Кстати, вот такое сообщение я написал котофении за пару дней до этого фантлаба. Не могу не выложить, ибо рассказ вне конкурса сильно теряет.
[qКороче, тут мысля пришла — прямо огонь, но я понял, что нихера с ней не сделаешь, кроме как вот сейчас сюда, потому как расписывать это нельзя. Не тот формат. Но она торчит в голове, надо избавиться от неё, чтобы думать дальше, иначе так и зависну. Поэтому вот так.[/q] ф Интересно
Впервые приобрёл? Не знаю, через друга. Не скажу какого, не спрашивайте. Когда звёзды появились, я ещё малой был, думал, что там край, хуже героина. К нам в школу приходил бывший звездочёт, тощий такой ущерб, весь из себя бывший, рассказывал, как подсел, как слез, но я думаю теперь — так, дерьмо гнал, просто выбрали кого попохожей на опустившихся. Не так всё выглядит по-правде-то. Он про звёзды, как про кайф рассказывал. А это не кайф, кайф — это хмурый, а мы звёзды опытом называем. Вроде "вчера опыт по Си-четырнадцать был, я животом моргал", типа того.
Звёзды обычно беру либо у местного, имя тоже, сами понимаете, не скажу, либо по инету заказываю, как релаксанты. Кто там одуплит, да? Я раньше слышал эти истории. Ну, то есть, все знают, как они делаются. Алиены подлетают к Матушке нашей, сканят какого-нибудь рандома, потом переводят это в порошок по своим каким-то алиенским технологиям, и — на продажу. Говорят, где-то звёзды с Гагарином ходят, но я в это не верю. Они ж позже прилетели.
Мне обычно гуманоиды попадались. По началу было прикольно, закинулся — и ты крубокчанин, весь такой в панцире, омар долбанный, лежишь, четыре часа переживаешь из-за того, что икру какая-то гадость пожрала. Интересно — новый опыт, впечатления, все дела. Отходосы, правда... Я однажды холодной водой обжёгся, она реально жгла. Флешбек называется. Они же в минусе все живут. А потом много чего попробывал, но круче всего — эфы, они телепаты, очень интересно. Честные они, всё друг о друге знают, о многом начинаешь задумываться после...
Эти истории — про то, как парень заглотнул звезду, а она с его матери снята, и он посмотрел на себя её глазами и понял, какой он мудак и вдруг исправился — это же всё правда. Ну, не то, что исправился, конечно, а правда — то, что бывает такое. Лично не знаю, нет. Но знаю человека — при нём его друг из окна вышел, звезду с отца съел, а тот уже шесть лет, как мёртв. Это потом на вскрытие уже, да. По артикулу пробили, у них там на молекулярном уровне. Не знаю, что он там увидел, но, видать, что-то неприятное. Насиловал он его в детстве, что ли?
Короче, это всё чёрное. Ну, нелегальное. У алиенов всегда так — товар есть, а взять нельзя. Ведь они нас всех рандомно сканят, но нам-то это не продают. На внешний рынок всё идёт. Но что-то оседает, да. Я до этого только однажды земной скан взял — какой-то чуречки с Туркменистана. Скучно, разочаровался. Да нет, не расист я, это я так сказал "чуречка", просто чтобы вы поняли, что не русская. Там же и русские живут. Мудаки, в основном, но живут ведь.
Короче, когда я эту звезду брал, я надеялся на эфку или мимку, особенно MI-17, хотелось — в океане что ли поплавать или около того. А попалось то, что попалось.
Да, это Микрюков был, ну тот самый. Через дверь от меня и был. Ну и увидел я его скан и то, что он делает. Дети эти... Ну да вы в курсе, они же у него нашли всё потом, ботиночки детские прямо в коридоре... На кой чёрт он их в башмачницу складывал — не пойму, улики ведь. Короче, рвало меня во время этого. Звездочёты часто говорят, что с маньяков тоже сканы могут быть, но так одно дело, когда омары друг друга грызут, а тут этот хер детей в ванне топит. Причём, я очень тогда понял, почему в ванной — вода потому что хлорированная и все дела. Сейчас сложно это объяснить, но это реально важно. Просто понимаете, они в такой ванной очень белые становятся, аппетитные, и это хорошо.
Видите? Это всё от него, от мудака этого. Херовы флешбеки.
Опять тошнит.
Ну я, короче, как оклемался, пошёл к нему. Позвонил в дверь, подождал а затем — обратно в квартиру побежал. Не потому, что испугался — просто я молоток взять забыл.
Сбежал потом...
Короче — это называется "интересные". Когда сканят кого-то, кто очень эмоциональные вещи делает. Ну там трахается или марафон бежит, всё такое. И на это спрос, особенно на стадии изготовителей. А вот на планетах-носителях — так же официально вся эта херня? Вот что интересно.
Короче, нашёл я тогда чувака, который промышляет по этому делу. Дома не жил тогда, нет. Я по маминой карте расплатился, взял восемь. Три были только из восьми нужные. Ну — из России. Чернышев, Исмиев и Скоробогатов. Ну и поехал я по ним. Трясло меня — жуть, но остановиться не мог. Всё думал — а чего алиены не передают такую дрянь нам, чтобы их сразу цеплять на нож? А потом понял — они бы и рады, да только наши не соглашаются. А вдруг их скан среди прочих? По звезде так и не скажешь, кто на ней, медуза там с эрции, или президент какой-нибудь Уганды, который руки мальчикам рубит за мастурбацию всем подряд, и всё такое, а потом платит за то, чтобы ему уши школьницы вылизывали. Ну да, из Уганды одна и была. Короче, так и жил. Берёшь партию — находишь тех, кто рядом, режешь, а потом деньги их себе, и по-новой. Один хитрый был, обманул меня, и по лицу полоснул. Он старух грабил, типа электрик. Душил — и выносил всё. Короче, тот ещё.
А перекрыло меня на Решётниковом. По нему не скажешь, но он четвирёх людей закопал. По молодости. А потом следы заметал, двух ещё тоже. Поднимался, к успеху шёл. Ну у него я те звёзды и нашёл. Тоже интересные — я по пакетику понял. Только вот они совсем интересные были. У меня, видимо, денег не хватало на качественный товар. Принял я, короче, одну, а затем вторую. Потом пытался дальше жить — не получается. Не могу. Как отпустило — думал, лучше станет. А нет. Поэтому и пришёл сюда.
Не могу я дальше.
Кто?
Да кто — не важно. Смысл в том, что сверху они, оба. Продали нас. Алиенам. Нас всех, оказывается, засканили, и мы оказались довольно скучными. Мало интересного у нас, рынок слабый. Маньяки только, иногда террористы, а секс наш им по боку. И рынок, значит, теперь будут поднимать. Интересные звёзды наши очень пользуются спросом, на Эсках и вэ-эмках. Кто бы мог подумать, да? Вэ-эмку я пробовал, жуть — слепые уроды они, тактильность одна, я потом неделю ещё невидимых мурашек с лица скидывал, но, почему-то, им мы очень по нраву.
И, короче, вскоре будет много интересных звёзд. Они называют это "локацией". Решают сейчас, вирус или голод. Хотят лет на сорок, а потом ядер сделать. Вы не замечали, чего столько сканов на орбиту подтянулось за последний год?
Короче, я понял, что ладно сканы — в космосе летают, а таблы-то, таблы! Их где-то здесь должны клепать, особенно интересные. Ну и пошёл по касательной.
Вот к вам и дошёл.
Ты не дёргайся. Я ведь как лучше хочу. Я так и думал, что у вас тут их аппаратура. И, короче, выждал — ну пока скан облетит пару раз. Месяц ждал.
Ты на пистолет не смотри, перестань. Я сейчас тебя развяжу.
А ты, дружище, сейчас базу-то на компе открой, и найди мой скан. Последний, который после 18 апреля. И распечатай его на всём. А я это заберу и местным на реализацию отдам. Чтобы они узнали то же самое, что и я. К чему всё идёт. Тысячи и тысячи людей...
Что?
Ну, шестьсот — тоже неплохо. Значит, меньше морочится надо будет. Половина отвалится, конечно — конченые, им что смерть человечества, что мамку грохнуть — лишь бы выпасть подальше и на подольше.
Но оставшиеся — поймут.
Человек так двести-триста.
Ну как человек — наркоманов.
Ты сейчас смотришь на меня и думаешь — ну и что сделают три сотни наркоманов против алиенов?
Я не знаю. Понятия не имею. В том-то и прелесть. Может, и ничего не сделают. А может — чего нибудь и сделают.
Я же здесь сижу, верно?
А я не лучше них.
Может, и похуже.
Но уж лучше вас. И тех, кто сверху.
Так что давай, парень, запускай свою машинку. Будем спасть мир.
А если нет — то у меня есть одна звезда. Скан с мальчика, который рядом с моим соседом жил. Мне его один урод продал
За бесплатно, правда, продал в итоге. Земля ему пухом. Я только половинку откусил — а остальное оставил. На крайняк.
Ну вот он и крайняк.
Ну что, как там говорится? Поехали, что ли?
Теперь им, мразям интересно делать будем.
|