автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Roland23 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я знаю. Его забанили за мат в его же авторской колонке. Но уже разбанили, и теперь он снова может там материться.
Да, за мат здесь выводят с урока)
цитата planzzz Роланд, мути нуар, ёпрст
Заявка принята. Намучу.
цитата zmey-uj А я про цыгана в космосе.
А уж как его ругали) Но спасибо.
Miloneg, иж вы как здорово разложили! Надо будет потом проверить процент попадания.
При 8 или хотя бы 7 из 9 попаданий предлагаю дать Miloneg звание почётного прорицателя ФЛР.
цитата Miloneg некто десятый — про ангелов (кто только не писал про ангелов)
Не Miloneg ли часом?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Не Miloneg ли часом?
Не, в одной группе двух рассказов одного автора быть не может. Да и всерьез про ангелов писать я не способен .
|
|
|
planzzz 
 философ

|
27 марта 2015 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg planzzz — про американских музыкантов-наркоманов (чем они хуже зомбаков?)
Нет, я не употребляю 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Roland23 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Кто-нить объяснит мне, кто все эти мормоны, трупоходы? Дедовщина — это Фоточка или Примета?
Мормоны — Ублюдок Трупоходы — фоточка дедовщина — примета
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
27 марта 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Дедовщина — это Фоточка
Интересные ассоциации Думаете, Толич чинил дедовщину?
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Видфара — про дедовщину (чувствуется педагогический подход)
Не, не, я не служил — что я могу знать о дедовщине?![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb ...любой конкурс выигрывают не лучшие, а те, кто понравился жюри. Это нормально.
А как определить, какие "лучшие"? Лично Вы — можете? А жюри — это точно неправильные судьи? И публика (во 2 туре) тоже лучших не способна выявить ну никак и никогда? Что ж, в глубине с своей бесталанной души я с Вами согласен, с учетом "это нормально". Ну да, не способна. И наверняка неправильные. Имхо, каждый вправе считать свой вкус единственно верным, при условии уважения к чужому. А поскольку тезисы такого рода, изложенные в данной теме, вызывают особо бурную реакцию Ginger-snap, то и она... Но ведь ложная скромность есть явное проявление гордыни. А тот, кто считает единственно верным чужое мнение вместо своего, именуется адептом, или попросту "хомячком"...
Так вот. На мой вкус, "Дымок" — рассказ никакой. Не задел настолько, что даже отзыв писать не захотелось. Ни ругать, ни хвалить неохота — такая вот фигня. Что же касается "для себя или на публику" — вопрос сложнейший, далеко не однозначный. Ясно только, что т.н. "техника" необходима в любом случае, без нее не выйдет хорошего текста даже на самом звенящем нерве и тонком душевном порыве. Но достаточна ли? Можно ли, допустим, выиграть ФЛР на голой технике, от ума, без нерва и порыва? (И, кстати, не мешает ли ее избыток, т.е. "синдром клинического филолога")? И еще кстати: любовь к победе, задетое тщеславие и т.п. — могут сработать в роли нерва и порыва? Куча вопросов. Будет очень интересно посмотреть, как Вы справитесь.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подведу свои прорицательные итоги тоже что ли: 1. Граф Орловский — dobrii doktor Угадано. 2. Цой — Рахметов . Угадано без чтения рассказа с одного имени персонажа. 3. Скорость — Левий 4. Второй круг — Ginger-snap 5. Разменная монета — Гелприн 6. Ублюдок и святой — A.Ram 7. Дурная примета — Yazewa 8. Фоточка — Senoid 9. Убийство Д-О. — Рахметов (не угадано) 10. Член прав. партии- A.Ram (не угадано) 11.Все изменить — Автор "Сердца праведника" (не угадано) 12. Ангел и сучка — Roland23 (не угадано) 13. На первой полосе — Фрейзи (не угадано)
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
дг сер 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy 7. Дурная примета — Yazewa
Язева разве не выбыла? Вроде как она говорила, что дальше не прошла... или я как обычно что-то перепутал?))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мб два рассказа.я на самом деле наудачу бросаю в этом конкретном рассказе
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Roland23 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Думаете, Толич чинил дедовщину?
Ну да, сказал — низя, значит низя!
цитата planzzz Какие рассказы стали мемами, помимо УДО-1?
Ну у того же Рахметова — ЦГиГ. Дом железного Лосося тоже считается эталоном посмодернисткой фантастики на конкурсе. Приключение для пенсионера, собственно, и сделало мем про "п", его часто вспоминают и как пример крепкого, спокойного рассказа. Из провокационных названий часто всплывает Рыжая Жопа, после неё уже многие стараются привлечь именно названием. "Пасьянс" поминают когда надо вспомнить про необычную стилистику. Свеча Горела Гелприна стала вообще всеобщим мэмом и интернет-визиткой автора. Из ужасов почти стал мемом "лето ушло". Ну и лукреций с Серёгой какое-то время были мемами, но не очень положительными.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy 5. Разменная монета — Гелприн
Непохоже. Я бы поставил на Дурную примету
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Мне вот кажется, что "Дурная примета" — Ginger-snap.
Я возьму. Как раз сейчас Бабеля читаю.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
planzzz 
 философ

|
27 марта 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Ну, хз на счет такой тотальной мемовости. Я бы сказал, большинство рассказов вспоминают в контексте типа "похоже на то и то" или "а помните такой-то рассказ?". Вот "П" — однозначно мем, но сам рассказ как-то не особо всплывает. "Свеча" — в принципе, мем, но скорее уж не ФЛРовский, на ФЛР (хотя, может, я невнимателен) ее нечасто поминают. УДО-1 можно в какой-то степени отнести к мемам. Остальное — сомнительно. Мне кажется, тут скорее не в мемы попасть можно, а написать что-то запоминающееся. Как те рассказы, которые ты перечислил. Кстати, "Лето ушло" я вроде не читал. Вообще, хоррора почти нет. Я, пожалуй, уже готов к страшилкам. И к эротике. Напишу эротические ужасы 
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Вообще, хоррора почти нет. Я, пожалуй, уже готов, к страшилкам. И к эротике
Все ушли на Даркер И в ССК-2016 
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|