фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:11  
а где тут голосовать за хорошего( с нимбом) критика? Если эта феерия продолжится до конца, то вполне себе претендент
–––
как-то все туманно...

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:14  

цитата planzzz

Ну вот, я только бокал наполнил, а уже все.

В бутылке всё?)) Надо новую)

А вообще, вскоре будет несколько рассказов, на которые я напишу ну совсем жирные отзывы. Не потому, что они лучше, или хуже — просто потому, что подвигло на рассуждения о литературе вообще.

Но это уже завтра.

А вообще, обидно, когда автор идёт по алфавиту, и не добирается до твоего рассказа, да? Мне даже больше нравится, когда автор бьёт вразнобой, выхватывает то, на что взгляд упадёт. Всё думаешь, что о тебе сейчас напишет.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:30  
Эх, последний бутерброд на подоконник — гринпис ликует. И голуби тоже.
Ладно, стратегический запас батона и колбасы создан примерно на все расски 2-го тура.
–––
как-то все туманно...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:33  

цитата ТабаКерка

Эх, последний бутерброд на подоконник — гринпис ликует.
Ворона, пожалуйста, съешь бутерброд!
Ты — очень хорошая птица!
И если ты хочешь со мною дружить,
Мы будем с тобою водиться.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:40  
zmey-uj ворона, по последним исследованиям, та еще умница.
а вот если живешь на кольцевой, в окно — простор, туман. Пьешь кофе на балконе и постепенно просыпаешься... и хлобысь! из белесой мглы на тебя несется мрачная тень. Прямой наводкой в лицо!
Пока она хлопает крыльями, кирпичей можно отложить на небольшой гараж
–––
как-то все туманно...

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:51  
Голубь, будь ласка, не лезь на окно.
Я и так согласна делиться.
Птички, сейчас прошу лишь одно
Задолбали в шесть утра стучать в стекло и орать, если кормушка пустая!
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:53  

цитата Roland23

В бутылке всё?)) Надо новую)

В бутылке все. Проклятый закон, за добавкой не сбегаешь.
Даже сигареты кончились... А ведь еще отзыв на "Жуков в янтаре" катать.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:55  

цитата ТабаКерка

а вот если живешь на кольцевой

На какой кольцевой вы живете?

цитата ТабаКерка

Задолбали в шесть утра стучать в стекло и орать, если кормушка пустая!

У нас бабулька этажом выше подкармливает голубей. Да, примерно в шесть утра. Так эти твари так стучат своими когтями по металлическому подоконнику, что порой подумываешь либо о ружье для птичек, либо о топоре для бабули, либо о цианиде для себя...
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:05  
planzzz , коту надо досуг организовывать, пока взрослые на работе? Вооот. Инсталляция "птицы в реальном времени". И пусть себе сидит на балконе под кормушкой. Он по одну сторону стекла, дичь — по другую.
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:08  
ТабаКерка
Я своему барбосу включаю "Энимал плэнет", чтоб не скучал. Он иногда с лаем бросается на телик, когда спросонья вдруг увидит какую-нибудь тварь )
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:21  
planzzz так это же собак, он активен и сообразителен. Наш котэ туп и ленив. основное жизненное кредо — спать.
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:23  

