автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
planzzz 
 философ

|
22 марта 2015 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все изменить. Отзыв, Решающий Судьбу, за несколько секунд до Окончания Второго Тура ФантЛабораторной работы №9  К стилистике куча придирок, но разбирать их нет времени. Много лишних деталей, много лишних имен и фамилий. Также слишком много ничего не дающих читателю описаний. Исакиевский собор, Александровский сад, Нева, Адмиралтейство — да, я уже и так понял, в каком мы городе. Есть ощущение, что автор как бы говорит: "смотри, сколько всяких мелких деталек я знаю о Питере того времени!". Описания ради описаний. Видно, что автор хотел сделать все более объемным и реалистичным, но получилось лишь подчеркнуть плоскость как окружения, так и многочисленных персонажей: детали не продуманы и не остроумны, они просто есть. Зачем надо было делать ГГ полицейским, придумывать ему предысторию про Туркестан, про назначение в Питер? Это никак не играет. С тем же успехом он мог быть просто опознанным по фотографии подозреваемым. В логике поведения ГГ так же прослеживается куча нелогичностей, но на это опять же нет времени. Нет, все-таки кое о чем скажу: Алексей чудесным образом перенесся во времени, слегка прихренел, но через пять минут начал знакомиться с девушками как ни в чем не бывало. Странно, не так ли? Сюжет. Что-то сумбурное и крайне нелогичное про петли времени, альтернативные реальности и черт знает что еще. Чем ближе к финалу, тем все сильнее накручивался неумолимый ком непоняток и несуразностей: совет сесть на Титаник, ограбление, агенты сыскной полиции, терракт в доме Столыпина. В общем, начали за здравие — кончили за упокой.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz 
 философ

|
22 марта 2015 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Тут не рецкать надо, пора уже оценки выставлять.
Никогда не поздно рецкать 
цитата Miloneg А про Дымок я вообще не понимаю, как он из группы вышел.
Я не очень понимаю, как вышло "Все изменить"... Слабый рассказ, да простит меня автор.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
planzzz 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
23 марта 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, в этот раз нет ни одного слабого рассказа, который хоть кому-то бы не нравился.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
23 марта 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется успела заскочить в последний вагон Я как раз из тех самых «чукчей-читателей». Читаю все с интересом а отзывы не пишутся или пишутся с трудом, все время кажется что все уже все сказали, чего еще можно добавить интересного? Но и молча оценивать неудобно как то.. Решила заставить себя сделать обзорчик....коротенько.... Прочла и оценила все рассказы. Руководствовалась исключительно общим впечатлением и, немножко, наличием темы. Не оценивала стиль, слог и другие профессиональные особенности. Совсем уж бездарный текст я, наверное, могла бы опознать, но таковых в предложенном списке не оказалось. По поводу темы претензия только к «Пурите». Она и «Даня Гуреев» у меня в аутсайдерах, совсем не зацепили. «27» и «Цой» это «красота для тех кто понимает», я-не понимаю. Бывает что такие произведения побуждают изучить тему, но не в этот раз. «Дурная примета» не только понравилась, но и порадовала. И, честное-причестное слово, не потому что моего дедушку звали Ароном и он пропал безвести в войну . Согласна есть там пара нестыковок про показ предателя по телевизору и сложность сохранить золотую менору в плену, но мне они не помешали....порадоваться. Просто понравились «Игрушка», «Монета» и «Каким я никогда не буду», каждый по своему, в каждом есть всякие недостатки о которых много и по разному говорили тут, но я присоединяюсь к положительным отзывам. Еще запомнились: «Ангел»: да фотовспышка, как свет в конце туннеля, тоже сначала так «ухх» понравилось, а потом стала мучительно думать, а что же было светом то до изобретения фото? Не придумала ничего..... «Справедливость»: нет ее, невозможно наказать человека который никого не любит, даже, казалось бы, конченные отморзки оказались ранимее. «Второй круг»: понравилось как уместилась в рассказ целая жизнь, и как любовь пробудила в Вепре разум. «Наваждение»: зачем ему эта девушка-виденье ? Спасибо огромное всем. И авторам и критикам. Возвращаюсь в свое «читательное» состояние .
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Roland23 
 магистр

|
23 марта 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я если и выйду, то только на последнем месте каком-нибудь
Теперь до четверга можно не нервничать.
Посмотрел только что "Бесподобного мистера Фокса" — очень здорово)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
23 марта 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 "Бесподобного мистера Фокса"
Ага. Тот же режиссёр, что и Отель Гранд Будапешт, и это заметно.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
23 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Ага. Тот же режиссёр, что и Отель Гранд Будапешт, и это заметно.
Мне ещё очень нравятся у него "Семейка Тенненбаум" и "Королевство Полной Луны".
Своё, очень классное чувство юмора и бесподобная симметрия в каждом кадре)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
23 марта 2015 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li «Дурная примета» не только понравилась, но и порадовала.
И меня! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
23 марта 2015 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экзит полл. По моим оценкам (возникшим из подсмотренных чужих): Лидирует с отрывом "Дурная примета" (средний балл около 8).  Почти точно в финале: "Каким я никогда не буду", "Разменная монета", "Ублюдок и святой" (средние баллы около 7). Ожидаемо. Хорошие шансы на выход: "27", "Второй круг", "Игрушка...", "Справедливость", "...Девочка-олень" (ср. ок. 6,5). Практически нет шансов у Люськи, Дымка, у обоих Жуков, У Первой полосы, у Пуриты и у Скорости (5,5 и менее). Остальные восемь — на грани.
Хотя мои оценки коррелируют со средними слабо, должен признать, что в целом всё закономерно.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
23 марта 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Хотя мои оценки коррелируют со средними слабо, должен признать, что в целом всё закономерно.
А почему ваши не корелируют? Вы за друзей голосовали?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|