автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Персиковый, что ли...
Хм... а я так поняла, что чать дома оранжевая, а часть другого цвета...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, смысл в том, что оранжевые панели присутствуют постоянно, а остальные панели могут меняться. Один дом — снизу зелёный, сверху белый, а частями оранжевый. Во втором зелёный меняется на красный, и добавляется синий, но оранжевый всё ещё есть. И так далее. Из далека смотришь — что-то скорее оранжевое. Ближе подходишь — а они все разные.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хм... а я так поняла, что чать дома оранжевая, а часть другого цвета...
именно!)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хм... а я так поняла, что чать дома оранжевая, а часть другого цвета...
Да, наверное, так правильно. У меня коридорное мышление сработало — раз полуоранжевый, то полунасыщенный оттенок.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap но немного по-другому обосновывалась.
Ну обоснование обычно идет от типа равенства для всех. Типа " теперь все имеют право на равную любовь. независимо от внешности, возраста и пакости характера".
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почётче фотка

|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Ну обоснование обычно идет от типа равенства для всех. Типа " теперь все имеют право на равную любовь. независимо от внешности, возраста и пакости характера".
О, эту идеологию я узнала, да. Декрет о национализации женщин.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap Умгу, "мы", похоже, от него и отталкивался. А остальные по инерции от "мы".
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Вот почётче фотка
Какая приятная атмосфера большого города... 
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 декабря 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н атмосфера большого города...
Прикольно. А я как раз уютный небольшой городок вижу. Все относительно. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Не откажется. Чисто мужских коллективов, построенных на жёсткой субординации хватает и в наше время и все, вроде бы, работают. Ну там зэки, военные. Не без исключений, но работают. Не совсем понимаю, как наличие мужских коллективов в наше время (и в них в основном входят люди, воспитанные родителями) отражает гипотетическую диктатуру. Берём два вида тоталитарного общества. В обоих государство старается промывать мозги гражданам и ждёт максимального подчинения любым догмам. В одном обществе воспитание в семьях, в другом — без семей. Я-то считаю, что семьи сами вносят нужный элемент промывки, пугая детишек милиционерами, соседями, которые "что скажут", и так далее, а когда государству надо нажать на кого-то — оно тоже может подключить семью, шантажируя наказаниями или обещая блага членам семьи. Когда некто один, и только коллектив существует — терять особо нечего. Даже нажитое потерять не страшно, потому что с собой не утащить, а оставить некому.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Прикольно. А я как раз уютный небольшой городок вижу. Все относительно.
Вы, наверное, житель Нью-Йорка какого-нибудь...
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, я тоже так считаю. Просто сказала, что есть коллективы построенные на жёстком подчинении правилам, и они состоятельны. То есть как социальная система такая общность интернатов будет работать. Только, очевидно, неэфективно и недолго. Ну так антиутопии на то и придуманы, чтобы диктатура в них была невыживабельной. Надеюсь, в последнем предложении я опять кардинально не ошибаюсь.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Прикольно. А я как раз уютный небольшой городок вижу. Все относительно. :-)))
Мне тоже показалось, что небольшой или окраина. Думаю, по причине отсутствия забитой донельзя парковки между домами :)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне в этом 25,43 кажется самым странным отсутствие однополой любви. Поэтому думаю, что автор мужчина...
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
14 декабря 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вот кстати, про твои антиутопии. А есть хоть одна разумная причина любовь запрещать? логическая. Вот как по мне, любовь, семья — это с точки зрения любого режима хорошо — это же и плюс к послушанию, и воспитательная функция с государства на родителей частично перекладывается, и, опять-таки, приплод рабочих муравьёв и увеличение налогооблагаемой базы. Я, может, недопонимаю чего.
Про "Лобстер" уже рассказывал. Там антиутопический элемент как раз в том, что обязательно нужно иметь партнёра. Одиночки — партизаны, борющиеся с системой, потому что в системе одиночек превращают в животных итд.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 декабря 2015 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Про "Лобстер" уже рассказывал.
Да, помню. Я собиралась посмотреть.
цитата Blind Guardian Там антиутопический элемент как раз в том, что обязательно нужно иметь партнёра. Одиночки — партизаны, борющиеся с системой итд. –––
Если смотреть в этом разрезе, то наша тема конкурса — нехилое средство пропаганды :) На всякий случай: я шучу.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
14 декабря 2015 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Ну так антиутопии на то и придуманы, чтобы диктатура в них была невыживабельной. Надеюсь, в последнем предложении я опять кардинально не ошибаюсь. Ну через какое-то время они рушатся, да, что книжные, что реальные. Возможно даже, в книгах рушатся именно потому, что исторический опыт напоминает о крушении реальных дикатур. Но от этого не слаще тем, кто при том режиме успевает пожить и вкусить плоды.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 декабря 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Мне тоже показалось, что небольшой или окраина. Думаю, по причине отсутствия забитой донельзя парковки между домами :)
По сравнению с городом в 80 с чем-то тысяч народца, треть которого работает в Москве... и ещё тут есть одна 12-тиэтажка, и центральная дорога ремонтируется иногда... И город на фотке, и мой когда-то полумиллионник мне кажутся большими...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 декабря 2015 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Когда некто один, и только коллектив существует — терять особо нечего. Даже нажитое потерять не страшно, потому что с собой не утащить, а оставить некому
цитата Ginger-snap я тоже так считаю.
Винтик, который подчиняется из страха — это неправильный винтик, такой нафиг не нужен. Нужен винтик, который любит быть винтиком! Кошмар, вы обе совсем не понимаете сути тоталитаризма и путаете его с диктатурой.
цитата zmey-uj какое-то время они рушатся, да, что книжные
неправда. 1984 не рушится. Да и Каллокаин не рушится.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|