10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:15  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группыSlad-Koколонка с отзывами
2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группыДмитрийВладимироколонка с отзывами
3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группыпан Туманколонка с отзывами
4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группыKartushaколонка с отзывами

Конкурс завершен!

Отзывы судей:
Dark Andrewhttps://fantlab.ru/blogarticle40481
Александр Золотькоhttps://fantlab.ru/blogarticle40501
AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577
Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584
AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599
darkseedhttps://fantlab.ru/blogarticle40575
Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596
Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600
AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614
Анна Игнатенкоhttps://fantlab.ru/blogarticle40622
Dark Andrewhttp://fantlab.ru/blogarticle40635
Dark Andrewhttp://fantlab.ru/blogarticle40637

Финалисты:
15. Яблоневый цвет
14. СПП
13. 25,43
12. Море кракена
11-10. История старика
11-10. Пивные шванки
9. Болезнь Соннер-Вилля
8. Слепые и незрячие
7. LEGO
6. Киберотень
4-5. Меа кульпа
4-5. Рыцарь мой
2-3. Попробуй сам
2-3. На Копайских склонах
1. Маяк Лапласа

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 00:57  

цитата Slad-Ko

цитата KolVВнеконкурса?
на который все забили

Что за истерика? >:-| Я читаю Но отзывы бережно храню в тетрадке... :-))) до определённого события... 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 01:20  

цитата Blind Guardian

безумную планету

цитата Blind Guardian

мечты о голоде

Как??? Безумная планета — один из любимых моих флр рассказов. А Мечты о голоде — ужасны. Я реально думала, что это совсем юный автор.
А будет объяснялка о чём там? 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 01:20  

цитата Ginger-snap

Петросянский сеттинг + набор изъюзаных сюжетных ходов в минимальной комплектации

У меня который год вылёживается совершенно прозаическая история (ненаписанная, но реальная) про мальчика, в начале 90-х попавшего в пульмонологию. Конфликт "домашний мальчик против уличных гопников". Тоже петросяновский сеттинг?
Или сейчас очередная серия спора "вторичность или свежий взгляд"?
У Петросян, всё-таки, роман. И я не заметил в героях ничего детского, вообще (кроме откровенной малышни). Они все как взрослые, только расставлены возрастные метки. В "Склонах" показная гоп-культура быстро рассасывается и мы обнаруживаем под ней обычного подростка. А места для развития — поллиста.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 02:02  

цитата DamnCynic

Тоже петросяновский сеттинг?

Судя по теме, теперь любые больные дети и их локальные субкультуры будут с Петросян сравнивать.
Меня это удивляет настолько, что единственное объяснение-люди раньше не слышали ни о детях больных, ни о детских отделениях, ни о детской субкультуре. А Петросян вдруг всем открыла глаза. Оказывается, они есть, ах!

Удивляет тем более, что у Петросян-то как раз не дети, и тем более не больные дети. Образы детей использованы, да, но начинка там мифологически-фэнтезийная. Никакого отношения к реальности не имеющая. И детской психологии там нет. И эмоций детских в общем тоже. Про речь промолчу.

И это основная причина, по которой некоторые ее роман не принимают. Слишком сильное расхождение с реальностью. Разница режет до боли, если вы хоть на крошку в теме.

Черт, я очень нежно отношусь к роману Петросян ( для этого мне пришлось выставить галочки, что он не про больных детей и это просто фиктивная формальность), но как-то обидно и странно, что тема теперь считается полностью ей разработанной, закрытой, а все обращения вторичными.

И это ставится в минус как минимум неплохому рассказу.

Разработанность- это в "Белое на черном" Гальего. Но его никто не вспомнил.

ЗЫ. Я не автор, если что.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 04:51  
Во-от.
А "Республику ШКИД" нынче и не вспоминают даже.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 09:36  

цитата aznats

а все обращения вторичными.

Не все, а одно конкретное.

цитата aznats

...если вы хоть на крошку в теме.

А не в теме все, кто с вами не согласен. Это настолько очаровательная позиция, что у меня даже настроение с утра поднялось.

цитата DamnCynic

Конфликт "домашний мальчик против уличных гопников". Тоже петросяновский сеттинг?

Нет. Глупый вопрос.

