автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
15 апреля 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg Нет, дело не в уподоблениях. Персонаж может быть гадок, но сделать в итоге что-то полезное или благородное — и тогда его история западает в память. А когда ходил-ходил, крушил-ломал, да в итоге сам и гикнулся, то думаешь: "Эээ... ну да, всё правильно... картинка сложилась, обдумывать нечего, пошли дальше". Кстати, сейчас удалось раскопать свой отзыв на рассказ — по свежему-то впечатлению он мне был ничего так. Привлёк бодрым развитием событий, теми самыми чёрнопиарными придумками. Некой атмосферой будущего. А с течением времени, вот, что-то испарилось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
15 апреля 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А с течением времени, вот, что-то испарилось.
Это нормально, считаю, вопрос, насколько зацепило. Я вот даже не по всем финалистам могу вспомнить о чем там. Например, рассказ про ангелов — помню, что гладкий, хорошо написанный, но о чем же там, уже полностью выветрилось .
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Roland23 
 магистр

|
15 апреля 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg, да просто с группой не повезло. Раз на раз не приходится, собственно, только первые места из групп, иногда ещё вторые выходят уверенно, остальным — как повезёт с судьями и с рассказами в их группе. Пара финалистов в группе могут оттянуть все верхние оценки, и получается абсолютная вкусовщина. Ещё разок попробовать стоит, для чистоты эксперимента.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "Ангел и сучка" занял последнее место в группе. Что ж, запишем: с черным юмором сюда больше не соваться.
А надо было смеяться? Ни черных, ни белых, никаких шуток в рассказе нет от слова "совсем".
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
16 апреля 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ни черных, ни белых, никаких шуток в рассказе нет от слова "совсем".
Вероятно, у нас с вами совершенно разное чувство юмора .
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
ТабаКерка 
 активист

|
17 апреля 2015 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здорово отыграли, хоть за примету и монету я до сих пор в шоке. ( КАК!!! не, ну КААААК?!!!!). а когда следующая ФЛР? сроки примерные уже обозначали? я не очень внимательна, могла и пропустить И эта... Про участие только медаленосцев — официально, или фантазии? А то очень уж хочется, весело тут, задорно. Люди, опять-таки добрые))
|
––– как-то все туманно... |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
17 апреля 2015 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Вероятно, у нас с вами совершенно разное чувство юмора
Наверняка у многих другое чувство юмора. Например вашу шутку, "я ни чего не понял" о рассказе, где все разложено и разжевано для людей не высоко интеллектуального уровня... Смешно.
|
–––
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
17 апреля 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Например вашу шутку, "я ни чего не понял" о рассказе, где все разложено и разжевано для людей не высоко интеллектуального уровня... Смешно.
Вы уж извините, но я снова ничего не понял. Речь о рассказе с этого конкурса?
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
24 апреля 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю идею по судьям. как судья. все участвовавшие авторы могут проголосовать по судьям и отсеять по результату голосования кого-то из. своих предлагать при этом нельзя. организаторы должны найти новых взамен выкинутых. про себя. с последнего своего поста в теме нахожусь в больнице и интернет мне принесла Юля Зонис только сегодня. так что не отписал по каждому рассказу по объективным причинам. сорри. еще от себя- если в финале будет рассказов 20 или те же 10 но огромных размеров — наверное не смогу участвовать. хотя в десятке каки откровенной нет но времени увы мало. потому и подробные отзывы километровой длины не могу гарантировать. еще удивлен выбором победителя но с другой стороны логично-один из самых "ровных" "средних" рассказов — и все ему ставили неплохие оценки — и выходит что это лучше чем у более ярких-но более "спорных" рассказов всех с победой. сорри за поток текста-бью с Юлькиного ноута
|
––– Уже:антология "Ладья Харона", сборник раск. Зощенко Читаю:Н. Гоголь "Петербургские повести. Миргород" |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
24 апреля 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed предлагаю идею по судьям. как судья. все участвовавшие авторы могут проголосовать по судьям и отсеять по результату голосования кого-то из.
Зачем и как кого-то отсеивать? К тем, кто отписался — претензий нет потому что люди имеют право на собственное мнение. К тем, кто не отписался опять-таки претензии не предъявишь потому, что не понятно за что. Лично мне сильно не понравилась разница в подходе к оцениванию. Кто-то использует три балла из десяти, кто-то нижнюю семёрку, кто-то ещё не пойми что. Удельный вес мнений получается разный, информативность нулевая. Смотришь на эти оценки и голову ломаешь, тебе 5-ку поставили, как нижний балл или как второй сверху.
Выздоравливайте наконец уже!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Roland23 
 магистр

|
25 апреля 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed, я, кажется, понял.
то есть, проголосовало, например, 10 судей. Потом — голосование участников. Участники, естественно, проголосуют за тех судей, которые оставили отзывы. Те, кто не оставили отзывов — до свидания. В этом случае, если хочешь быть судьёй снова — придётся писать отзывы. Будет костяк из нескольких постоянных судей, которые пишут отзывы, а остальные будут меняться. Руководству придётся искать новых, и они будут отдавать предпочтение тем, кто будет писать отзывы, чтобы каждый раз не искать. Те, кто случайно затесались, и отзывов не написали, будут появляться и исчезать, внося некий элемент неожиданности, тогда как основная масса судей в итоге соберётся из людей, пишущих отзывы. Фантлаб обзаведётся каким-то судейским фундаментом, который есть и сейчас, но безмолвный, и через пару-тройку конкурсов писатели перестанут говорить "кто все эти люди", зная их по отзывам и понимая позицию. Людей, ставящих 2-3 тоже уберут из судей, так же, думаю, как и ставящих 9-10. Возможно, что в итоге судей будет человека 3-4, но это будут уже проверенные люди, которые доказали именно авторам, что они достойны судить и могут это делать, а к ним будут добавляться каждый конкурс несколько новичков, как-то себя зарекомендовавших (вроде того же злого критика, или приглашённого автора), которые голосуют на своё усмотрение и отзывы пишут только если хотят.
Да. Я всеми руками за.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 апреля 2015 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 вроде того же злого критика
А кстати, я старался быть злым критиком, чехвостил направо и налево. А кто в итоге звание получил? Или забыли разыграть?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
29 апреля 2015 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А кстати, я старался быть злым критиком, чехвостил направо и налево. А кто в итоге звание получил? Или забыли разыграть?
Гм. Звание присвоили, но ... побоялись вручать диплом. Шибко Злой Критик!

|
|
|