11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 17:58  

цитата zmey-uj

И вместе с тем — человек, способный прийти на помощь, посоветовать, даже, наверное, пожертвовать чем-то, чтобы помочь кому-нибудь.
Эх , верю. На форумах много подобных людей, эпатаж и желание себя как-то выделить на фоне других, а что реально может помочь — далеко не факт. Нет, в описанном вами случае может и так, но во многих остальных — нет. А по рассказу — мне в любом случае претит такой способ подачи материала. Не литературно это. Гонзо стайл какой-то.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:00  

цитата Gourmand

там вроде было по тексту, что лет до 30 она пыталась быть как все и только потом...
   ну так разговаривать %-\. Лет 17-18 — больше похоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:07  

цитата SAM77

А по рассказу — мне в любом случае претит такой способ подачи материала. Не литературно это. Гонзо стайл какой-то.
Мне раньше тоже не нравились истории, где рассказчик тупой быкующий браток или старшеклассница, незнай чего о себе мнящая. Но то ли понемногу становлюсь терпимее, то ли конкретно этот текст выделяется — в целом впечатление скорее положительное. ГГ, конечно, дурочка. Дурашечка. Не умеет выстраивать причинно-следственные связи и предвидеть последствия своих действий, и как выше кто-то отмечал, непонятно, на что она живёт в перерывах между геройствами — о каком-либо поощрении речи не идёт. Но в том-то и дело, что эта дура так хорошо показана, и в финале, когда она по дурости своей остаётся одна, но не отчаивается... "падаю, но поднимаюсь"... Может, этот момент стоило лучше подчеркнуть. Но вот там мне стало понятно, что "она ведь тоже человек", пусть сама и кроет всех вокруг на чём свет стоит, даже незнакомых ей читателей. А свою порцию — симпатии? сочувствия? восхищения самопожертвованием? — заслуживает. Она ж даже признание в передаче сделала не для себя, а для всех тех, кому слово не дадут.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:13  
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел:

Есть такие комиксы, да. Тупой маньяк в пурпурной тунике тычет всем в глаза ножиком. На фига про это писать? Дэдпул, кстати, смотрел. Уматный фильмец, но тупой напрочь. Бэтмана в отстойник, он старый лузер. (Представьте, что зелёный — это Бэтмэн).

Наташа вроде ничего

А тема где? А двоеточие нафига в названии?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:18  

цитата zmey-uj

А свою порцию — симпатии? сочувствия? восхищения самопожертвованием? — заслуживает. Она ж даже признание в передаче сделала не для себя, а для всех тех, кому слово не дадут.
Тут сложный вопрос. Героиня-то может и заслуживает, есть у неё человеческое, не спорю. Но нафига она историю свою подаёт, заранее на читателя наезжая? Читатель-то по умолчанию чист и бел как лист бумаги, а его сразу в сажу тычут — "ты ненавидишь лесбиянок!". А он может и не думал об этом. Он может хотел историю интересную почитать, не хотел чтобы ему доказывали преимущества мира радуги и убожество нашего серого нетолерантного мирка. Ему может плевать на то, чем там занимаются супер герои ночью в постели. Лишь бы мир спасали :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:27  
SAM77 Ну вот она такая. Ей именно заявить хочется. Она, например, рада, что может говорить о себе, и говорит о себе всем и сразу же. Кому-то из читателей это не понравится. Мне это тоже показалось малость лишним, а не понравились наезды и обобщения. Но тут такая ГГ задумана — не нравящаяся и не старающаяся понравиться. Однако даже про неё можно рассказать историю.
Мне вот сильно не нравилась ГГ "Танцующей в темноте". Рохля рохлей. А её волосы непричёсанные вообще бесили на протяжении фильма. За одни только волосы мне бы постоянно хотелось отвернуться от такого человека, встреться мы в реальной жизни. А к финалу — сильные чувства к ней, а какие чувства, даже не могу классифицировать. Тоже между сочувствием, симпатией и восхищением.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:29  

цитата SAM77

Ему может плевать на то, чем там занимаются супер герои ночью в постели. Лишь бы мир спасали

Судя по востребованности папарацци и прочих "караван историй" как раз таки очень залезть в койку к знаменитостям хочется.
Но на фантлабе, конечно, совсем другая аудитория. Это да.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 18:30  

цитата zmey-uj

ГГ "Танцующей в темноте"
Мощный фильмец, помню. Не знаю, пока я сочувствия к героине 18+ не ощущаю, может ещё прочитаю рассказ. По крайней мере, он , мягко говоря, не хуже некоторых здесь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:12  
Соло на квантовых струнах
Понравилось. Позабавил автор. Много отсылок. Наверное, я даже не все уловила. Текст недовычитан, но это особо не портит впечатление. Просто есть ощущение торопливого написания. И слишком много персонажей на «Г» для такого невнимательного читателя, как я. А герои – прелесть. Читала с удовольствием.

цитата

Но ему никто НЕ подчинился

цитата

капитан с возмущением обнаружил НА перекрёстке

цитата

и попытался сфокусировать разъезжающиеСЯ зрачки

А припишу-ка я сей опус Арамчику.

