10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 11:21  
Сезон радости
В начале ГГ выиграл что-то, но что именно не обговаривается. И зачем он с этой «стервой» поехал, не понятно? То герой говорит, что хочет чтобы перед ним все приклонялись, то сразу же послушно начинает исполнять приказы, нестыковка. Приходит какая то Алиса заявляет ему что он работник которого на нанимала и ГГ ничего не делает. Не протестует, не возмущается, не звонит ни кому, решает ничего не делать и этот тот перед которым должны все приклоняться. Сюжетный переходы в сюжете происходят настолько резко, что иногда трудно уследить за конвой повествования. Её мир, мой мир, что вообще произошло за время непонятного мне абзаца? Потом начались абсолютно не понятный мне события и абсурдный финал. Простите автор, я наверно просто не дорос до вашего произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 14:23  
Сезон радости
Все дружно заинтриговали.
Ну, никакой ГГ не андроид, это ясно. Студент, как студент. По лотерее – он тоже, вроде как, сразу понимал, что ему вместе со стервой только готовить праздник, а то, что изображал работника — просто не хотел объясняться. Не то, чтобы автору удалось меня зацепить началом, но читалось не без удовольствия. Нравится мне такой вот неспешный ритм, когда есть время разбираться с вопросами, а не скакать галопом по европам.
Вообще да, загадка присутствует, что там происходит после появления Алисы. Конечно, по расковыривать у нас больше Тиань и Абрамов, но я попробовал за руками следить. ГГ видит художника как идеального себя, к которому надо стремиться, да и героини в концовке постоянно смешиваются. Ну конечно, не зря автор так много внимания уделяет времени – все эти размышления, ретро и т.п. Это вроде как главный лейтмотив рассказа. В рассказе нигде прямо не сказано про возможность временных путешествий, связано ли это с Алисиными изысканиями – только намеки, ключики вроде

цитата

– Меня этому научили в 20. Одна женщина. Нечто вроде исцеления разума. Калибровки сознания, если вы понимаете, о чем я. Помогает узнать, кто ты есть на самом деле.

Хотя есть и намеки на создание альтернативных миров. Вообще, по сложности, незамкнутости эта вещь мне напомнила неоцененное Ленское дерево, разве что, написанное в неяркой, раздумчивой манере. Но это неточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 14:43  
Слепые и незрячие
Взять античных героев, запихнуть их в бытовуху семейной жизни, но непросто так, а как бывших агентов спецслужб. Прям завязка блокбастера. А там и Перси Джексон подтянется А если серьезно то рассказ мне понравился и юмор живой, житейски даже, и в финале грустинка есть. Хороший рассказ. А за греческих богов дополнительный бал точно накину))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 15:40  
СПП
Автору удалось создать холодный жесткий мир в который веришь. Мальки, выползень, волосатая мурена, мутанты это все наполняет текст самобытностью. И мотивы героя не надуманы , а вполне обоснованы. Рассказ написан не в моем любимом жанре, но повествование не отпускало до самого конца. Да, жестокий мир, требует жестоких решений. Хорошо что автор не скатился до хэпиенда. Отличный рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:13  
Стокгольмский синдром
Рассказ интересный и вопросы затрагивает важные. Считать ли аборигенов зверьми или иной расой. Но стокгольмским синдромом тут и не пахнет. Для него необходимо длительное воздействие на психику, что бы её сломать. Ну, если опустить это то рассказ интересный и, по моему мнению, требует продолжения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:35  
Строго по перпендикуляру
Не логично в рассказе получается. Его на планету для поисков новых цивилизаций закинули, а он впервые попав на неё уже точно может определить что капкан на животинку из местной красной книги постелен в который наш герой и угодил. Да и сама идея из психолога в десантники, это как из топ-моделей в нейрохирурги. И слишком много текста для непонятной идеи. Я в начале не понял зачем вставка про Лолу и Джека она зачем была, а потом понятно стало – автор пошутил. Спасибо, не смешно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 16:45  
Тарас Шевченко – охотник на Виктора Цоя
Поле прочтения в голове крутились вопросы: Что это был? Где здесь тема? Зачем это написано? Зачем это выложили для оценки? Спасибо автор, что всего две страницы бреда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:14  
Те, кто над водой
С первого абзаца автор хочет вызвать у нас жалость и сочувствие к мальчику, но со мной как то не сработало. Секс, насилие, подростковый пубертат и зло подводное. Нас пугали, нам не страшно. Ну и финал так себе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:47  
Теневик
Хороший у автора хоррор получился. И хотя с середины уже догадывался в чем дело, все равно не мог оторваться. Хорошо смотрится переписка мертвой дочери, она отвлекает и путает. Рассказ постоянно держит в напряжении. И сцены насилия удались. Единственное, ну не поверю я в то, что мать приведет хахаля домой через полтора месяца после смерти дочери. Все ругать автора не буду, потому что страшно)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 17:55  

цитата Karapapas

Хорошо смотрится переписка мертвой дочери, она отвлекает и путает

Это хорошо, что путает? Так положено по законам жанра, отвлекать читателя?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 19:25  
Тарас Шевченко – охотник на Виктора Цоя

Чтение этого рассказа, пожалуй, может идти по трем сценариям, двум милым и одному гадкому. Милый сценарий номер один – читатель знает украинский, идет по абзацами не спотыкаясь. Милый сценарий номер два – читатель об украинском представления не имеет, идет по абзацам, игнорируя непонятные слова не спотыкаясь. Мне достался третий – когда-то я был способен, напрягшись, читать украинские тексты. От многой мудрости много печали, ой как трудно было продираться!

И с чего я страдал? Ни сюжета я не уловил, ни идеи. Сплошные аллюзии (можно я так это назову?) на факты-события, с которыми я не знаком. В общем, не получилось ни поразвлечься, ни даже понять хоть что-то.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2015 г. 20:01  
Gourmand

цитата Gourmand

Это хорошо, что путает? Так положено по законам жанра, отвлекать читателя?

Что пугает хорошо, это же ужастик. А когда отвлекает, органично, ты как читатель теряешься и ищешь варианты, пытаешься предугадать сюжет, тебе дополнительно интересно зачем это сюда включили. По моему мнению, да это хорошо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 09:33  
Трэш-слэшер
Такой рассказ мог бы написать Чак Паланик. У меня нет слов, но в этом что-то есть. Жаль что не в тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 11:48  
Успокой меня
Написано хорошо, но как то все стремительно и слишком сумбурно. Наивно как то все. Встретились, полюбили, пострадали, всех спасли и решили вместо долгой жизни быстренько умереть вдвоем. Рассказ милый, но в него не веришь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:31  
Чеширский лабиринт
Сложно написано, приходиться вчитываться в каждое предложение, а иногда и перечитывать. Читаешь как дипломную работу по психологии-философии написанную в художественным языком. Сильный рассказ с неожиданным финалом. Мне очень понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:43  
Экзистенциальное
Написано хорошо, но непонятно. Ситуация с возможными вариантами развития показанная с разных сторон. Но очень много непонятных сцен. Финал тоже открытый. Любви и фантдопа нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:48  
Отчитал и отчитал всех: и конкур, и внеконкурс. Теперь психовать и ждать 30 ноября.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:49  

цитата Karapapas

Теперь психовать и ждать 30 сентября.
Десять месяцев?
У кого-то предстоит прибавление в семействе?
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:53  

цитата Karapapas

Отчитал и отчитал

это точно... отчитали меня на ровном месте! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2015 г. 12:53  

цитата zmey-uj

Десять месяцев?

Спасибо, исправил.
Страницы: 123...2425262728...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх