фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 04:07  
Для меня нынешняя флрочка давно закончилась, но поучаствовать в её жизни, так сказать, потолкаться ещё хоца. Так что вот вам песня, полная горя и тоски, как моя мёртвая замёрзшая душа:

[от лица мужчины]

1 куплет:

Я влюбился в Жинжерснэп
Любовью неизбывною,
А она мине в ответ -
Харкнула в лицо.

Припев:

Цо, да моё цо,
Цо моё страдает,
Ай, да разорву свой партбилет -
Пусть теперь все знают.

2 куплет:

Ох, втюрился я в Жинжерснэп,
Аж дрожат колени,
А она мине в ответ -
Плюнула в сердцо.

Припев

3 куплет:

Ай, да и напьюсь до самых,
До самых, до чертей.
Шоб ты, Жинжер, знала:
С ними веселей.

Проигрыш
–––
у моей кошки украли ножки

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 08:57  
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 10:50  
Товарищи, а отзывы ещё будут?

–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 11:01  

цитата Radovan

Вы читали УДО-1? o_O

Я посмотрела тот вариант, который нашла в сети, после того, как УДО-2 прочитала. Я видела, что он купированный, но другого не нашла.
Если вы хотите сказать, что я не вижу чего-то очевидного между двумя текстами — скажите, хоть и в личку.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 11:53  

цитата SAM77

Товарищи, а отзывы ещё будут?

Будут!
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:03  
Берег принцессы Люськи — 2

Судя по названию, где-то в сокровищнице мировой литературы есть и БПЛ -1. Конечно, жаждущий узнать найдёт да прочтёт, но у меня такого желания не возникло. Если уж делать вторую часть, то на произведение, которое практически все знают, а не делать отсылки к каким-нибудь "Вечерам кровавого домино".

Видимо, автор написал этот рассказ скорее для себя, чем для читателя, так как только он, наверное, знает, что же произошло с героем в действительности. В итоге, читатель вынужден ломать голову и предполагать, что да как, где хвост, где голова. Автор очень быстро закончил с первой частью про Лету и отправил нас покорять берега Чукотки.

Автор добросовестно познакомил нас с товарищами ГГ, которые выступали в роли эдаких призраков-товарищей в стиле фильма "Живой", однако здесь юмора нет вообще, кроме нелепо алеющих на тёмно-сером фоне атмосферы рассказа небрежно брошенных слов: "почапать", "измохратилась", "...казалась уже серее, площе" и многих других.

В итоге, непонятно, где и в каком состоянии находится ГГ, то ли его вырубил свежий чукотский воздух, то ли он таки обратился в фирму Лета. На даже если бы это было известно читателю, то вряд ли он смог легко пролезть через эти хитровычурные сплетения сюжета.

Главный плюс произведения — его атмосфера. Да, она не выписана лихо закрученными сравнениями или яркими описаниями, однако своей монотонной серостью, всепоглощающей депрессивной настроенностью вряд ли может оставить равнодушным. Момент, когда ГГ и Мишка долго взбираются куда-то, пролезают сквозь чащу и вот перед ними раскрывается лепота — напомнил мне недавно прочитанный рассказ Распутина "Век живи — век люби", где герои так же долго шли, ползли, но дошли до места, где перед ними раскрывается прекрасный вид на тайгу. Конечно, если брать этих двух художников, автора и Распутина, то они априори выбирали разные краски, однако автор, прочитай рассказ Распутина раньше написания своего, многое бы взял для себя в плане описания чувств торжества и восхищения открывшейся красотой и добавил бы в текст пару новых оттенков серого.

Рассказ суров, но это рассказ. Непонятная и не самая сильная вещь во втором круге, но за атмосферу мой поклон.

–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:11  

цитата maxxx8721

но за атмосферу мой поклон.
Да, мне атмосфера тоже понравилась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:18  

Отзыв из карточки рассказа

Фоточка

цитата

Тема есть: старое фото как искомый предмет и инструмент краткосрочного воскрешения покойников.

Читался рассказ легко, с интересом — до самой последней строчки ждала чего-нибудь такого, сильно впечатляющего. Раскрытие сущности героя получилось неожиданным, после материализации деда что-то такое уже немного ожидалось, но все равно финал прозвучал.

Зачем Маняше фотография, в принципе, понятно. Уж если она по фоткам покойников поднимает, то и с живыми людьми наверняка немало чего сотворить может, вот и не хочет, чтобы ее фото по миру гуляло. Непонятно, почему только герой мог доставить ей это фото. Непонятно, почему фото оказалось в кармане Толича — он что, все старые курортные снимки с собой таскает? А если Маняша могла внушить Толичу мысль взять фото с собой в поездку, то почему бы не внушить, чтобы он это фото ей по почте выслал? Гораздо проще ведь. Придумка с оживлением покойников интересна, но сюжет в целом не самый удачный получился. Читаешь с удовольствием, а в конце вопрос — зачем такие сложности, если всего и надо старую фотку у Толича изъять.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:25  

цитата Тиань

Непонятно, почему фото оказалось в кармане Толича — он что, все старые курортные снимки с собой таскает? А если Маняша могла внушить Толичу мысль взять фото с собой в поездку, то почему бы не внушить, чтобы он это фото ей по почте выслал? Гораздо проще ведь.
Да, сплошные вопросы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:45  
У меня каким-то странным образом вот эти сплошные вопросы в Фоточке ассоциируются и с Наваждением. причем в финале обоих рассказов меня посетили одинаковые ощущения удовлетворения от прочитанного, пусть и была масса этих вопросов. ведь это замечательный стимул покопаться в сюжете еще и еще
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 14:39  
мёртвый автор, вот сейчас хорошо было)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 14:50  
600+ soobshey skritogo piara i popitki ubezhdenija okruzhashih v genialnosti svoego/soavtorskogo/druga rasskaza.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:00  
ДмитрийВладимиро, там я ещё в центре матерился и в грудь пил пьяный, ты пропустил)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:01  

цитата Roland23

и в грудь пил пьяный
в рот надо было пить:-)
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:06  

цитата deepressure

в рот надо было пить

Фрейд одобряет)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:35  
Всем, кому небезразлична судьба следующих ФЛР — голосуйте!!!
ГОЛОСОВАЛКА
Обсуждение всего и вся тут, если что.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:05  
Напомнило Ельцынский референдум... Что-то там + голосуй Да-Да-Нет-Да:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:23  

цитата Roland23

там я ещё в центре матерился и в грудь пил пьяный, ты пропустил)

это было классно.

Автор одного из рассказов принял бы любую критику и был готов ко всему, но только не к тому, что его в отзыве пошлют на три буквы. Я думаю, он в шоке до сих пор.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:23  

цитата maxxx8721

Берег принцессы Люськи — 2Судя по названию, где-то в сокровищнице мировой литературы есть и БПЛ -1.

В сокровищнице мировой литературы есть отличный рассказ Олега Куваева "Берег принцессы Люськи".
Здешний автор взял оттуда целиком героев, антураж, названия и т.д., зачем-то напустил своего туману — и вот, встречайте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:27  

цитата planzzz

голосуйте!!!
Всё
–––
Страницы: 123...221222223224225...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх