автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная космонавтика Мальчик, девочка, первый секс. Красивые образы, красивые слова и фразы. Замечательное название. Отличный рассказ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел: Про героев комиксов что-то. Увы, я только "Тетрадь смерти" осилил и парочку историй из Сальваторе. Разный у нас с автором культурный код. Где, кто, зачем — ничего непонятно. А сносок нет. И чего делать?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секрет мёртвого лорда Прекрасный рассказ, и буковка ё на месте. Вечная жизнь как смена тел, подобие Фауста, криминальный боевичок — автор крепко всё смешал.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Септакон
цитата наравне с Дэлей Ли!!!
нет в русском языке такого знака
цитата септаконскими именами не разрешают!!
и такого нет Ох-ох, интернет-молодёжь. Три знака вопроса будут??? "и внизу живота" — рррррр --- Интересный рассказ, но я как-то в него не поверил. Уж если есть страна, где все владеют психотехникой, то наверняка они изучили и способы противостояния психоубийцам. То есть странно, что никто раньше неё до такого не додумался. Да и вообще я недопонял, какой смысл в этом масштабном финале. Показать, что пророк был прав? Что сбылось пророчество и мир изменился? Понимаете, в рассказе эти двое суперлюдей не выглядят такими невинными овечками. Это не сообщество блаженных, которые никогда не умели убивать мыслью, и вот она пришла и их научила. Так что не очень понятна финальная часть. Но рассказ интересный.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сивые и бурые
цитата 17. Гуня Мдя... неслабенький объёмчик, 17 глав. И это тоже называют рассказом?  Ох-ох, пойду читать.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сивые и бурые Супер! Отличная история про старателей астероидов. Прекрасно вплетена линия подросткового знакомства-любви с неожиданным финалом, отличным от "Ромео и Джульетты". Противостояние двух семейств завершается вроде как к общей выгоде и тут набатом идёт 17-я часть — замечательный ход. Лидер, без сомнения.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорожка классиков Написано крепко и уверенно, слова точны и на своих местах. А вот пунктуация хромает, но да и ладно. Идея, понятно, аллегорична, ее хоть так, хоть эдак примеривай на человеческую жизнь, найдешь попадания и совпадения. "Взаимоотношения" и соотношение "писатель — персонаж" тоже понятны, и понятно, какую аналогию автор выводит ближе к финалу, когда говорит словами ввлезшего в реальность персонажа. И финал тоже, соответственно, логичен и закономерен: замкнутый круг идеи, не имеющий жизненного сюжета. С одной стороны, так, а с другой, в этой фразе заложена и бессмыслица, стоит только проанализировать каждую отдельную составляющую фразы. Но оно-то так, по большому счёту: поле для игры, сама игра и ее правила — это и есть воплощение бессмыслицы. Полагаю, автор хотел сказать в том числе и это. Что же касается субъективных ощущений от рассказа, то интересно не было, меня не зацепило — несмотря на правильные слова, уверенность слога и общий смысл (как он представился мне). Темосоответствие: детектед. Автору спасибо за напорассуждательный посыл.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сила ками Внезапно неплохой рассказ. Орфография этого не предвещала. Мифологию не знаю, но суть уловил: парень просил силу у демона, а получил самого демона себе в голову. Вот ить как бывает! Мораль есть: не проси помощи у злых сущностей, или получишь сверхспособности — потеряешь себя. Неплохо. Зачем только вся эта японская муть, непонятно. Таким поворотом автор радикально сужает аудиторию (имхо) до фанатов манги и прочей дребедени. Всё-таки этнические вещи лучше писать в большом объёме, там читатель может погрузиться в мир, а в маленьких априори полагается, что читатель "в теме". А если не в теме? Тем более что этника никак не играет. Ну, был бы не самурай, а злой татарин или... дружинник князя. И вместо -санов этих были бы Добрынычи и Никитичи — какая разница? Никакой. А получился неплохой рассказ про самураев, санов и торговцев фарфором. Имхо, конечно.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соло на квантовых струнах Дофига всяких отсылок, что намекает на некую пародийность текста. Шуток слишком много, они бессмысленно спрессованы в единый поток. Более того, шутят не только персонажи своими словами или действиями, но и автор шутит над героями своими комментариями. В итоге получается приторная смесь всех сладостей вместе в желе из кока-колы. Без понятия, кому такое может понравится, но судя по тиражам "юмористической" фантастики, кому-то всё-таки нравится. До конца пока не осилил. Из уловленного: один из членов экипажа разродился детьми и это как-то помешало чему-то... или поспособствовало. Если кто прочтёт и уловит смысл, скажу спасибо.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал Затянуто. Форма требует трёх вводных предложений и четвёртого финального. А у вас, автор, их пять — ритм пропадает. Если же это аллюзия на Апокалипсис (там четыре всадника, четыре стихии), то и тут не выдержана форма. Земля, вода, воздух и огонь — так? Огонь — это звёзды? И они кровоточили? Сомнительное сравнение для огненной стихии. Правильная форма тогда (имхо-имхо) должна быть такой:
Земля вздыхала. Воды плевались. Небо стекленело. В огненном зареве полыхали звёзды, истекая жаром. Мир кончался.
под хокку или как это там называется, да?
В целом неплохо, но слабовато по сравнению с другими.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холст Можете же, когда захотите.  Форма хороша, но смысл от меня ускользнул. Видимо, я не знаю, кто такой "онлайн-художник". Это явно не компьютерный художник, раз ему нужен холст. Но тогда кто это? Быстрый уличный рисовальщик? Или бог, создающий вселенные? Может, лучше какой-то другой термин придумать: живой художник или... не знаю. Просто для меня "онлайн" накрепко связан с компьютерами, так уж вышло. И это мешает восприятию, увы.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти кровотончики Да, это трип. Ну... забавно, но мало. Трип обычно не только визуальный, но и осязательный, слуховой и обонятельный. Причём часто бывают синестезийные эффекты (по описанию, сам я ЛСД не принимал никогда и другим не советую. Слишком многие воображали себя птичками и прыгали с высотных домов, увы). Это ведь Мэджикал мистери тоур. А получилась только визуальная проекция. Но идея шикарная.  семёрку поставлю.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в Соло я смысла не нашла. Как и смысла перечислять все события, там произошедшие. там были пираты, пиратов сложно победили с помощью приборчика-ловца мыслей, кровь императору не довезли.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
26 мая 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До крови Неплохой рассказ, идея имеет место быть. Малость не вычитан, встречаются корявости. По поводу вытирания глаз о плечо — лучше уж о предплечье, а то голову можно вывернуть, нереально это. И ещё мне не понравилась финальная фраза — совсем ни о чём. Хочется чего-нибудь многозначительного или эмоционального.
Лихоезд Ущелье-Приречье Мир оригинальный и любопытный, но рассказ подан как описание, не больше, хотя и таит определенную интригу в финале. Возможно, следует превратить рассказ в нечто большое.
Дорожка классиков Образность яркая, язык хороший. Идея есть. В целом, рассказ — философский размышлизм на любителя.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 мая 2016 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18+ Дочитал. Сумбурная история. Полуфантазия, полуоткровение. Стиль — трепетно-застенчивый, от этой застенчивости "каакбы" в матюки-факи-лесбы и заигрывания с автором и читателем. Дикая смесь, но получилось проникновенно, этого отрицать нельзя. По сути: нууу... что я должен из этой истории вынести? что нелегко признаться в гомосексуальных наклонностях? Что наше общество нетерпимо к гомосексуалистам? Это не новость. Нужно быть внимательнее к людям нетрадиционной ориентации? Этого нет в рассказе. У всех полно проблем и большинство завязано на сексе (по её советам покупателям — это так)? Мне бы такую уверенность. Нет, даже если убрать все эти игры с автором, всё равно ничего не вырисовывается (у меня). Но стиль интересный, тут автор справился.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 мая 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18+ По мне так — слабо. Причина тому, слабая стилистика, неровный язык, пестрящий больше жаргонизмами, чем литературностью. Написано, в целом, нормально, только и всего. Нареканий, чем дальше в текст, тем больше, жаргонизмы из речи автора, просто дико тормозили восприятие текста. Попытка стилизации под речь, ну относительно так себе, не везде удачно. Заигрывания с читателем меня не впечатлили, такое мы уже видели, так уже было из разряда "Дэдпула", но менее натужно. И потом, подростки и прочие лютозвери субкультур и сексуальных меньшинств, скорее придут в восторг (мне этот рассказ даже чем-то напомнил Ирвина Уэлша), но искушенный читатель, пролетит мимо. И, да, тексту не хватает вычитки, ошибки есть, но не катастрофические. Вердикт: читать можно, но нужно ли?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 мая 2016 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел: Что это за дикость? Бессмыслица полная, написанная более менее. В итоге ничего хорошего я не испытал, даже от языка и стилистики. Ну герои, ну Детпул, ну и что? Ни на стеб, ни на иронию не тянет, скорее на попытку погремухи. Вердикт: ни о чем, точнее о парнях в трико.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
26 мая 2016 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лучшие в Солнечной" Пока что второй более менее приличный рассказ. Написано хорошо, огрехов, ну, почти не заметил. Правда ни сюжет, ни посыл не впечатлил — блекло и серо, хотя это все вкусовщина, господа. Но прочитать было приятно и это автору в плюс. Спасибо за неплохой рассказ. Вердикт: прочесть нужно, ибо для ФЛР, рассказ хорош.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
26 мая 2016 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Соло на квантовых струнах" пираты напали на корабль, а как раз в это время один из членов экипажа с помощью прибора для чтения мыслей поворовал ум у троих остальных. Те, с ослабшим умом, не могли сопротивляться захвату. Потом этот обнаружил, что корабль захвачен, и отключил приборчик, а сперва нашёл решение проблемы и записал его. У всех мозги вернулись к прежнему состоянию. А пиратов напоили омолаживающей кровью, и они перепились и омолодились до детского/младенческого возраста. (но кровь там вроде бы ещё осталась, её столько было, что пиратам всю не выпить) Это как у меня в памяти отложилось.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
26 мая 2016 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сивые и Бурые Интересный мир, живые персонажи, напряженный и динамичный сюжет. Почему то мне эти летающие капсулы с прикрепленными домами представлялись в стилистике Кин-дза-дзы. В конце вместе с Гуней я отчетливо услышала жадное сопение ёжиков, а может это они так влияют на людей, что они забывают о вражде и осторожности и хотят только обогащться, не жалея крови?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|