Септакон
Впервые, наверное, встречаю рассказ, в котором середина – норм, а начало и финал – не ах. Соавторы? Очень неровно.
Тема юношеского максимализма меня давно не трогает. Или рассказ о другом?
Героиня раздражает. Те двое какие-то одинаковые. Названия стран, национальностей (или чего там) незапоминающиеся. Я, вообще, не уверена, что правильно поняла, кто какая нация из какой страны. Выбор имён – неудачен. Можно же их хотя бы на разные буквы назвать персонажей? Ощущение, что написано подростком (хотя я понимаю, что это такой стиль, наверное, и это вам, автор, удалось, аж раздражало местами). Что за соревнования были – тоже не очень ясно. Автор или не придумал, или решил, что это не важно. Может, так и есть. Но хотелось бы понять, хоть один из этапов описали бы. И тему с девичей завистью не дожали. Хорошо вышла часть истории о девочкой, обманутой «друзьями». Но в итоге героине я не сопереживала. Плюс вам – за пару неожиданных сюжетных ходов. Очень удивлюсь, если автор – мужчина.

Лучшие в Солнечной
Не совсем поняла на какой возраст рассчитано произведение. Мне было скучновато наблюдать за приключениями собаки и девочки. Может, потому что я не поверила в то, как они первый раз убегали. А ребёнок поверил бы. Но для детей – сложновато написано. Хотя к языку претензий и нет. Похоже, просто не зацепило. Может, оттого, что люблю котиков))).
Всё слишком мультяшно.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:27  

цитата Г у д в и н

А припишу-ка я сей опус Арамчику

не надо^_^
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:32  

цитата A.Ram

не надо

Чё хочу, то ворочу. :-))) В любом случае, автор знаком с классикой фантастики. Ему от 30 до 60. Вангую.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:52  
Значит, автору, который в таком возрасте, доверять (-ся) категорически нельзя. А можно: либо которому до 7, либо которому больше 70. Есть тут такие??
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:14  
Входи, соседушка
Тот кто это написал умеет писать, но ему не удалось меня напугать, а вызвать отвращение получилось. Не к рассказу как таковому а к происходящему. Что я поняла пережив это отвращение? Не впускай в себя кого попало даже под страхом смерти.

До крови
Добротно написано. Атмосферно, хотя жанр не очень мною любим. Не сразу поняла, что собственно этот мир и есть фантдоп. Вечная тема взросления и первой любви. Крови много, очень много, мне кажется, что из губы столько не может вытечь. Поступок главной героини не убедителен для меня, хотя понимаю, что подростковые гормоны и все такое. А вот герой убедил.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:15  
Герои зеркал
В целом понравилось. Тема бесконечной и бессмысленной войны очень актуальна и мне лично близка.
С самого начала помешало, что четыре первых абзаца начинаются так:

цитата

К утру подморозило....
Батальон почти весь выбило за последние две недели.
Ближе к утру приехал....
Не рассвело ещё когда...

Атмосферный рассказ с интересной идеей и фантдопом. Но много лишних деталей и персонажей. В какой то момент потерялась в них, ну как теряются в комнате полной зеркал, да. Вся эта история с новой религией и тошнотворным причещением какой то гадостью не добавляет атмосферности, а, наоборот выбивает из сюжета.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:22  
Прививка
Сюжет напомнил какой то сериал. Куча героев, параллельные сюжеты, детективная канва и...совершенно понятно с самого начала чем закончится.
Не понятно: зачем в мире где работает магия нужны прививки?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:50  
Глупость
Не вычитанный рассказ о круговороте ведьм в природе и шовинизме колдунов.

цитата

новая ведьма приходит в мир тогда, когда в небесах пролетает звезда с кровавым хвостом

Ура, тема есть не только в моей голове.
Ведьма выходит замуж за колдуна и работает в поте лица, защищая неблагодарную глупую чернь от всякой нечисти.
Сам колдун сидит дома, взвалив на жену всю грязнющую работу.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Чернь, а точнее "свергатели тиранов" убивают благотетельницу при странном попустительстве ее мужа, который удовлетворенно констатирует, что все об этом горько пожалеют и начинает ждать новую комету которая принесет ему жену, которая разгребет накопившуюся за все время от кометы до кометы нечисть.

Ну вот так я это поняла. Не поняла как потеряв все магические силы ведьма спокойно болтает с мужем по телепатической связи. И еще вампирские термины совсем не к месту.
А ведь есть, что то в этой истории, если вычитать и подсократить. Например сцена со змей местами впечатляет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:20  
18+ если бы у ГГ не бомбило, было бы норм.
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:44  

цитата Белокнижник

если бы у ГГ не бомбило, было бы норм.

прям хочется перевода:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:49  

цитата Белокнижник

если бы у ГГ не бомбило, было бы норм

Прям как у меня :-))) Точно надо прочесть
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:51  
АНГЕЛ И МАЭСТРО ГЕШТАЛЬТА Очень тонкий юмор

цитата

А ради дела я даже целую поэму Жанны Лохматовой способен вытерпеть

не спасает от некоторой занудности. Тема затронута интересная, но очень уж как-то поверхностно, местечково. Если экстраполировать с какого-то стрёмного нытика на социум в целом, то лично мне будет любопытно почитать, пока было скучно.
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...3031323334...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх