автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все претензии к Ублюдку и святому растворились после финальных слов. Всегда завидовал умению писать ёмко и образно. Тут автор просто заставил застонать от восхищения. Круто сделано.

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв из карточки рассказа
Убийство Девочки-Оленя
цитата Тема под вопросом: фотографий в рассказе нет. Гравюра же не фиксирует момент реальности, в основе ее рукотворный рисунок.
Идею рассказа я не уловила. Есть больная старая королева и неуправляемая сумасшедшая принцесса, есть придворные, потакающие принцессе. В столицу приезжает бродячий цирк, где выступает Девочка-Олень. Принцесса решает убить Девочку-Оленя и отправить ее труп в подарок подружке из сопредельной державы. Егерь Курт спасает Девочку-Оленя, убивает охранницу принцессы и выдает ее за Девочку-Оленя, которая благополучно покидает пределы страшного королевства. В финале выясняется, что Курт и Девочка-Олень были знакомы в детстве, отец Курта наблюдал за развитием Девочки-Оленя и сравнивал его с развитием своего сына, ребенка того же возраста. Вывода из этого материла не сделаешь никакого. Просто рассказ ради рассказа. Так тоже можно, но тогда рассказ должен быть интересным и красиво написанным. В данном случае нет ни того, ни другого. Сюжет я уже изложила: в нем нет ничего примечательного. стилистически рассказ тоже не впечатляет. Замечаний в этом плане два: некорректные формулировки и несоответствие лексикона персонажей фэнтезийно-королевскому месту действия. В качестве примера по первому замечанию приведу пару фраз:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — Элибия, сядь на место, я прошу, — устало сказала её бабушка. Как Королеве ей приходилось иногда появляться на людях, и лучше всего было это делать, когда люди были довольны. Кто же Королева: бабушка или Элибия?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На Девочке-Олене был надет длинный шёлковый халат с золотой нитью, перехваченный на поясе огромным широким поясом, проходящим и через плечи, над тонкой белой шеей покачивалась чёрная воздушная ткань, скрывающая лицо, а на голове, поверх чёрных с рыжинкой волос, вздымались самые тонкие и густые рога, что он только видел. Широкий пояс, проходящий через плечи, — это как? Самые тонкие и густые рога, что он только видел — то есть Курт довольно часто видел рогатых людей? Девочка-Олень не уникальна?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Знаете, сколько заговоров раскрыли во время правления её деда? Два! И один из них был заговором против кобылы тогдашней принцессы, дабы она упала и сбросила дитя. Принцесса упала, но дитя не сбросила. Дитя не сбросила кобыла или женщина?
Выбирать неудачные диалоги смысла нет, поскольку они все одинаково чужеродны заявленному сюжету. Текст явно недоработан, и финал с гравюрой к нему прицеплен искусственно. Что означает эта гравюра? Что Девочка-Олень сестра Курта? Не факт. Что она королевской крови и имеет больше прав на престол, чем принцесса Элибия? Тоже не факт. Финал требует более подробной росписи. В таком виде он ничего не добавляет к рассказу.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
14 марта 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Исполнение мне действительно понравилось.
Интересное мнение. Лично я нахожу исполнение слабым и невыразительным. Основные авторские идеи не находят должного отображения в тексте, а только подразумеваются. Они смазываются метафорами (или чем их там смазывали?) и теряются между строк.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А, понятно. Не со всем, сказанным вами по части техники, я согласна, но конкретные претензии сформулировать не могу, поэтому подержу своё мнение при себе.

|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да.
цитата Radovan Хотя возможно, я просто глух к настоящей литературе.
На это я бы не стала всерьёз рассчитывать.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 марта 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара а разве не Ублюдок и святой там сияет
Сияет... То звезда оранжевых... 
цитата видфара на подоконнике пыльного чулана
А я всегда думала. что в чулане нет окон... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А я всегда думала. что в чулане нет окон...
а никто и не говорил, что там есть окна — там есть подоконники, много, оптом рабротают как подвареньеки
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 марта 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а никто и не говорил, что там есть окна — там есть подоконники, много, оптом рабротают как подвареньеки
ну, да... наворовали подоконников, наставили их вместо полок... кто так не делал? 
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 марта 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap вдруг им зарплату подоконниками выдают?
Что за странные фантазии! Они работают на подоконниковой фабрике!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 марта 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap вдруг им зарплату подоконниками выдают?
Предо мной возникла более удручающая картина...  Впрочем, я раск не читала...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 марта 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А там в рассказе какие подоконники были? Старые или новые пластиковые?
|
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Старые или новые пластиковые?
В старом чулане-то? Конечно новые пластиковые.
цитата A.Ram а никто и не говорил, что там есть окна — там есть подоконники
И специальное чуланное солнце. Которое греет банки с вареньем.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А там в рассказе какие подоконники были? Старые или новые пластиковые?
По этому поводу в рассказе преступная небрежность.
цитата Г у д в и н Впрочем, я раск не читала...
Ну как так? Вы же тогда не знаете, что вдохновило Roland23 на обмякшие занавески.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Вы же тогда не знаете, что вдохновило Roland23 на обмякшие занавески.
Ну почему же. Про неудачные выходные можно и из пивнушки узнать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, объясните насчет монеты! Вольф ей расплачивается, но требует сдачу. Хозяйка долго думает о монете и хочет ее получить. Дальше она приходит в комнату и говорит, что принесла ту самую сдачу. И еще длинные объяснения, что это один из способов заполучить монету. Буквально- если хозяин монеты соглашается взять сдачу, монета меняет хозяина. Вольф эту.. "сдачу" вроде как с согласием принимает. Бинго. Монета у хозяйки по всем условиям. Нафига!!! Нафига она ее дополнительно еще на любовь типа там поменяла? С чего вообще? Мой внутренний делец негодует.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
14 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Да у вас кольт под юбкой.
Ошибаетесь. У меня нет юбки.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Нафига!!! Нафига она ее дополнительно еще на любовь типа там поменяла?
Искала поводы ещё поторговаться?
|
|
|