегодня позволит, напишу на неё отзыв, чтобы подкрепить свою оценку.

Кажется, что точно в финал выйдут "Лунные орхидеи". Вроде бы многие хорошо отзывались.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:37  
Дама с хвостом   Рассказ — ощущение. Будто кто-то таинственный прошел мимо и слегка прикоснулся кусочком лисьего меха. Рассказ — настроение, немного грустный и немного загадочный. Короче, мне понравилось. Не скажу, что с неба звёзд хватает, но читалось довольно приятно.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:39  
О некоторых последствиях навязывания политики толерантности в однородной социальной среде гномов

Попытка сатиры, не сказать, что оригинальная, но улыбку вызвала. Финальный финт с Ритой симпатичный, но бессмысленный. Миниатюрка — погремуха, короче. Ни на что не претендующая.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:42  
Лунные орхидеи   Хороший рассказ. Поначалу я немного "тонул" из-за странной манеры повествования, потом привык и к середине уже читал легко и с интересом. Не совсем моё, но сильный рассказ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:46  
Дублёнка   Рваное повествование, претендует на оригинальность, дразнит странным и загадочным миром (или это аля "Сталкер"?). Но не доработано, не построено сюжетно, написано сумбурно. Герои не выписаны — только наброски. Но сложилось ощущение , что автор умеет гораздо лучше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:51  
На одной странице   Это очень в тему. Прямо крик души. Не сказать, что сильно, но повеселило.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:56  

цитата SAM77

крик души. Не сказать, что сильно, но повеселило

Так крик души или повеселило? Может, какой-то другой глагол подошёл бы лучше? Заинтересовало? Зацепило? Запомнилось?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 07:59  

цитата Gourmand

Так крик души или повеселило?
Я думаю, что автор всё таки иронизирует, возводя ситуацию в гиперболу. Зацепило? Вряд ли. Ну, симпатишный анекдот-миниатюрка. Только и всего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 08:05  
SAM77 А, понятно. То есть не крик души, а "крик души".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 08:12  
Gourmand , типа того
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 08:21  
Мальчик с девочкой дружил История несётся галопом. При постоянной смене кадров не видно героев. Сам сюжет имеет замах как минимум на повесть. Финальная сцена показалась скомканной , не хватило эмоций. В общем, хорошая идея, но сильно поспешное, временами небрежное исполнение. Довольно средний рассказ, но далеко не провальный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 08:24  
Битая ячейка
Очень бы хотелось увидеть рассказ в финале. Попробую объяснить почему.
Написан грамотно, емко. И хотя главная мысль выражена чётко, ясно, она подается не грубо и прямолинейно, а со вкусом и иронией.
Работа — отличный пример сатирического произведения. Несколькими мазками Автор показал всю, уж простите, комичную бездуховность сегодняшней жизни.
Люди разучились быть людьми, и в этом беда. Они могут быть успешными учёными, журналистами, но не в состоянии тонко чувствовать и видеть себя со стороны.
Личной жизни просто не существует. Чуда нет больше, как нет и любви. Есть лишь предчувствие любви. По-большому счёту, в этом рассказе оказываются способными на сильное чувство лишь роботы. Грустно, смешно, узнаваемо... Кстати, читатели, обратите внимание на первую фразу «Свою первую жену Никодим Скрепов выбирал долго и тщательно». Сколько ещё впереди этих жен? Ведь довольно ожидаемо, что скоро «живые» супруги разойдутся. Ведь главная героиня хотела видеть в муже прислугу с нулевым уровнем интеллекта, а главный герой — послушного собеседника, заглядывающего ему в рот. Никто из них не искал близкого и родного по духу человека, с которым тепло, хорошо и одновременно с тем трудно. Ведь если уж нам с самими собой бывает тяжело, что говорить о тех случаях, когда мы оказываемся в компании с кем-то?..)
Да, в работе, как указали другие рецензенты, бросаются в глаза лишние многоточия, но это ведь ерунда. Оцениваю на десятку.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 09:54  
В янтарной капле времени

Не понравилось: псевдонаучные полубредовые объяснялки принципа действия машины времени, вторая волна рефлексии ГГ по умершей жене (первой было вполне достаточно, а если и нет, то надо было лучше объединить), тупой поступок Питбулля (ага, секретарша поймала, не ожидал , блин), заигрывание с конкурсантами "брусками", которые ну никакого отношения к сюжету в данном случае не имеют, пафосная, сдобренная канцеляритом , объяснялка в финале.

Понравилось: идея рассказа, символ с "каплей времени", переживания ГГ действительно выписаны хорошо, герой удался, реализация темы.

Короче, если убрать все недостатки, рассказ получится очень хороший, а так как есть — слабовато.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 10:00  
Оквидок

Понравилось: идея рассказа, реализация темы, драматизм событий и достоверность переживаний героини, финал.

Не понравилось: слабая, на мой взгляд, проработка мира, речь героев иногда не соответствует фэнтэзийной атмосфере, мне не хватило логики (почему люди так слепо подчинились заветам отдавать своих в жертву?).
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 13:56  

цитата Roland23

Ну что, все уже поняли, кто выйдет в финал?

Осилила полвнекса. Я бы хотела видеть в финале:
Буковки идут умирать
Слепые и незрячие
Рыцарь мой

Думаю, Буковки не выйдут. Выйдет Битая ячейка...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...5556575859...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх