фантЛабораторная Работа 9

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

фантЛабораторная Работа 9

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 16:01  

Тема от Андрея Валентинова.

цитата

Я — и старая фотография

Правила, судьи.
Конкурс завершен. Всем спасибо!

Тексты по ссылке https://yadi.sk/d/xpyOwnl6f3Zfj

Карточки рассказов для оценок.

Отзывы первого тура:

1 группа. Красные. Куратор Ginger-snap. Колонка.

2 группа. Оранжевые. Куратор Г у д в и н. Колонка.

3 группа. Желтые. Куратор gamayunov. Колонка.

4 группа. Зеленые. Куратор volga. Колонка.

5 группа. Синие. Куратор Rijna. Колонка.

6 группа. Фиолетовые. Куратор Kartusha. Колонка.

Шарады на финалистов:
- раз (Второй круг)
- два (Убийство Девочки-Оленя)
- три (Ангел смерти, ангел жизни)
- четыре (27)
- пять (Дурная примета)
- шесть (Ублюдок и святой)
- семь (Разменная монета)
- восемь (Игрушка в игрушечном мире)
- девять (Каким я никогда не буду)
- десять (Фоточка)

10 место: Убийство Девочки-Оленя.
9 место: Разменная монета.
8 место: Фоточка.
6-7 место: 27.
6-7 место: Игрушка в игрушечном мире.
5 место: Ангел смерти, ангел жизни.
4 место: Каким я никогда не буду.
Наши поздравления бронзовому призеру:
3 место: Ублюдок и святой.
Серебро торжественно получает:
2 место: Дурная примета.
Победитель!
1 место: Второй круг.

Поздравления от организаторов. Некоторые выводы и выкладки будут позже.
До встречи на юбилейной 10 ФЛР!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:19  
Пурита

Рассказ почти понравился.
Тема раскрыта интересно – старой фотографией тут является 3 D копия, отпечатанная на био-принтере! А вот с сюжетом автор слегка перемудрил. Помимо того, что в этой истории случается много событий, неявно связанных между собой, каждый эпизод обрамлён избыточными подробностями, которые отвлекают читателя от древнеяпонской сути. Или это так и задумано? Тогда респект, однозначно.
Смущает такой момент: почему в итоге ГГ проникся сочувствием к оперированной рыжей дочке Нечуева и запросто гуляет с восстановленным Санни, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

свою клонированную Лену воспринимает как монстра?
?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:21  
Наказание для Грымзы

Рассказ понравился.
Тема в наличии и раскрыта вполне достойно.
Читатель вообще заметил, что во втором туре мистика встречается регулярно. Написано хорошо, дети настоящие и мир их глазами показан убедительно. Ну, та его часть, которую видно из окон православного детдома…
Автор, конечно, давит слезу и разжигает. Но аккуратно. Вовку жалко, его эмоции понятны и просты. «Ибо не ведают, что творят», воистину так.
Пожалуй, эту историю можно упрекнуть лишь в краткости: сюжету не хватило действия, а конфликту развития. И придирка к финальному предложению – откуда ГГ знать, что это за бляха? Он и слов-то таких, скорее всего, не знает. Т.е., стоило описать артефакт чуть подробнее, читатель бы и сам догадался, знаков-то ещё много оставалось…
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:22  
Я смотрю вам тут весело.
Для разрядки, вчера удалял файлы. Нашел екселевскую таблицу с результатами Золотой Мантикоры. Лето 2013 года.
Из всех групп, а это пятьдесят рассказов, мой "ЧизХБЦ" набрал шестьдесят баллов. Вторым шел рассказ В.Венгловского, с отставанием на десятку.
Из группы я вышел, до финала не дошел.
Помню, расстроился жуть, страх и меланхолия. Но оказалось это начало пути рассказа. Добрые люди помогли с грамматикой и...
Публикация в Даркере
Публикация в е-сборнике "Тараканы и Фломастеры"
Публикация в журнале "ЭдитА".
Вот и парадокс, был молодым, писал рассказы которые печатают. Стал старым — даже во второй тур не выхожу.
8-)

п.с. Выйду, погуляю месяцОк. Не скучайте. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:24  
Наваждение

Рассказ понравился чуть больше, чем почти.
Тема раскрыта, хотя большую роль тут сыграли не старые фото, а недавний набросок в блокноте. Написано хорошо, по сути, вся эта поэтичная история – гимн Пигмалиону, новая версия вечного сюжета. Впрочем, а был ли мальчик девочка? Тем более что и название как бы намекает…
ГГ временами раздражает (одна только сцена непрошеного фотографирования обнажённой подруги чего стоит), а с другой стороны, «он художник, он так видит». К тому же всё ведь закончилось хорошо, правда?
Или только началось…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:27  
На первой полосе

Рассказ почти понравился.
Тема честно отработана, идея хотя и не оригинальная, но подана так, что пару раз становилось жутковато.
Читателю в этой истории не хватило…самой истории. Сюжет не просто прямолинеен, он похож на отрезок, который просто отсекли от основной прямой. Которая, как известно, вообще бесконечна… Замысел автора ускользает – для чего нам рассказали о несчастном Арчи? Чем он так провинился перед мирозданием? И кем были его родители, если их желания могли воплощаться столь ужасающим образом? Решительно непонятно.
Смущает такой момент: можно ли считать оттиск в газете (пусть и на первой полосе) именно фотографией?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:31  
Каким я никогда не буду

Рассказ очень понравился.
Тема в наличии, хотя её тут запросто могло и не быть.
Конфликта практически нет, есть только несчастный, искалеченный ГГ, который медленно утрачивает свою человеческую суть, превращаясь в инопланетное приложение к непостижимому механизму...
Читатель заворожён идеей. Да, она не очень-то нова. А звучит отчего свежо. И мурашки по коже от такой свежести…
Все остальные люди в этой истории редкостные гады, особенно доктор Рубини. Но они и не заслуживают нашего внимания. Главное – метаморфозы Карла. И вот тут единственная промашка автора. Если бы ГГ полностью изменился, читатель не смог бы не то что сопереживать, он и понять бы не смог это новое, иное существо! А частично перекроенный землянин разве подойдёт для чужих целей? Терзают смутные сомнения, однако…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:35  
Игрушка в игрушечном мире

Рассказ понравился.
Тема в наличии, но раскрыта неявно.
Читатель впечатлён виртуальным миром первой части рассказа – он одновременно убедителен и нереален! Впрочем, название сразу намекает, кто тут где. И ожидаемо обманывает ближе к финалу. Хорошо написано, закручено и свёрнуто. Как подпространство, в которое не сунешься «без заморозки»…
ГГ настолько убедительно ведёт себя как маленький ребёнок, что читатель не сразу понимает, что Ромка таким будет всегда. Ну, или большую часть своей исковерканной жизни… Будущее звёздное человечество читателю решительно не понравилось. Циничное оно. Неужели нельзя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

использовать автомат вместо очередного несчастного Элджернона
?!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:37  
ДмитрийВладимиро, отчего так надолго?!
Поскорее возвращайтесь к нам! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 15:39  
На сегодня расстрел окончен.
Всем доброй охоты и увлекательного чтения!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:25  
здравствуйте. Не понимаю, за что меня вырезала цензура. Просьба: может быть,это был не я? уже не в первый раз меня режут вот так. пожалуйста. проверьте: я ли нарушил некие правила? похоже, от моей аватарки работают другие люди — не я. проверьте.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:34  
Ginger-snap а где двойные стандарты? либо чемпион — либо нет. Роланд ни разу не был чемпионом. где двойные стандарты? быстро скажи. с уважением.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:45  
Кар Карыч, а он точно не был? Мне чё-то казалось, что пару лет назад в тройку входил. Неужто ошиблась?
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:47  
Роланд и печатается к тому ж. Так что чемпион однозначно!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:48  
а кто такие негласные правила устанавливал про воспримет \не воспримет и имеет право /не имеет?
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:54  
ОНИ ПОЗОРЯТ НАШ КОЛЛЕКТИВЪ.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 16:58  
stogsena ой, ну его уже и так наказали, что ж Вы добиваете???. Ну сорвался человек, нервничает, женщина бросила. Успокоится и напишет гениальный отзыв!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 17:00  
Ольгун4ик Роланд скорее заржет от такого, как заржал и я
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 17:07  
narsyy в принципе, я тоже не расплакалась. Но без смайлика, не врубилась:-) да и не люблю, когда дожимают. Судя по отзывам Роланда, он еще тот трепетный вьюнош, когда выпьет особенно.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 17:13  
Ольгун4ик
это образ такой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 17:18  

цитата narsyy

Ольгун4ик
это образ такой.

Не правда! вы наговариваете.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.
Страницы: 123...193194195196197...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная Работа 9»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная Работа 9»

тема закрыта!

⇑ Наверх