10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:44  

цитата Ginger-snap

Персиковый, что ли...

Хм... а я так поняла, что чать дома оранжевая, а часть другого цвета...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:45  
Да нет, смысл в том, что оранжевые панели присутствуют постоянно, а остальные панели могут меняться. Один дом — снизу зелёный, сверху белый, а частями оранжевый. Во втором зелёный меняется на красный, и добавляется синий, но оранжевый всё ещё есть. И так далее. Из далека смотришь — что-то скорее оранжевое. Ближе подходишь — а они все разные.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:45  

цитата Г у д в и н

именно!)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:46  

цитата Г у д в и н

Да, наверное, так правильно.
У меня коридорное мышление сработало — раз полуоранжевый, то полунасыщенный оттенок.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:46  

цитата Ginger-snap

но немного по-другому обосновывалась.

Ну обоснование обычно идет от типа равенства для всех. Типа " теперь все имеют право на равную любовь. независимо от внешности, возраста и пакости характера".
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:47  
Вот почётче фотка

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:49  

цитата aznats

Ну обоснование обычно идет от типа равенства для всех. Типа " теперь все имеют право на равную любовь. независимо от внешности, возраста и пакости характера".

О, эту идеологию я узнала, да.
Декрет о национализации женщин.
–––
Я шел по черному небу,

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:52  
Ginger-snap Умгу, "мы", похоже, от него и отталкивался. А остальные по инерции от "мы".
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:53  

цитата Roland23

Вот почётче фотка

Какая приятная атмосфера большого города... :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:59  

цитата Г у д в и н

атмосфера большого города...

Прикольно. А я как раз уютный небольшой городок вижу.
Все относительно. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 00:59  

цитата Ginger-snap

Не откажется. Чисто мужских коллективов, построенных на жёсткой субординации хватает и в наше время и все, вроде бы, работают. Ну там зэки, военные. Не без исключений, но работают.
Не совсем понимаю, как наличие мужских коллективов в наше время (и в них в основном входят люди, воспитанные родителями) отражает гипотетическую диктатуру.
Берём два вида тоталитарного общества. В обоих государство старается промывать мозги гражданам и ждёт максимального подчинения любым догмам. В одном обществе воспитание в семьях, в другом — без семей. Я-то считаю, что семьи сами вносят нужный элемент промывки, пугая детишек милиционерами, соседями, которые "что скажут", и так далее, а когда государству надо нажать на кого-то — оно тоже может подключить семью, шантажируя наказаниями или обещая блага членам семьи. Когда некто один, и только коллектив существует — терять особо нечего. Даже нажитое потерять не страшно, потому что с собой не утащить, а оставить некому.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:01  

цитата aznats

Прикольно. А я как раз уютный небольшой городок  вижу.
Все относительно.

Вы, наверное, житель Нью-Йорка какого-нибудь...:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:07  
zmey-uj, я тоже так считаю.
Просто сказала, что есть коллективы построенные на жёстком подчинении правилам, и они состоятельны. То есть как социальная система такая общность интернатов будет работать. Только, очевидно, неэфективно и недолго. Ну так антиутопии на то и придуманы, чтобы диктатура в них была невыживабельной.
Надеюсь, в последнем предложении я опять кардинально не ошибаюсь.
–––
Я шел по черному небу,

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:09  

цитата aznats

Прикольно. А я как раз уютный небольшой городок вижу.
Все относительно. :-)))

Мне тоже показалось, что небольшой или окраина. Думаю, по причине отсутствия забитой донельзя парковки между домами :)
–––
Я шел по черному небу,

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:10  
А мне в этом 25,43 кажется самым странным отсутствие однополой любви. Поэтому думаю, что автор мужчина...
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:10  

цитата Ginger-snap

Вот кстати, про твои антиутопии. А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать? логическая. Вот как по мне, любовь, семья — это с точки зрения любого режима хорошо — это же и плюс к послушанию, и воспитательная функция с государства на родителей частично перекладывается, и, опять-таки, приплод рабочих муравьёв и увеличение налогооблагаемой базы. Я, может, недопонимаю чего.

Про "Лобстер" уже рассказывал. Там антиутопический элемент как раз в том, что обязательно нужно иметь партнёра. Одиночки — партизаны, борющиеся с системой, потому что в системе одиночек превращают в животных итд.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:13  

цитата Blind Guardian

Про "Лобстер" уже рассказывал.

Да, помню. Я собиралась посмотреть.

цитата Blind Guardian

Там антиутопический элемент как раз в том, что обязательно нужно иметь партнёра. Одиночки — партизаны, борющиеся с системой итд.
–––

Если смотреть в этом разрезе, то наша тема конкурса — нехилое средство пропаганды :)
На всякий случай: я шучу.
–––
Я шел по черному небу,

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:14  

цитата Ginger-snap

Ну так антиутопии на то и придуманы, чтобы диктатура в них была невыживабельной.
Надеюсь, в последнем предложении я опять кардинально не ошибаюсь.
Ну через какое-то время они рушатся, да, что книжные, что реальные. Возможно даже, в книгах рушатся именно потому, что исторический опыт напоминает о крушении реальных дикатур. Но от этого не слаще тем, кто при том режиме успевает пожить и вкусить плоды.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:15  

цитата Ginger-snap

Мне тоже показалось, что небольшой или окраина. Думаю, по причине отсутствия забитой донельзя парковки между домами :)

По сравнению с городом в 80 с чем-то тысяч народца, треть которого работает в Москве... и ещё тут есть одна 12-тиэтажка, и центральная дорога ремонтируется иногда... И город на фотке, и мой когда-то полумиллионник мне кажутся большими...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 01:34  

цитата zmey-uj

Когда некто один, и только коллектив существует — терять особо нечего. Даже нажитое потерять не страшно, потому что с собой не утащить, а оставить некому

цитата Ginger-snap

я тоже так считаю.

Винтик, который подчиняется из страха — это неправильный винтик, такой нафиг не нужен. Нужен винтик, который любит быть винтиком!
Кошмар, вы обе совсем не понимаете сути тоталитаризма и путаете его с диктатурой.

цитата zmey-uj

какое-то время они рушатся, да, что книжные

неправда. 1984 не рушится. Да и Каллокаин не рушится.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...5354555657...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх