автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 03:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон радости мелочи:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "помахал нам в след"."укрывающая черным покрывалом" Извини, автор, я не стал это дочитывать. Объём немаленький, а нервы у меня слабые. И после второго обращения к неким "вы" я начал раздражаться. А это чревато: давление, сахар, головная боль и всякое такое. Я не люблю рассказы, в которых ГГ постоянно обращается к неким невидимым "вы" и задаёт им вопросы. Увы. Не мой стиль. (в смысле, как читателя. Пишу-то я как раз наоборот, только с "вы" и вопросами в пустоту, хе-хе).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слепые и незрячие Очень хорошо. Сильно и интересно. Мне понравилось.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СПП Увы мне, автор. Не зацепило как-то. Дети, Интернат, мурена — ну нафик, думаю, такое читать. Страничку прочёл — ничего интересного для себя не нашёл. А ведь, наверное, это отличнейший, прекраснейший рассказ (я подглядел, там в финале какой-то Ледовитый океан и мутанты, и сын предателя и ещё что-то такое... но это всё не в начале почему-то). Так и бросил читать после первой странички.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стокгольмский синдром Вроде маленький текст, но так и подмывало перелистнуть в конец. Как-то странно рассказ построен, прям еле дочитал. И всё равно не проникся. Ну защищают люди делянку от возможно разумных тварей, ну и что? А то на Земле не защищают. Да каждый огородник ходит с двустволкой. А уж как защищали свои делянки первопроходцы Запада от кровожадных индейцев — у-у-у, так прям защищали, что индейцев почти не осталось. Ну и что? Мне никого не жалко в рассказе. Вообще никого. И конфликт от этого кажется надуманным, несерьёзным. Ну да, бывает и такое. Подумаешь!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго по перпендикуляру Ну а в чём юмор-обманка-то? Камасутра, действительно, книга о любви. И мы, земляне, на сексе помешаны, это всей Галактике известно. В чём прикол? Альтернатива была — зажарить ногу пришельца и съесть, так? А человек не стал, побрезговал, ему любовь важнее. Всё как космонавт и предполагал, разве нет? Не увидел я перпендикуляра, увы.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарас Шевченко – охотник на Виктора Цоя Кому-то не даёт покоя чужая слава. Не только Цоя, но и авторов, написавших "ВЦ — ох. на вамп." с прошлой ФЛР. Это приятно. Но бессмысленно. Увы.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто над водой Дорогой автор, ну перечитайте Стругацких ПНС, эпизод с путешествием в описываемое писателями будущее. Ну смешат же такие фразы: "В красной курточке, в белых кроссовках, за пазухой котёнок. " Ну где штаны у девочки? "девчонки сняли куртки и тёплые колготки". Учитывая предыдущее описание одежды, остались в одних кроссовках, так? :) "От видов внутри Васьки бушевал ураган. Было на что сзади посмотреть." Да можно и спереди посмотреть! Голышом же ходят. :) "Перед глазами плавали Ленкины спина и коленки", — ах, вот как это у него совмещается, спинно-коленная поза — силён, фантазёр. "белый танец и ладони на её спине, " — в зеркале видел или не сам танцевал? Фиксация на спине — это что-то совсем подводное. Хотя... кого-то и спина может возбуждать... и кроссовки.
Прекрасный финал. Любовь к девочке творит чудеса, исправляет негодяев и спасает героев. Хороший рассказ (только с одеждой и спинами немного бы разобраться, да?)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теневик мелочи:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "дом то", "Может он прикалывается", "сломала ноготь, но даже не заметила этого, " — а кто заметил? что за ноготь такой, что его видно так крупно? "её крик не был похож на человеческий, скорее на животный." — лишнее и странное. "другая просто по стойке смирно." — ну нехорошо. Почему "просто", почему "стойка". Стояла столбом. "упала на пол, схватившись за горло, " — зачем деепричастный оборот? падает и хватается? Ведь не так. Упала, схватилась — так же лучше. "нагнулся над её сестрой и погрузил пальцы в её глазницы" — тоже нехорошо. Два раза её. Причём это разные "её". Не надо так. "Но ей всё ещё казалось, что она кричит, даже когда упала " — опять нехорошо. Перегружено усилительными словами. "как Вика, моя дочь, покончила со мной" — с кем? точно?
Хороший рассказ. Но переписка девочек у меня не откладывалась в памяти. В итоге пришлось перечитывать её отдельно после финала рассказа. Да и сам финал как-то не очень. Обычно ужастики заканчиваются на сцене насилия, а не на объяснялки у следователя. Фиг знает почему, не специалист в этом. Но в таком виде, как сейчас, меня финал не пробрал. Да ещё и перечитывать пришлось. Но по сути очень хороший рассказ, интересный и динамичный.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трэш-слэшер Отличный рассказ. О кризисе киноиндустрии. Лиричный. Психо пересматривать не буду, а вот на "От заката до рассвета" потянуло, да. Спасибо автору.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успокой меня Очень неплохо. Но у песенки нет авторства — это минус, хотя сама идея вставить песенку в текст мне понравилась. Неравнодушен я к таким вещам. прилично написано, сюжет есть, даже драма в конце. Долго, но порознь, или мало, но вместе. Выбрали вместе. Финальная фраза удалась. Был бы чуть другой конкурс, чуть послабже другие работы... Но очень неплохо, правда.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экзистенциальное Не спас меня концерт Рахманинова. Как-то недопонял я ситуацию. Ох...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширский лабиринт По диагонали, через пару абзацев. Что-то про то, как меняется прошлое, реальность, если стереть память об этом. Не знаю, не осилил. Всё это до жути вторично. Что-то типа Финнея "Меж двух времён" или подобного. С первой страницы не увлекло, автор. Ну, может, я один такой нетерпеливый, а с другими читателями вам повезёт больше.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 ноября 2015 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом беглые отзывалки на бесцветную группу заканчиваю. И, спасибо "Трэш-слэшеру", иду смотреть "От заката до рассвета" с моими любимыми актёрами: Джорджем Клуни и Квентином Тарантино! Йу-ху! 
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прецедент
Не понравилось. Столько текста — из-за чего, для чего? Показать, что такое — холодное правосудие, и какие жестокие бывают подростки?
Написано неплохо, но местами читал со скукой. Если текст сократить, будет гораздо лучше.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 ноября 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стокгольмский синдром
Честно говоря темы я не увидел совсем. Единственная отсылка к ней – фраза «Бывало, что заложники влюблялись в захватчиков» – вторична и никак не достаточна. Автор, вы бы хоть героиню Любой назвали, что ли.
Понравилось описание зверюг. Логично, к месту, мелкими, но точными, штрихами. И идея мне показалась свежей. Именно так как надо.
Понравилось изложение Стокгольмского синдрома. Кратко и доходчиво донесена до читателя его суть (в рамках моего понимания, конечно, я не гуру от психологии).
На мой взгляд, сам факт захвата героини зверюгами остался за кадром. Может стоит добавить описаний напряга про то, как она долго и мучительно сидит в этой луже под звериным арестом? Но, по ощущениям, добавлять надо много и очень качественно передавать переживания.
Есть и ещё претензии, но их уже до меня изложили.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
22 ноября 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О некоторых последствиях навязывания политики толерантности в однородной социальной среде гномов
Да вам, батенька, с этим в Париж надо. Да, да – именно в Париж, и не скромничайте ничуть. Там такой стеклянный колпак пустует в Палате Мер и Весов, а под ним табличка «Эталон погремухи».
Чуть серьезней (хоть и трудно это мне): автор нахватал обрывков чужих сюжетов, сдобрил словами из анекдотов – тех, что популярны в низкоинтеллектуальной среде, да и выдал произведение «на гора».
Почему погремуха, а не графомань? Показалось мне, что писать автор умеет и, наверняка, на ФЛР можно найти что-то очень качественное, написанное той же рукой.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оквидок
Мне не понравилась манера писания. На мой взгляд, очень много предложений можно разделить на отдельные; и на мой взгляд — он этого рассказ только выиграет. Объясню на примере:
цитата — Проходной, – прошепелявил старик на вахте, привычным жестом выбил на деревянной дощечке посещение, и отработанным жестом вернул Агнии.
Смело можно разбить на два предложения. "- Проходной, — прошепелявил старик на вахте. Привычным движением он выбил..." Но это, повторюсь, мое мнение.
Читать было тяжеловато и скучновато.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не каждый умеет любить
цитата Рагда решительными шагами отмеряла свое стремление быть с ним рядом. Филипп давно уже встречался с Кристиной Радиевой, но Рагда верила, что их чувства друг к другу не остыли, что она сможет вернуть счастье, которое у них отобрали. Филипп просто слаб, она всегда это знала, но зато в ней жила сила бороться за их чувства, и она не собиралась сдаваться.
Не знаю, кто как, а я забуксовал с первого же абзаца. Перечитывал его пару раз. Вроде все понятно и с первого, но для этого нужно напрягаться...
"Рагда решительными шагами отмеряла свое стремление быть с ним рядом". Зачем это вычурное предложение? Проще нужно быть, проще
цитата Рагда споткнулась и всхлипнула, вспоминая эти слова.
В топку! "Споткнулась и всхлипнула" — настолько уже заштамповано, что от него воротит.
цитата В окнах домов, проявлялась сквозь прикрытые шторы, вечерняя жизнь.
Это каким же таким способом она проявлялась?
цитата Почему я должна слушать каково-то мертвяка,
какого-то
Диалоги автору не удались.
цитата Рагда включила способности

цитата Рагда бухнулась на изящную кованую скамейку и закусила губу.
цитата дыхание девушки стало сбивчивым, глаза горели в сгущающейся тьме,
Здесь штампы прямо в очередь выстраиваются!
цитата на кровати в позе сбитой чайки лежала Рагда, радостная и взволнованная.

цитата На десятом этаже панельного дома появилась девушка не похожая на остальных, стремящаяся любить и не останавливающаяся ни перед чем в стремлении к своей цели.
Автор, учитесь не пихать в предложение все, что кажется красивым.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунные орхидеи
цитата Будни главного специалиста по теории Т-привода должны были проходить в его крошечной лаборатории. Как бы он хотел оказаться сейчас в своей уютной норе. Нырнуть в привычную атмосферу табачного дыма, придвинуть к глазам теплые окуляры вычислителя и послать человечество в бинарный путь... что может быть желаннее? Но еще вчера его вызвал к себе на ковер сам А12, и другого выбора не осталось, как подчиниться давно нависшему над Компанией требованию. У58 не брал отпусков пять лет. И плевать бы всем, но на горизонте замаячили штрафы, так что на этот раз отвертеться не удалось. А ведь так близко решение!
Некоторые части этого фрагмента серьезно напрягли меня-читателя. Как-то все сбивчиво и непонятно.
цитата — Мое имя вы знаете. Я называл его управляющему пару раз. А вас как зовут? — Е42. — А дальше? Она целомудренно оправила юбку, скрывая обнажившиеся непозволительно высоко, по ее мнению, ноги. — Этого хватит. Мы с вами не настолько близки. — Ближе некуда... Не замечая его брюзжания, она слегка наклонила голову, прислушиваясь к ощущениям. — Вам лучше? Мне... кажется, да. — Мне не может стать лучше! Меня заперли здесь и... — ...я вам сочувствую куда сильнее, чем вам кажется! Но вы даже и на секунду не задумались о том, каково приходится мне. Это же... — ...хуже ада! Нет, тут я вас прекрасно понимаю! — Мы можем идти? Мне бы хотелось вернуться в отель. — Идти совершенно не обязательно.
Тяжело читать. И хочется спросить: "И что это только что было?"
Весь текст — практически одни диалоги, да еще не очень умелые. Извини, автор, не понравилось совершенно.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
22 ноября 2015 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама с хвостом
цитата Уж не захаживает ли он к вертушке Ти, живущей у родника?..
Что еще за вертушка?
Автор попытался напихать в рассказ побольше образности, но получилось у него не очень.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|