автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
26 марта 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Кстати, еще один факт под теорию: может, я просто задумал маленькую провокацию?
Провокацию чего? Сказанное вами в вашем псевдопровокационном посте — ересь. А помноженное на тактику вашего оценивания — ересь в квадрате. И если бы вы могли сделать какие-то выводы из этого конкурса, вы бы тут меньше понтовались, а больше молча анализировали очевидное.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
ТабаКерка 
 активист

|
26 марта 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Ну слушайте, меня никто так уж жестоко не критиковал.
Если ваш Дымок, то не удивляйтесь, что не критиковали. Там критиковать — это плясать на костях. Смысла нет.
|
––– как-то все туманно... |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, про пост я вашу позицию понял. А вот тут я окончательно запутался:
цитата Ginger-snap И если бы вы могли сделать какие-то выводы из этого конкурса, вы бы уже занимались изучением собственного профиля в поисках выставленных оценок, а не придумывали себе обеляющие мотивы постфактум.
Зачем мне изучать свой профиль, что я могу там найти? Тут у меня вообще нет варианта. Что я такого сделал, чтобы необходимо было обеляться? Тут у меня аж 4 варианта: 1) Я могу быть расстроен тем, что рассказ не в финале 2) Я могу быть расстроен критикой 3) Я мог иметь мульта (если это так, то интересно, кого вы тогда держите за моего мульта и почему) 4) Я голосовал против конкурентов сознательно низко и теперь за это оправдываюсь Пока всего один против меня поставил? Ставки принимаются еще завтра, и все
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Что я такого сделал, чтобы необходимо было обеляться?
Мне-то откуда знать? У себя спросите.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
27 марта 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Буду очень вам благодарен хотя бы за небольшую пляску.
Махну пожалуй подолом. ИМХО, я бы фокал рассказчика не использовала. Он хроменький у вас получился, недостоверный. А провела бы историю от первого лица. заинтересовала бы читателя впечатлениями. Ну и поверхностность истории, что никакой стилистикой не исправишь.
|
––– как-то все туманно... |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb Дымок — отличный рассказ, только девочка лишняя и волшебник не нужен. Дракон символичнее, когда он не объясняет, почему он хочет Нового. Просто глубоко в подземелье (подсознании?) сидит дракон Дымок (Карлос Кастанеда? пейотль?) желающий Нового.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
Roland23 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В финале скучно, на самом деле. Особенно это ничего и не даёт. Я вот знаю, что в тройке не буду, да и не стремился в этот раз. Иногда пишешь — прямо как с плеча лопухи косишь — и сложно, и в руку отдаёт, но здорово как-то, и даже нет времени сигарету в зубах поправить, чтобы в глаз не дымила. А иногда катишь по ровному — вроде и нравится, вроде и хорошо, и моменты есть здоровские, а внутри всё равно ничего не щёлкает. Как хороший секс, но с человеком, которого не любишь.
В этот раз у меня один раз щёлкнуло, но понял, что не потяну да и не уложусь. Хотел написать рассказ, там миллионер даёт архитектору огромные деньги для того, чтобы тот построил на его планете Новый Орлеан по старой фотографии. Архитектор и куча народа строят город, и всё такое звёздно-футуристическое в рассказе, позитивное, но в какой-то момент всё изменяется — начинается расизм, распри, работники просиживают штаны в баре и поют блюз. На улицах появляются трупы. Даже речь изменяется, скатывается в нуар, в суровое бормотание. Чернокожая докторша, работающая на самоходной медстанции теперь с дредами вспарывает лягушек над костром, очкарик-биолог заставляет негров работать на полях и т.д. Главный герой начинает бухать и вести своё расследование. и так далее, короче.
Иногда на прошлых лабах иногда прямо обидно было, когда Зомби не вышел, когда Они не вылезли. Так что финал — он только для "я, кстати в финал вышел", а потом — унылое ожидание отзывов, в которых тебя пнут в те места, которые ты и так давно знаешь, и выставят средние оценки, позволяющие дотянуться места до шестого.
Надо писать так, чтобы рассказы местными мемами становились, чтобы их через несколько лет вспоминали. Я вот каждый раз радуюсь, когда мои где-то в пример ставят. Намного больше радуюсь, чем выходу в финал.
Сову-Говорунью вот упомянули — а я и рад.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
Roland23 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТабаКерка Roland23 , такое чувство сейчас, что вы заранее оправдываетесь за проигрыш.
Да мне за многое придётся оправдываться)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТабаКерка вам не показалось странным, что дракона назвали Дымком? Никаких ассоциаций? и почему вообще дракон, а не голая баба распятая? Есть же такая штука, как символы. Аллегории. У меня Шварц и Кастанеда.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, расскажите, как ваши дела? Ещё играете или уже отринули прах с ваших ног?
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В этот раз у меня один раз щёлкнуло, но понял, что не потяну да и не уложусь. Хотел написать рассказ, там миллионер даёт архитектору огромные деньги для того, чтобы тот построил на его планете Новый Орлеан по старой фотографии. Архитектор и куча народа строят город, и всё такое звёздно-футуристическое в рассказе, позитивное, но в какой-то момент всё изменяется — начинается расизм, распри, работники просиживают штаны в баре и поют блюз. На улицах появляются трупы. Даже речь изменяется, скатывается в нуар, в суровое бормотание. Чернокожая докторша, работающая на самоходной медстанции теперь с дредами вспарывает лягушек над костром, очкарик-биолог заставляет негров работать на полях и т.д. Главный герой начинает бухать и вести своё расследование. и так далее, короче.
Даешь нуар на следующей Лабе! Ну, или на Колфане — видел краем глаза, ты там проходил мимо, вопросы задавал...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap давно вылетел, я на креативе сижу с рассказом про пиратов.
|
|
|