цитата DamnCynic

Или сейчас очередная серия спора "вторичность или свежий взгляд"?

Лично у меня сегодня по плану отзыв на Киберотень.
Но, возможно, ближе к ночи.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 09:47  

цитата Ginger-snap

Глупый вопрос.

Почему? В больнице же! Старшие дети издеваются над младшими, жрут их еду, устраивают посиделки в палатах, издеваются, травят, одного даже макнули головой в унитаз (если чего похуже не сделали) — он в ответку закатил обидчику пять кубов воздуха использованным шприцом. Текущие и визжащие краны, раздолбанные тумбочки, отделанные вытертым советским текстолитом (или как эта хрень называется), комната с видом на огни (потому что без штор), вот это всё — и антураж больнички в умирающей стране.
–––
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:31  

цитата Ginger-snap

А не в теме все, кто с вами не согласен. Это настолько очаровательная позиция, что у меня даже настроение с утра поднялось.
Мне Петросян показалась вторичной уже после Гальего. И к тому же искусственной до невозможности. Гальего я не смогла дочитать, ревела. Петросян прочла, фактически из принципа "на слабо". Не прониклась и очень много потеряла. Кража время — это самое меньшее из зол, которое мне принесла эта книга.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:34  

цитата Ольгун4ик

Кража время
это не вы автор Когда дни уже не чередуются с ночью?
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:41  

цитата deepressure

это не вы автор Когда дни уже не чередуются с ночью?
третью читаемую фантлабовскую работу я убеждаю всех, что не автор, не была, не участвовала, не состояла, не замечена :-))). Может мне уже не приходить сюда8:-0
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:43  

цитата Ольгун4ик

Может мне уже не приходить сюда
я не вправе запрещать такие вещи. просто словосочетание "кража время" натолкнуло меня на догадку. приходите, ваша киска так сверкает:-)
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:52  

цитата deepressure

просто словосочетание "кража время" натолкнуло меня на  догадку
Я слишком необразованна, чтобы смочь понять, что автор Мечты о голоде хотел сказать. В отзыве, вернее в почти его отсутствии, я это пыталась объяснить. А читала Петросян, вернее дочитывала его именно потому что азартна и играю в здешнюю рулетку. ;-)

цитата deepressure

приходите, ваша киска так сверкает
У Вас есть еще полтора месяца на нее любоваться. В новом году поменяю на голодного кота, в память о вашем подозрении:-)))
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:53  

цитата дг сер

Увы, я читаю только бумажные книги))
Ненавижу электронку и прочие мониторы

А аудиокниги?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:58  

цитата Г у д в и н

А аудиокниги?
Кстати, да. Петросян озвучена и очень хорошим чтецом. Фамилию не помню, но его голос слышала и в озвучках Фрая и, кажется, Геймана
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:59  

цитата Г у д в и н

А аудиокниги?

Это еще хуже :-)))
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:02  

цитата дг сер

Это еще хуже
Попытайтесь в библиотеке найти, потому что покупать очень дорогую книгу не уверенным. что она Вам нужна, как-то обидно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В конце концов распечатать выйдет всяко дешевле.
Хотя бы отрывок. Это можно.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:05  

цитата Ольгун4ик

третью читаемую фантлабовскую работу я убеждаю всех, что не автор, не была, не участвовала, не состояла, не замечена :-))). Может мне уже не приходить сюда

Эээ... Нет уж, как мы без читателя. Есть 2 постоянных читателя, беспристрастных субъективных неучастника — и это есть гуд.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:08  

цитата Ольгун4ик

В конце концов распечатать выйдет всяко дешевле.

Особенно на работе :-)))

цитата дг сер

Это еще хуже

Ну, тут каждому своё. Для меня это идеальный вариант, чтобы не было потом:

цитата Ольгун4ик

Кража время

Мне очень жаль времени, которое я трачу в транспорте. Поэтому адиокнига — одно из лучших изобретений человечества...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:09  

цитата Г у д в и н

до определённого события...

?!?!?!?!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 11:14  

цитата Slad-Ko

?!?!?!?!

Када перестанет быть лень :-)))
Мышка сломалась. Без неё мне очень сложно... :-(
Нада купить, нада ехать в магазин, а опять же лень... 8:-0
–––
Страницы: 123...149150151152153...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх