11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 12:13  

цитата Г у д в и н

А совесть?
Оооо! В наше время она редкость. Так что просто цени ее. Но не юзай — подвергается износу. И что потом делать? У кого занимать?
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 13:10  

цитата Г у д в и н

А совесть?

микстуры есть:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 15:23  
Чёрт, с этими непонятками про оценки придётся раскаяться и отрецкать последний рассказ, а то нечестно:-(((
Тра-та-та-та!
Ловко закрученный детектив всегда интересно читать, а если в нём живут настоящие человеческие человеки со своими характерами – то успех гарантирован. Испортить его может единственное – провал расследования. Именно так автор и сделал – провалил расследование, отнял у сыщиков добычу и перевернул финал в угоду новому, только-только появившемуся в рассказе персу. Как это называется? Это называется: плюнуть читателю в глаз
Ещё детектив, в отличие от фантастики, требует гораздо более глубокого знания матчасти – как ни крути, а в политике, футболе и расследовании зверских убийств разбираются абсолютно все, от картавой детсадовки до старенького профессора по энтомологии
Убийство – дело грязное, в прямом смысле слова. Если стоящему человеку отмахнуть саблей голову – высота ок.1,5 м, перерублены артерии и вены + учитываем падение тела – вы представляете, что станет с домом? Прим. 5 литров крови, которые под давлением летят во все стороны. При том, что второй этаж сельских изб обычно низкий (потолок макс.2 м, иначе дров не напасёшься топить); а в дощатом полу щели особо не заделаешь (да и незачем), и кровь до утра сначала стекает с потолка и стен на пол, а потом – просачивается на первый этаж… добавьте сюда запах пропитанного кровью и набухшего от крови дерева... А теперь можете перечитать, как в рассказе описано место преступления. И заодно скажите, как могла деревенская баба пробраться мимо кровяного болота, ничего не почуять и уснуть? И вот во всём этом бардаке вы рисуете кровью звёздочки? Вот где полное тра-та-та, тру-ту-ту и тыри-дыри-блямс!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 17:26  

цитата A.Ram

И заодно скажите, как могла деревенская баба пробраться мимо кровяного болота, ничего не почуять и уснуть? И вот во всём этом бардаке вы рисуете кровью звёздочки? Вот где полное тра-та-та, тру-ту-ту и тыри-дыри-блямс!

Донцова Агата Кристи — наше фсе!
^_^

цитата A.Ram

а в дощатом полу щели особо не заделаешь

Легко. Тысячелетний опыт работы с древесиной.
:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 17:33  

цитата harrybook

Легко. Тысячелетний опыт работы с древесиной

при желании — да, но между этажами — зачем?
я спрашивал у деревенских, почему внутри изб полы щелястые, они говорят — зимой от печи тепло быстрее поднимается, летом — вентиляция, никто не заморачивается, прям чтоб наглухо
но даже если наглухо, пусть — там же болото всю ночь простояло, никто не подтирал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 17:43  
Блюдо

Заметил, что на конкурсах частенько имеет место такое явление: рассказ начинают писать старательно и подробно, а финал по-быстрому закругляют, второпях завершив, договорив, перечислив. Вот и блюдо это сия учесть не миновала. Поначалу Гервик весьма долго и обстоятельно копается на сайте (причём ковыряться во всемирной паутине он не любит – зачем это приписано , я так и не понял), затем долго излагается рецепт блюда, потом оно скрупулёзно готовится и т.п. А в финале автор уже пишет торопливо, изменив стиль, сделав его похожим на какую-то былину:

цитата

И дал он последний шанс упавшим в свой рот звездам. Он придумал простое желание:
- Хочу быть счастливым.
И он стал им. Вот только не оценили того близкие люди. Слишком уж он был счастлив, безумно, даже там, где этого не требовалось. Даже там, где это было запрещено, он находил положительные стороны. На похоронах тетушки он был так весел и счастлив, кричал, что жизнь продолжается. Его прямо оттуда забрали люди в белых халатах. И был каждый его день позитивным настроением заряжен. И не было черных полос в его жизни, а если и было, он их перешагивал, не замечал, перекрашивал в белый. И лишь только матушка его плакала, теряясь в догадках, что же способствовало его сумасшествию.

"И дал он", "и стал он им", "и был каждый день его".   – неудачный, скомканный, торопливо дописанный финал напрочь загубил, в принципе неплохой постмодернистский рассказ. До финала мне было интересно читать, хотя, пожалуй, интерес пропал даже раньше, когда начали торопливо перечислять дни сурка. И самое обидное , что герой не раскрылся, я так и не понял, кто это был – человек, который не любит копаться в инете, но при этом там часто сидит, неряха и любитель пивасика, лодырь. Но при этом, любящий узнавать что-то новое. Вот такой бывает парадокс у маленьких людей современного постмодерна. А может Гервик не такой? Увы, об этом приходится только гадать.

–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:09  

цитата A.Ram

при желании — да, но между этажами — зачем?

Я не утверждаю, что обязательно, но заделывается легко.
Эдак и крышу можно решетчатой — для вентиляции.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:28  

цитата harrybook

Агата Кристи — наше фсе!

Игорь, не разъясните смысл вашей реплики? Где-то у Агаты Кристи есть эпизод, где объясняется, что при отрубании головы вся кровь вытекает из тела?
Без обид, но после цитаты Стивена Хокинга о научпопе и формулах как-то настороженно отношусь к вашим комментариям.
По сути:

цитата A.Ram

Прим. 5 литров крови, которые под давлением летят во все стороны.

Эээ... ни одного фильма не видел с таким итогом. Да, кровь хлещет в первые несколько секунд, но почему она должна вытечь ВСЯ?
Наоборот, сельские жители для того, чтобы кровь вытекла, совершают некие действия (подвешиваю тушу коровы вниз головой, например).
Давление в сосудах обеспечивается работой сердца, которое "ой, моё сердце астанавилось, моё сердце замерло" :-D
Тело за ноги не подвешено. Ну вытекло литр или чуть больше, ну большая лужа (пролейте литр воды из бутылки — увидите размер лужи), она указана, кстати, в рассказе и даже что-то там обыгрывает — не помню точно, соединяет или как-то так.
Нет, Андрей, не верю я в вытекание 5 литров крови из мёртвого тела. Но вам, как критику, конечно, виднее. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:29  
Однажды у подножия Олимпа

Даже не знаю. Начался рассказ как какой-то витиеватый курортный роман. Причём, хирург, хоть и врач, совсем не беспокоится о возможных последствиях (спид, сифилис и т.д ). Хотя описания девки этой мне понравились, та ещё штучка получилась. В общем , даже не знаю, как воспринимать этот рассказ, тем более , что после цифры "2" читать резко расхотелось. Пусть уж лучше была бы лёгкая эротика — пляж, шампанское, шпили вили. А так — не нашим, не вашим.

–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:30  
Лучшие в Солнечной

цитата

Офицер в чёрном мундире разглядывал мою голову.

Маловато. Не совсем понятны некоторые детали выращивания киберсобак.

цитата

Жаль, что ты не имплантированный

Жаль. Непонятно, почему собачонок не ушел с коврика раньше. Но это легко исправляется — привязать за лапу, например.

цитата

– Спокойно ребятки, бомба обезврежена

Отставной сапер? Этот момент нужно озвучить. Лучше, если сам скажет.

цитата

Алькина идентификационная карта просрочена,

Спишем на расхлябанность творческой личности и вселенский бюрократизм наших чиноников.

цитата

Алька пишет на магнитобумаге

Магнитоживопись жжот, +
Итого.
Привязать собачонка, выдать командору удостоверение сапера, добавить подробности лабораторных ужасов и будет нормально.

цитата

Правда, ведь?

Правда-правда.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:32  
A.Ram вот вы говядину покупаете в магазине, а она в крови вся. И это при том, что на бойне из коровы пытались кровь слить. А всё равно остаётся. Нет давления, не работает кровеносная система.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:35  
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:37  

цитата Gourmand

Игорь, не разъясните смысл вашей реплики?

Нет.
Хотите, чтобы я прошелся по вашим комментариям?

цитата Gourmand

как-то настороженно отношусь к вашим комментариям.

Мое мнение — читательское, никому не навязываю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:37  
SAM77 Красивая картинка. Но стоило ли сюда её постить?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:38  
SAM77 это когда ещё голова не упала?
ну так кто спорит — из раны (шея, бедро, рука) кровь хлещет ого-го как! Но вся не вытечет. :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:39  
bbg , исключительно ради научного показа крови, обсуждаемой здесь (рассказ тра-та-та)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:40  

цитата Gourmand

Но вся не вытечет
вся не вытечет, согласен, но вытечет много. Достаточно, чтобы пол в избе залить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:41  

цитата harrybook

Хотите, чтобы я прошелся по вашим комментариям?

о чём это?
Но если есть желание, то я только за.
Я уже говорил, что не рассматриваю форум как одностороннюю переписку критиков с автором. Мы обсуждаем рассказы все вместе.
И если в моих комментариях-отзывах что-то неправильно, то почему бы на это не указать?
Вы стесняетесь общаться с людьми по интернету?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:43  

цитата SAM77

Достаточно, чтобы пол в избе залить.

там не так вопрос стоял.
вопрос в том, какого размера будет лужа, если я правильно понял.
Залить весь пол (если он к тому же с дырками) в принципе невозможно. Это надо не тело, а ванну крови выплеснуть. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 18:48  

цитата SAM77

после цифры "2" читать резко расхотелось. Пусть уж лучше была бы лёгкая эротика — пляж, шампанское, шпили вили. А так — не нашим, не вашим.

Тогда бы все возмущались, что нет темы... Или нет? Рассказ прочла одним из первых. Не помню в чём тема.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...3839404142...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх