автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А что же тогда за сексуальными метафорами видится? Позавчера уже довелось упоминать. Вот.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
planzzz 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 Да, но под все картины можно подобрать поэтических слов и всё это так миленько задрапировать. "В воскресный день парк наполнен пением птиц и голосами горожан. Воздух свеж, небо безгранично, деревья шелестят листвой. Видны гуляющие парочки. На лавочках сидят те, кто уже нагулялся, с философской отстранённостью наблюдая за течением жизни..."
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
13 марта 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ginger-snap Да какие рассказы. Баластво одно.
Неужели откажете?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap Мы же буримим, в отрывках тоже мой стиль можно увидеть... наверное... если он есть.
|
|
|
Тиань 
 гранд-мастер

|
13 марта 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв из карточки рассказа
Скорость
цитата Тема есть: фотография как памятка себе после пробуждения.
Это второй рассказ на конкурсе, который вверг меня в легкий шок. Он очень научный. В начале научность слегка разбавлена любовными томлениями героя, что делает текст почти читабельным. Потом лирическая линия вытеснилась политической, научность резко активизировалась, и я постепенно впала в транс, не в силах уместить в своей голове смысл читаемого. Основное я, конечно, поняла, два робота с памятью людей, спящих на Земле в анабиозе, бродят по чужой планете и регистрируют разную информацию в надежде лет через несколько приступить к выращиванию человека из эмбриона. Наконец, моему почти загипнотизированному сознанию предстал вот этот фрагмент:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как план межзвездной колонизации Аль-Садира известен в Единой Африке. В Бразилии его называют пошло – «Эпсилон-Эридана-Эф». Это происходит как раз из-за разницы в научном подходе. Бразильцы именуют величайший проект спасения человечества по старой классификации экзопланет. Вначале идёт название звезды, затем – обозначение планеты строчной литерой латинского алфавита. При этом звезда, обычно, имеет в названии греческую литеру. Кстати, как Эпсилон-Эридана-Эф (ε-Eridani-f). Такой у белых порядок.
У нас, чёрных, проще. Аль-Садирой эту звезду величали бедуины в XIV веке. Вековая традиция. Опять же, путаницы никакой. Это было как глоток свежего воздуха! Конечно же, путаницы никакой! Рассказ представляет собой обычный троллинг, только научно-фантастический. И в этом качестве он очень хорош. Чего стоит вот это, к примеру:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но на самом деле, вопрос о скорости космического путешествия прост. Спросите меня, как долететь до звёзд? Я отвечу: никак. Никак нельзя долететь.
Потому что не надо. Дальше рассказ читался на одном дыхании. Я поняла, что не надо мне пытаться вникнуть в его научную суть. Надо просто слушать внутренний монолог робота. В нем есть выразительность, настроение, эмоции. Машина и должна разговаривать так — малопонятно, но по-своему стильно. Тем более, что научного-фантастического смысла в этом рассказе изначально нет. Есть робот, который рассказывает нам о своем мире и о самом себе, как он это представляет. Не факт, что мир действительно таков. Но машина его таким считает.
Не поняла я, зачем героев на Земле поместили в анабиоз. Ведь в роверы была закачана всего лишь копия их памяти. Сознание спящих людей в управлении механизмами не участвовало. Ничто не мешало им жить нормальной жизнью в своем мире, пока роботы с копиями их памяти осваивали чужую планету. Не поняла я так же, как за короткий срок в несколько десятилетий бразильцы сумели на не пригодной к жизни по земным стандартам планете вырастить растения и животных. Мне кажется, за несколько десятилетий такое просто невозможно сделать, особенно если учесть дистанционное управление процессом.
Какая-то странная, совершенно неправдоподобная история. Серьезно ее воспринимать невозможно. А вот троллинг получился вполне зачетный. Если не изводить себя попытками понять научную и стратегическую (в смысле спасения человечества) цель деятельности героев, а просто слушать монолог ровера, рассказ читается легко и даже с юмором. В остроумии автору не откажешь. Мистификация под научную фантастику почти удалась.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj в отрывках тоже мой стиль можно увидеть... наверное... если он есть.
"Не парьтесь насчёт стиля — он придёт сам после первого миллиона слов" (с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram после первого миллиона слов
Это сколько в килознаках или авторских листах? :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При среднерусском написании художественного текста (без засилья канцелярита) длина одного слова будет 6-7 знаков. Т.е.6-7 млн. знаков или прим.10 полновесных романов по 15 алок. Сущая мелочь
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 марта 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram 10 полновесных романов по 15 алок. Сущая мелочь Ага, почти как у Шекли: "Первую тысячу лет трудно, потом привыкнешь".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсюда следует, что лучший стилист — Юрий Никитин, Головачёв с Бушковым — за ним.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отсюда следует, что лучший стилист — Юрий Никитин
Ну, первые 15-20 романов можно и не показывать никому. Написать и сжечь. А вот 21-й зато сразу будет стильным! :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg лучший стилист — Юрий Никитин, Головачёв с Бушковым — за ним
детские дети! Толстой и Донцова — иконы стиля!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 марта 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Толстой и Донцова — иконы стиля!
Наверное. Я имел в виду в нашем уютном гетто.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
13 марта 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Толстой и Донцова — иконы стиля!
Донцова пишет 12 книг в год. 12. В год. И уже давно. Около 200 романов, и это не считая рассказов, автобиографий и всяких кулинарных книг. Кто знает, может, у неё и на фантлабе псевдоним имеется
Толстой по сравнению с ней — ребёнок.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|