автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 марта 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Правильный шаблон должен быть один для всех. А какой он — этот правильный? Примерно такой и есть, как вы написали выше. Спрашивать ровно настолько, насколько критик берётся судить об авторе. Если объявляет, что автор закончил девять классов сельской школы — поинтересоваться его образованием. Предполагает в авторе одинокую даму/разведённого мужчину — спросить о семейном положении. Предсказывает, что роман этому автору никогда не написать — спросить про количество романов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 марта 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Кошерно ли у критиков спрашивать: а сам-то ты чё можешь? Нет, ну понятно, что зависит от критика. Если человек просто своё мнение о тексте выразил — так и спрашивать не о чем. Если советы раздаёт, то мо и спросить не грех.
Дык в чужом тексте вседа легче ошибко разглядеть...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 марта 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Примерно такой и есть, как вы написали выше. Спрашивать ровно настолько, насколько критик берётся судить об авторе. Если объявляет, что автор закончил девять классов сельской школы — поинтересоваться его образованием. Предполагает в авторе одинокую даму/разведённого мужчину — спросить о семейном положении. Предсказывает, что роман этому автору никогда не написать — спросить про количество романов.
Вас опасно критиковать... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
22 марта 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Спрос не ударит в нос. В крайнем случае матюкнется.
Тут некоторых за написанные тексты поколачивают. Того же Цоя. А мой вопрос вообще при умении можно трактовать как переход на личности.
цитата zmey-uj Примерно такой и есть, как вы написали выше. Спрашивать ровно настолько, насколько критик берётся судить об авторе. Если объявляет, что автор закончил девять классов сельской школы — поинтересоваться его образованием. Предполагает в авторе одинокую даму/разведённого мужчину — спросить о семейном положении. Предсказывает, что роман этому автору никогда не написать — спросить про количество романов.
Тут ведь интересный парадокс. Об образовании обычно судит как раз тот, у кого это образование есть; для остальных оно — не критерий. Про романы говорит тот, у кого минимум один лежит в полке, а семейным положением интересует как раз тот, кто именно им и интересуется. Похоже, и это не выход :)
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 марта 2015 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вас опасно критиковать... Нет, потому что я вообще не заморачиваюсь, что там может критик. Он может написать отзыв на мой рассказ, это всё, что мне нужно знать. А выше я так, очерчиваю разумные пределы любопытства (на мой взгляд, конечно).
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 марта 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Тут ведь интересный парадокс. Об образовании обычно судит как раз тот, у кого это образование есть; для остальных оно — не критерий. Про романы говорит тот, у кого минимум один лежит в полке, а семейным положением интересует как раз тот, кто именно им и интересуется. Похоже, и это не выход :) Не выход из чего? Ну, есть у критика образование, и есть. Какой может быть выход или не выход из информации о личности или способностях критика.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 марта 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие умные люди эти совремённые писатели и читатели!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
22 марта 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap а семейным положением интересует как раз тот, кто именно им и интересуется
Да, это важно. У меня вот тоже вопрос к критикам и авторам: давно ли они в баню ходили?  Кста, совершенно случайно узнал, что Лукьяненко по образованию врач-психиатр 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 марта 2015 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какие умные люди эти совремённые писатели и читатели! Бороду сбрить можно. А умище-то куда девать. (с)
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
22 марта 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Не выход из чего? Ну, есть у критика образование, и есть.
Не выход в поисках идеального критика. А что вы думали? Нам ещё двух критиков надо выбрать: доброго и злого.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
planzzz 
 философ

|
22 марта 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Нам ещё двух критиков надо выбрать
Тут у меня проблемы с выбором не возникнет. Как-то так.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
22 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Не, одного. У нас по четным — добрый, по нечетным — злой. Но это неточно.
Это четыре.
цитата planzzz Тут у меня проблемы с выбором не возникнет.
Дай списать
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 марта 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть пользователи и есть производители. Если я говорю, что Лада — говно, то она не станет лучше от того, что я не умею собирать автомобили, так же как и я не стану дурнее от этого
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
planzzz 
 философ

|
22 марта 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так и не смог прочитать все рассказы. Еще есть немного времени, посему по заявкам могу прочитать, оценить и даже слегка отрецкать один рассказ из списка еще мной не читаных: Все изменить Дымок Пурита Справедливость Флэшбэк Фотокарточка Дани Гиреева Торопитесь! Быть может, мой голос изменит Судьбу 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
planzzz 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
22 марта 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Все изменить Дымок Пурита Справедливость Флэшбэк Фотокарточка Дани Гиреева
Из этого списка Справедливость сильный рассказ — надеюсь, будет в финале. Еще Все изменить и Флэшбек могут попасть в финал, если повезет. А про Дымок я вообще не понимаю, как он из группы вышел.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|