автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
дг сер 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Донцова пишет 12 книг в год. 12. В год. И уже давно.
Никогда не поверю, что это в человеческих силах! Ну, может, если прямнапрячьсяизовсехсил, то один раз за жизнь и можно выдать такое сумасшедшее количество, но постоянно гнать такие объемы... Попахивает лит.неграми...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не скажи — у ДД половина повестушки на 6-8 алок, а у ЛНТ еще дочерта всяких философий, которые нормальный человек просто не читал в трезвом уме опять же внешние факторы — ЛНТ у компа я могу представить, а вот ДД с пером — смешно а насчет уютного гетто — это было высказывание Юргена Вольфа, скорее всего он имел ввиду их англо-американское гетто, может, их пронесло мимо головачевых и ко а у Никитина реально свой стиль — я не обсуждаю, хорош он или плох, но он есть
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а у Никитина реально свой стиль — я не обсуждаю, хорош он или плох, но он есть
Есть, непременно. Но он не лучший.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг тоже пишет по примерно 10 страниц в день. Но он редактирует это все потом!
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy Кинг тоже пишет по примерно 10 страниц в день. Но он редактирует это все потом!
В отличие от Донцовой, он это хотя бы читает!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
13 марта 2015 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 В отличие от Донцовой, он это хотя бы читает!
Хммм... Оказывается, у меня есть что-то общее с Дарьей Донцовой!
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гонорары? тогда мы идём к вам!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
13 марта 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я гляжу, Роланда выпустили, а веселей не стало.
цитата narsyy Кинг тоже пишет по примерно 10 страниц в день. Но он редактирует это все потом!
Ну да, ну да, охотно верится.
А Radovan никто не видел? У меня к нему изощрённый стилистический вопрос по истории Сербии
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah, нет. Но в целом ход ваших мыслей мне импонирует.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
Radovan 
 новичок

|
14 марта 2015 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А Radovan никто не видел? У меня к нему изощрённый стилистический вопрос по истории Сербии
Говорите.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
14 марта 2015 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость Давно мы не читали Карлов Марксов. Когда, дойдя до середины предложения-абзаца, в десятый раз понимаешь, что надо по новой. Здесь этого удовольствия не так уж много, всего несколько мест. Но пахнуло родным наукообразием. Универовскими аудиториями.
С ещё большим удовольствием читал отзывы. Народ дружно среагировал на научность (или псевдо – кому как). Видно тоже большинство с дипломами. Особый респект stogsena – явно коллега-физик. Но, коллега, — автор просто берёг остатки читательского внимания – и не стал тратить ещё пару абзацев на объяснение, как решали вопросы с фокусировкой луча (особенно – отраженного) и с мощностью сигнала. Поверьте – решили.
Не могу удержаться и не вставить свои пять копеек в разгул критики. “При воздействии структурированного лазерного пучка на газовую смесь возникли молекулы других веществ. Это была первая молекулярная сборка”. Ув. автор, от возникновения молекул до молекулярной (наверняка программируемой) сборки – ещё как до Китая. Хотя верю, и эту проблему больные остатки человечества решили. Вы просто забыли (или опять нас поберегли?) черкнуть абзац по этому важному поводу.
Ну и присоединяюсь к ещё более мощному отряду – а на фига выжившим остаткам человечества такая экспансия? Хотели разум во Вселенной сохранить? Так ведь разум-то появился вроде без нас и даже до? Создатель что ли помер? Что африканский техногенный, что бразильский биогенный варианты не приводят к переселению человечества на здоровую планету. Почему бы этим же лучом да на больной Земле не создать приспособленных к новым земным условиям людей?
Показалось мне – автор недолюбливает африканцев. Какой-то туповатый получился африканский ровер (как звали-то?). По сравнению с русской Лерой. За отчизну, конечно, приятно, а если обидятся эти?
Как изящно решена тема: и летит старое (?) фото c “ самой быстрой скоростью во Вселенной”!
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
14 марта 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand вот 21-й зато сразу будет стильным! :)
Резонно. Очень подходит для многих нынешних авторов. Большая, меня лично, пугающая писучесть. Что ни рассказ — то алка-полторы. И каждый почему-то уверен, что это дико интересно многим читателям.  А вот наоборот — мало интересно. И сейчас претензии (вполне обоснованные!) к рассказам — затянуто, сократить бы на треть, на половину, вступление/завязка на весь рассказ, на финал знаков не хватило... 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорость
Я бы назвал рассказ по другому «Межзвёздное Вуду». Хотя, и это название пойдёт. Я заметил, что на этой ФЛР частенько попадаются чудаковатые герои. Кого у нас только нет: и садистка принцесса, и хитрый дракон, и непонятный Толич, и солдат в газете, и старый еврей в портрете, подозрительный Мимик-болтун, больной дядька- игрушка. Короче, чудаков, хоть отбавляй. В общем-то наличие в рассказе той или иной чудаковатой (мистической либо просто странной) сущности идёт на пользу рассказу , если автор, конечно, палку не перегибает. К чему это я? А вот в рассказе «Скорость» немного чиканутым мне показалось всё человечество. Итак , в мире произошел очередной Великий Звездец. Планета покрылась сначала атомными грибами, а потом оказалась заражена радиацией. Жалкие остатки человечества максимально мобилизовали все ресурсы для того, чтобы посадить копию сознания человека на другую планету, причем не пригодную для жизни людей, в принципе. Как-то тяжеловато в это верится. Но! Если предположить, что наномоты осуществят терраформирование планеты, то теоретически можно допустить, что туда потом отправится некий ковчег с неграми. Но автор сам отмел эту идею:
цитата «Но некоторые проблемы со скоростью. Как долететь? Солнечный парус? Термоядерный двигатель? Миллион лет в одну сторону? Не смешите. Все придумки вроде варпа, антиграва, гиперпространства и червоточин – тем более бред. Но на самом деле, вопрос о скорости космического путешествия прост. Спросите меня, как долететь до звёзд? Я отвечу: никак. Никак нельзя долететь. Потому что не надо.»
Во как!
Хорошо, заселить планету клонами людей, предварительно выращенными (обязательно африканцами) – идея рассказа. Да. Но мотивация? Ради гонки с бразильцами? Так что, генеральная идея у меня под сомнением. Далее про Вуду. Создать робота на молекулярном уровне это конечно круто. Но здесь опять больше вопросов , чем ответов. Я не могу понять, как молекулярные комплексы собираются между собой, для этого нужна некая упорядоченная сила либо уже готовое оборудование на планете, которого нет. Как моты образуются в результате фотонного залпа? Как поток фотонов может создать столь сложные структуры? Вот и получается – заявка на твердую НФ, а на деле – Вуду. Бразильцы тоже молодцы – запустили на планете цепочку эволюции , создали бабуинов – далеких от людей, дикие джунгли. Для чего? Для того , что бы насолить черным, конечно! Обогнать. Испортить все их задумки. Бабуины берут в лапы палки и лупят роботов вдребезги. Техногенная цивилизация проигрывает. Конфликт между бразильцами и африканцами, в общем-то , показался мне очень натянутым. Вот и остаётся в рассказе только один конфликт: ГГ любит заниматься виртуальным сексом с Лерой. Не прочь бы и реальным, только вот тощая, бледная задница в обтягивающих джинсах, наверное, для этого не располагает. Другое дело афроамериканские женщины. Я вот недавно смотрел клип… Ну ладно. Плюсы (это не значит, что если я про них мало написал, то они незначительны) : несмотря ни на что оригинальный сюжет, бойкий язык, серьезная заявка на твердую НФ, довольно неплохо написанная. Читал я с увлечением. Только вот , при критическом подходе , рассказ с точки зрения сюжета и логики серьезно хромает, по-моему.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, почитал другие отзывы на Скорость и понял, что они похожи между собой и мой похож на них Честно — я не списывал .
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 марта 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj На лавочках сидят те, кто уже нагулялся, с философской отстранённостью наблюдая за течением жизни..." Ага, очаровательно. Только там не Ленин -памятник. Упырь какой-то 
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
14 марта 2015 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
действительно как-то слишком много времени уходит на второй тур. Я уже два раз успел заскучать, а до финала еще больше двух недель.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Вот и остаётся в рассказе только один конфликт
Там три конфликта: 1) пафосный — стремление человечества покорить космос. Зарублен тем фактом, что для заселения выбрана не приспособленная для заселения планета. 2) личный — Лерина тощая задница. Зарублен тем, что ровер хотеть не может в принципе. У разума без гормонов иные понятия об удовольствии. 3) мирообразующий — противостояние негров и бразильцев. Не на что не влияет, никак не развивается.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
14 марта 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Говорите.
Если вы умеете оценивать метафоры, разберите, пожалуйста, этот роландовский секс с точки зрения литературной техники. Объясните: хорошо или плохо и почему. Если можете, конечно.
|
|
|