автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 июня 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , надо ещё пошариться, пока не нашёл, где -то должна быть информация, сколько крови вылетает. Лужа , не лужа, но брызги и запах всяко будет, здесь я с A.Ram согласен. А вот сколько именно крови — вопрос.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 июня 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тогда бы все возмущались, что нет темы... Или нет? Рассказ прочла одним из первых. Не помни в чём тема. Она от меня как-то ускользнула, наверное, потому что я часть 2 читал по диагонали.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 запах всяко будет
Вот с этим я соглашусь на все сто! Не почуять запах такой кровищи — это... это я даже не знаю, как такое может быть. Из-за беременности, может, нюх напрочь отбило (но это не точно). 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 июня 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , это ещё что. Я тут недавно читал "Всадник авангарда" Маккаммона , так там доктору, находящемуся под наркотиками, голову вживую отпилили, прямо во время ужина. Наижутчайшая сцена 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я не утверждаю, что обязательно, но заделывается легко.
разбухнет и вздуется за ночь, от горячей-то крови
цитата Gourmand Да, кровь хлещет в первые несколько секунд, но почему она должна вытечь ВСЯ?
я не имел ввиду, что все 5 литров выстреливают, как шампань перерублен большой круг кровообращения — и артерия, и вена — ждать, что «само свернётся» не приходится поэтому первое время кровь станет хлестать под давлением, потом, когда тело упадёт — станет просто выливаться, потому как есть дырень, через которую можно течь; по сути, в теле останется лишь та кровь, которая «ниже ватерлинии» или которая «размазалась» по стенкам и органам — это среднестатистично ок.1,5 литров Поэтому эксперимент должен проходить так: берёте 3-литровую банку томатного сока и половину «фонтанируете» где-то на уровне 1,5 метра над полом. Остальное — просто выливаете, когда условное «тело» упало на пол Обещаю — грязища будет по всему периметру. А в рассказе? кровь соединяет тело и голову + нарисована звезда + одежда чистая, так, пара капель взбрызднула
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 июня 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это точно не форум маньяков? Я ничего не перепутала? что поделать, если на внексе большая половина рассказов — ЗЛЫЕ 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это точно не форум маньяков? Я ничего не перепутала?
как вы могли такое подумать, сударыня! разумеется, это именно он!

|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram как вы могли такое подумать, сударыня! разумеется, это именно он!
Тогда я по адресу 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тогда я по адресу
я знал! проходите-проходите, не стесняйтесь, не нужно толпиться в дверях
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Прим. 5 литров крови, которые под давлением летят во все стороны.
цитата A.Ram я не имел ввиду, что все 5 литров выстреливают, как шампань
ага, но я-то удивился именно первой цитате.
цитата A.Ram по сути, в теле останется лишь та кровь, которая «ниже ватерлинии» или которая «размазалась» по стенкам и органам — это среднестатистично ок.1,5 литров
фиг знает. Могу вам поверить, а могу не поверить. Это действительно надо изучать. Но помню пару фильмов с отрубленными головами — так там просто лужа, ну метр на метр, ну полтора на полтора.
цитата A.Ram А в рассказе?
В рассказе всё плохо, это я понял. Я удивился только 5 литрам.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Следует обратить внимание на некоторые автарки.
Обычно первыми в жертву приносят младенцев... 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand фиг знает. Могу вам поверить, а могу не поверить. Это действительно надо изучать. Но помню пару фильмов с отрубленными головами — так там просто лужа, ну метр на метр, ну полтора на полтора.
Документальных? 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 а не поря ли дальше почитать внекс? там даже ужастики попадаются
Надо основной добить 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 июня 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram я знал! проходите-проходите, не стесняйтесь, не нужно толпиться в дверях

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 июня 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand ага, но я-то удивился именно первой цитате
коряво выраженная в принципе правильная мысль
цитата Gourmand фиг знает. Могу вам поверить, а могу не поверить
криминалистику и судебную медицину я изучал 20 лет назад, конечно, мог напутать в мелочах, но не сильно после этого, к счастью, с отрубленными головами дело не имел
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 июня 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 аватарки не такие
а кстати, да. все такие клыкастые, один я — добрый и в полосатых штанишках. (Ну и ГарриБук, но он опять на меня обиделся.)
|
|
|