цитата ТабаКерка

основное жизненное кредо — спать

Мое то же :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:24  

цитата planzzz

Мое то же

померяемся? у меня рекорд — 28 часов
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:28  
ТабаКерка
Пол жизни!
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 03:32  
planzzz не готова сдаться, надо рассчитать.
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 04:01  
Жуки в янтаре
Слишком ненатуральны эмоции ГГ. У него девушка с собой покончила, а он грустит всего двадцать минут, да еще и параллельно делает заметки о всяких менеджерах и улыбается в придачу. И на повторные самоубийства возлюбленной он не реагирует практически никак.
Не верю я, что так легко можно распоряжаться чужой судьбой. Умирает человек — берешь его и копируешь. Наверняка надо было кучу заявлений, разрешений и пр. оформить. Умерший должен был составить список тех, кто может его копировать и т.д. Именно, чтобы никто не попадал в такие ситуации, как Эйприл.
Сомневаюсь, что ГГ вдруг почерпнул знания об окружающем город мире из подвернувшегося журнала. Это все равно, что мы сейчас вдруг случайно из журнала узнаем про, например США. Да, Штаты далеко, там все иначе, но в условиях современного мира не знать о них ничего — это нонсенс!
Не понимаю, почему для того, чтобы попасть в реабилитационный центр для вновь откопированных ГГ сует менеджеру купюру в карман. Раз у них там целый шикарный центр, то почему это не стандартная услуга копировальной корпорации, особенно для такого богача как ГГ?
Очень ненатурально выглядит внезапная заинтересованность внешним миром у Эйприл. Почему она до самоубийства не задумалась о такой простой вещи?
Рояльно выглядит сцена встречи с этим таинственным незнакомцем. Пошли погулять и вдруг наткнулись на сверхчеловека.
В сумме рассказ оставляет какое-то спутанное впечатление. Я так и не понял, о чем он. То ли о сверхлюдях, то ли о копировании сущностей, то ли о смысле жизни в городе и во Вселенной. Скорее все-таки последнее, но как-то мало места отведено под это. Да и намешано в рассказе куча всего, и эта куча отвлекает от сути.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 10:48  
Виктор Цой -охотник на вампиров

Все таки, надо оценить все тексты. Поэтому рассказ прочитал.
Первым делом, попытался представить ситуацию, когда в рассказе вместо Цоя, был кто-нить другой. Не получилось. Рассказ целиком построен вокруг личности Цоя. Постоянные припевки , присказки из песенок – наверное мёд для фанатов. Я не фанатею по творчеству Цоя, поэтому мне эти фишки побоку. Несколько раз повторяющаяся шутка с «Икарусом» — пошло. Намеки на «Восьмиклассницу» — пошло.
Ну ладно, в рассказе есть конфликт между направлениями музыки (ЦОЙ VS металлюги, панки (говнари), КИШи (они же панки). Ладно. Песни Цоя, действительно – юношески – бунтарская философия с бытовыми фишками, безбашенной романтикой и энергией. Песни Арии – пафосные тексты (добро-зло-добро) + вторичность, + глэмовость, антураж показушный (хотя я слушаю). КиШ – панки – фэнтэзисты – беспросветно злобные и бессовестные (хотя, я и слушал раньше). Поэтому конфликт: добро против зла. Ну ладно, здесь зачёт. Но , как по мне, интересно только ради небольшого эксперимента. Сам-то конфликт банален до ужаса, важен только фон.
Тема. Ну она как бы есть – там фотку показывают, да и сам Цой для многих не более , чем старая фотография (и несколько компакт дисков) (ведь не все же его слушали и помнят, как бы это не кощунственно звучало). Финальный выверт с Лили Лу – ну, штампованный и не очень впечатляющий. ТРэш, кровища, затрещины , оплеухи и зуботычины – штампованные голливудские , но исполненные бодро. Конфликт 80 –х VS 201(5)   не впечатлил, ибо нет в той среде, где происходит развитие сюжета столь разительной разницы (айфоны, «Балтика», новая наркота и отсутствие партбилетов – не считаются). В сигаретах, кстати, современных много добавок, они вредные. Земфира, да, кривляется, согласен (и вообще Цой намного лучше).
Вывод: эпатажный текст, выезжающий на кумире. Но: написан качественно и местами даже очень бодро. Чтиво , имхо, сугубо развлекательное, на глубокомыслие не претендующее. Скорее всего, мне не понравилось. Но не сказать, что встретил то отторжение, которое ожидал. Но всё равно вопрос: ради чего?

Кто написал – ну, наверное, догадываюсь. Думаю – в соавторстве. В рассказе много ярких картинок и энергии хоть отбавляй.   Однако, мне кажется всё это можно было и применить в более интересных целях.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:20  

цитата SAM77

Думаю – в соавторстве
тоже так считаю. Роланд и Рахметов, кмк.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:22  

цитата SAM77

Несколько раз повторяющаяся шутка с «Икарусом» — пошло. Намеки на «Восьмиклассницу» — пошло.

каждую Лабу спрашиваю в надежде получить вменяемый ответ: что такое пошлость?
пока ответу нету:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:25  

цитата Apiarist

Роланд и Рахметов
мне почему-то кажется, что молоды они для такого (с ностальгией) воспоминания о Цое.
Нет, это Бамбр, точно говорю.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег
Страницы: 123...225226227228229...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх