автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И пара вопросов. 1. Имя файла какое должно быть? А то на некоторых конкурсах требуют имена файлов особые, типа [ник_участника]_[название] или наоборот, название_ник. 2. В самом файле название рассказа надо писать? И если надо, то каким шрифтом, большими/маленькими буквами и т.д.
1. У меня название всегда совпадает с именем файла 2. Я всегда пишу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
planzzz 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро не один я
Я тут понял, что пишу совершенно не на конкурс. Ну, во всяком случае не на этот: тему никак не притянуть. Поэтому сейчас все начинаю с нуля...
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел на выходных погремушку какую накатать, чисто поучаствовать, без претензий, даже идею оформил в уме, так нет: прилетело сегодня в двух домах от меня. Настроение что-то делать опять ушло в глубокий минус.  Тыц.
цитата planzzz Я тут понял, что пишу совершенно не на конкурс.
Хе. Люди же пишут... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил второй рассказ. Пора на МиниПрозу делать...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 прилетело сегодня в двух домах от меня
Ппц. А окна целы? У меня подруга уже больше месяца с фанеркой в окне живёт... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
7 февраля 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ппц. А окна целы? У меня подруга уже больше месяца с фанеркой в окне живёт...
Да, даже балконные, где до сих пор стекла в столетних рассохшихся рамах  Но тем, кто ближе, повезло не так сильно. Прилично повылетало.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Если у Вас винда, при нажатом alt наберите на цифровой клавиатуре 0150, alt отпустите. Должно получиться это "полуторное" тире – Та же манипуляция с набором 0151 даст длинное тире — Классный совет! Получилось! 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Поэтому сейчас все начинаю с нуля... Лучше сделайте 2 рассказа. Тот, который "не по теме", может тоже лишним не будет.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
planzzz 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Классный совет! Получилось!
А у меня нет 
цитата SAM77 Лучше сделайте 2 рассказа. Тот, который "не по теме", может тоже лишним не будет.
Сначала надо придумать тот, который по теме, а второй (который первый) — как получится 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 февраля 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А у меня нет
Цифровая клавиатура — не просто цифры, а именно та, что справа, как на калькуляторе (NUM-пад). Если язык не русский, символы могут получиться другими! Только для Windows! Еще в копилку, что набирается с нажатым alt: € — знак евро — 0136 • — буллет — 0149 ™ — trade mark — 0153 © — копирайт — 0169 ° — знак градуса — 0176 « — кавычка — 0171 » — кавычка — 0187 ♥ — сердце — 3
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga € — знак евро — 0136 • — буллет — 0149 ™ — trade mark — 0153 © — копирайт — 0169 ° — знак градуса — 0176 « — кавычка — 0171 » — кавычка — 0187 ♥ — сердце — 3
В OpenOffice не работает. Или потому, что на ноутбуке нет цифровой клавиатуры...
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
7 февраля 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg на ноутбуке нет цифровой клавиатуры...
За все ноутбуки не поручусь, но в тех, что видел, при нажатой Fn часть клавиш работает как NUM-пад: цифры 7, 8, 9 совпадают, остальные цифры — на нижележащих буквах.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga цифры 7, 8, 9 совпадают, остальные цифры — на нижележащих буквах.
Боюсь, у меня не выйдет в уме перевернуть цифровую клавиатуру.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 февраля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga За все ноутбуки не поручусь, но в тех, что видел, при нажатой Fn
За все я тоже не поручусь — желание разработчиков соригинальничать безгранично, но, на большинстве:
Имееся клавиша Fn (или аналогичная), которая нажимается в комбинации с различными клавишами верхнего (служебного) ряда. Одна из этих комбинаций (у меня Fn+NumLk) переключает клавиши 789UIOJKLM в режим дополнительной цифровой клавиатуры. Этим же сочетанием производится обратное переключение. Набрав числовой ASCII-код символа на этой "клавиатуре" при нажатой клавише ALT, получаете нужный символ.
ЗЫ: работает в большинстве программ, но не во всех, к сожалению.
цитата bbg у меня не выйдет в уме перевернуть цифровую клавиатуру
Можно один раз запомнить сочетание буквенных клавиш, используемое для набора нужного тире.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Можно один раз запомнить сочетание буквенных клавиш, используемое для набора нужного тире.
Кажется, проще дождаться появления этого тире — а процессор, что Ворд, что Райтер, их вставляет из каких-то соображений, а потом копировать и вставлять в нужные места. Если уж так хочется соответствовать. Хотя это перфекционизм. Тире, дефис, двойное и полуторное — ИМХО баловство.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
7 февраля 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ворд, что Райтер, их вставляет из каких-то соображений
Про Райтер не скажу. В Ворд эти "свои соображения" определяются функцией автозамены. Настраивается через меню Tools > AutoCorrect Options (если у вас версия русифицирована, менюшки будут, естественно, называться иначе).
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|