автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
aznats 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ваще как писать, када всё уже придумали до нас по 10 раз?
Не читать профилактически ничего )) Тогда вы об этом не узнаете.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Брал в свой топ на 2 место. Расск реально понравился, особенно первая часть. Главная претензия к финалу: имхо, самый очевидный исход. Ждал какого-то интересного решения, а получил, кажется, самое простое из возможных. Но все равно спасибо за хороший рассказ, яркий и увлекательный! Как по мне, один из лучших в группе. Хорошо, что раскрылись, иначе б некому было добрые слова по этому расску сказать.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" почему не на Сюрнонейм?" это Джулия Джинджер если чо
так я там не был, не знаю. сюр не писал раньше, не в курсе
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 марта 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Здесь — как плюнуть на венок на могиле.
Это уже не пошлость, а кощунство...
цитата A.Ram что такое пошлость?
Это када не могут написать красиво (или не хотят), получаеццо нечто низкопробное... А ещё это когда называют вещи своими именами, там, где нужно завуалировать...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure Выстрел в Джульетту, в создателя. Хоть и нет прямого указания, но последняя точка, кажется, говорит сама за себя. По крайней мере, для такого прочтения оснований много больше, чем для любого другого. Имхо, разумеется.
А ожидал оригинального решения. Более неочевидного, более сложного, с более глубоким дном, более подстать самому рассказу, в сравнении с которым финал прост и бесцветен. Хотел удивиться и порадоваться нестандартному решению.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дг сер не, Крестоносец хуже композиционно. вот по идее, мб, даже лучше чем. хотя оба в опе, что свидетельствует
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist эхма. жаль, не порадовал вас. может, поэтому и не прорвался. пренебрег нестандартом. хотел, как и в Крестоносце, завуалировать финал. получилось невнятно. хотя по логике вывод, вы правы, напрашивается сам собой. ну... а вдруг Ромео решил убить смерть, которую приманил оружием в руке? тогда он дал бы Джульетте надежду на светлый исход. и на лестницу в небо. ну, это риторика. спасибо вам большое.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 марта 2015 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я поэтому и сочинения в школе плохо писал — учитель же обговаривала всяческие популярные темы. Я их сразу и отсекал. Оставалось чёрти что
Хм... Интересно, а у кого какие оценки были в школе по сочинениям... 
Я вот только помню одну 8-ку, считаю, что мало поставили... Помню чёта про человека было. Я даж стих написала, а училка меня не любила и вседа занижала оценки по языку и литературе, а я ведь в литиратурный кружок ходила! 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 марта 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure вы молоды
Это если вам 60, а если вам 15, то вы так не скажете... 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deepressure сам рассказ, однозначно, порадовал. Помню, читал и кайф ловил: от образов, от подачи, от мысли, наконец. Тонко, красиво и живо. Не сомневался, что расск выйдет во 2й тур. Невыходом крайне удивлён. Оч.жаль. Правда, хуже от этого расск не стал)) Напечатайтесь с ним. Рехтануть малость, и вперёд. Как по мне, он — авторская удача.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
19 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Хм... Интересно, а у кого какие оценки были в школе по сочинениям...
Я троешником был. Сочинения писать не умел. И дело не в том, что надо было учителю угодить. Просто не умел и все.
цитата Г у д в и н Я вот только помню одну 8-ку
Это как? У нас с 1 до 5 было.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz 
 философ

|
19 марта 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи и леди! Просьба постучаться в личку, кто не спит и хоть чуть-чуть трезв. Составил новую голосвалку. Нужно, чтобы кто-нибудь проверил, не понаписал ли я там бреда в вариантах ответов И, может, добавить чего стоит.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Цой – охотник на вампиров
Отличная история сама по себе, если отвлечься от имён-цитат-деталей биографий: о любви, предательстве, противостоянии добра и зла, верности. И экшен есть, и напряжение, и сюжет и драма. Но не моё. Слишком много подробностей надо знать, чтобы всё понять и прочувствовать. И хотя я знаю большинство этих подробностей, с трудом понимаю, каково читать это непосвящённым. Или не интересовавшимся(ющимся). Или иностранцу – в переводе, либо в оригинале, если знает русский. Ведь совершенно чужие люди со всякими фразочками, намёками, отсылками. Для меня рассказ — вариант хард-НФ. Сейчас поясню. Чтобы читать хард-НФ, надо шарить в матчасти, иногда довольно сильно, чтобы понять, чем хотел удивить автор. Ну и здесь надо. Но если там поглубже влезают в математику или физику-химию, которые мы как-никак проходили в обязательном порядке, то в этом рассказе оперируют оочень частными вещами. Знать или нет которые — дело вкуса. При этом понимаю, что эту историю, возможно, никак иначе было бы не рассказать. Именно в таком варианте получилось атмосфернейше и крутейше, а с какими-нибудь полностью с нуля придуманными музыкантами и реалиями было бы слабее. Наверное. А всё равно не моё.
Старое фото есть, в сюжете упомянуто вроде мимоходом, но играет важную роль. Почему-то у меня подозрение, что рассказ писался для разминки, или для изучения реакции аудитории, или для поиска новых решений, словом, без серьёзных целей и особо не рассчитывая на второй тур. В надежде, конечно, как и у всех у нас. Но не рассчитывая.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
She_cat 
 активист

|
19 марта 2015 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а училка меня не любила и вседа занижала оценки по языку и литературе
Такое ощущение, что у каждого была такая училка по какому-либо предмету...  Мне как правило не нравились темы, которые предлагались и я почти всегда писала на "свободную", если была. А вот тема "как я провел лето" вобще тупая имхо, захватывающего повествования не получалось 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
19 марта 2015 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне ставили чаще 4 а не 5 исключительно из-за запятых  Даже вступительное написал на 4...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|