11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:29  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 65
Кураторы групп:
1. Kartusha — группа 1 — желтые — колонка с отзывами
2. gamayunov — группа 2 — красные — колонка с отзывами
3. Gourmand — группа 3 — синие — колонка с отзывами
4. Alexx777 — группа 4 — черные — колонка с отзывами
5. volga — группа 5 — серые — колонка с отзывами

Конкурс завершён!
Карточки финалистов тут
Тексты скачать: тут.

Победители:
1 место — Андрей Кокоулин "Звездокровь" (левий)
2 место — Татьяна Романова "Прививка" (Asperis)
3 место — Александр Бузакин "Рваное небо" (Aklenord)
3 место — Алексей Евсеев "Шлёпщик" (Alexx777)

Отзывы судей:
Тиань. ФЛР-11. Балалайские герои
Тиань. ФЛР-11. Враг
Тиань. ФЛР-11. Все обрыдаются
Тиань. ФЛР-11. Звездокровь
Тиань. ФЛР-11. Край ветра
Тиань. ФЛР-11. Подвиг
Александр Золотько. ФЛР-11. Отзывы на все рассказы
Тиань. ФЛР-11. Прививка
Тиань. ФЛР-11. Просто поверь мне
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 1
Тиань. ФЛР-11. Сивые и Бурые
Тиань. ФЛР-11. Рваное небо
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 2
Тиань. ФЛР-11. Трэш, Угар и Содомия
Тиань. ФЛР-11. Хранители
Тиань. ФЛР-11. Щлёпщик
Тиань. ФЛР-11. Ядра, луидоры и рыбьи кости
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 3
Андрей Скоробогатов. Отзывы. Часть 4

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:19  

цитата Г у д в и н

Я вас защитю (У меня чёт в последнее время прям инстинк какой-то )
Кста, мне не очч нра, как звучит "Я вас защитю". Лучше — "Я тебя защитю" Ок?

ptochka же сказал, что не будет нападать.
Я сам себя могу защитить. Наверное.
Это был типа переход на ты? Хм. Я не умею, я всё равно рефлекторно "вы" буду писать. Но ко мне как хотите.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:21  

цитата

Вот тут послушайте, человек дело говорит:

цитата Alexx777
Воу. Ну круто, чо.

Сплошные факты :-)

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:22  

цитата Сава Кено

Спасибо! Мадам моя)

А можно, чтоб все знали... 8:-0
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:22  

цитата ptochka

Недалече идти. Это с учётом обхода по мостам?)

Да. По обозначенным дорогам и без учёта тропинок (которые тоже есть на карте). С тропинками теоретически будет 580 м ("Гугльмэпс") или даже 560 м (2ГИС).

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:23  

цитата Roland23

Мой топ, ежели чё

Нормальный топ. Спасибо, что взял. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:25  

цитата Г у д в и н

Может,потому что мы и в прошлый раз вместе писали?

Точно! Вы ж не вышли в прошлый раз во второй тур, и поэтому я не прочла рассказ, но в следующий раз уже финал светит вам:-)))

цитата Дед

я не имел права оценивать, потому что я плохой автор и глупый читатель.

Глупый читатель тут я:-[
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:27  
mick_ekb Уау! Спасибо за разбор. Вы почти научили меня понимать постмодерн:cool!: Ну и, по прежнему, восхищаюсь Вашей фантазией.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:28  

цитата Дед

Я не умею, я всё равно рефлекторно "вы" буду писать. Но ко мне как хотите.

У меня тоже так бывает... :-))) Я думала, я одна такая. Но на форуме чем хорошо — написал "вы", стёр, написал "ты",а в жизни как дурак... вы-ты, вы-ты :-D
ну, просто разница в возрасте у нас не очч большая, можно и на ты...

цитата sindrom777

Сплошные факты :-)

Ыыыы :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:29  
фрейзи, MiKat, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:32  

цитата Ga_Li

Точно! Вы ж не вышли в прошлый раз во второй тур, и поэтому я не прочла рассказ, но в следующий раз уже финал светит вам

И так весело. :-))) Но я ж не отказываюсь... :-[
А ваще мы с соавтором сошлись во мнении, что самый классный из 3-х наш первый совместный расск (не на лабе играли), но он тоже никуда не вышел. Группа смерти, не иначе
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:33  

цитата Г у д в и н

что самый классный из 3-х наш первый совместный расск (не на лабе играли), но он тоже никуда не вышел.

Дадите почитать?8:-0
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:35  
Ладно, всем спасибо и до новых встреч! Good Game!

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:36  
Пилоты дальних линий(Серая)
Имечко всё же для героини не очень подобрано. Сложноватое. Аляповато читается на русском. На немецком может быть — да.
Понравились и многочисленные "домыслы" — когда читателю дают информацию, чтобы что-то домыслить, развить тему — и таких очень много слов на рассказ. Начальник хорошо описан, его появление. Вообще, сам этот быт, импровизированный "пир", эти генные модификации.
И концовка... Ну, автор, без обид — она слита.:-(((
И ведь как начинал! А окончилось неизвестно чем, даже намёков нет. Только домыслы, которыми, под конец рассказа читатель оказывается перекормленным.
Итог: антураж — да, супер. А так не слишком вытянул концовку, обидно. Да видать тоже сокращал, как и я.

Последние первые люди (Желтая)
Такое ощущение возникало и не покидало что писали рассказ несколько дней и с большим перерывом. Есть какие-то недосказанности и странные особенности, будто разные жанры смешаны. Да и какая это НФ? История про отдалённую воинскую часть, которую можно слизать вообще с любого военно-полевого романа, и судьба мирного народца, до сих пор следующего первой заповеди своего Иисуса — прилетевшего со звезд. Напомнил рассказ момент, когда на остановке к тебе подходит какой-то человек мутного вида, бомжеватого и говорит о том, что нашествие инопланетян близко...
Вот честно. Без обид. Как будто в рассказе автор сам с собой ещё бывает не согласен:

цитата

Новый полкан на Тятю и на лагерь геологов не глядит – не понимает. Он явился на стрекозе в обед. Сапёры как раз приколачивали к трибуне тонкие перильца

и вот это:

цитата

Спустившись с холма, я всё же обернулся, хотя и удерживал себя: на фоне жиденького рассвета выделялись две фигуры последних людей племени, бог весть как прилетевшего в доисторические времена и погибшего почти полностью в нашем жестоком мире

Что-то несовпадает в подаче здесь...%-\
Ну да ладно, читатель многолик. А тут у меня сплошной субъективизм.

Просто поверь мне (Желтая)
Ветеран, с которым доверие иногда (в данном рассказе) играет злую шутку. Вот что бывает когда становишься очень подозрительным и излишке параноидальным. Что с ветеранами иногда и случается. Обычная человеческая история по сути — заиграла новыми красками в свете космооперы на фоне чужих восхитительных пейзажей и диковинных морей.
Порталы между курортами, необычное повествование, да — рассказ был у меня в топе. Не скажу какое место:-)))
Понравился очень последний абзац, где за недосказанностью играет такой вот, легкий холодок страха. Как будто за тобой рядом толи разгневанная дама толи толстенная крабья морда.o_O
Жирнющий плюс автору. Умеет, могёт.:-[

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:40  
DamnCynic
А Вы очень педантичны)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:47  
ptochka мы... Да давай на "ты" уже!
Надо в подпись это вбить, наверное. Сегодня как раз думал, что туда записать.
Г у д в и н вот, кстати, та же проблема с этими "вы — ты".
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:50  

цитата DamnCynic

вот, кстати, та же проблема с этими "вы — ты"

А я думала, что это дело в менталитете... Эта теория оказалась провальной, походу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:50  

цитата Ga_Li

Дадите почитать?

Да, ток надо отрыть, а то пришлю черновик голимый :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 21:58  
Almeg и Гудвин, очень жаль, что не вышли. Рассказ отличный!
За комменты я уже говорила спасибо, но повторюсь. Спасибо, что уважаете читателей:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 22:01  
И последние несколько рассказов. Думаю что уложиться стоит в один пост.8-] Итак уже графомания зашкаливает.8:-0

Ядра, луидоры и рыбьи кости (Серая)
В общем...o_O Жесть, автор. Поздравляю с выходом в финал — но мне показался рассказ страшновато-мрачноватым. Конечно, атмосфера кардиналов, морских путей эпохи возрождения, где-то даже может показаться схожесть с Пиратами Карибского моря — похвальна, хочется отметить наличие у автора художественного вкуса, причём немалого, тягу к интригам в рассказах. Будто Бальзаковщиной пахнуло))
И что в итоге: ведь не НФ! Ну не НФ и всё. А жаль, ведь можно было вписать тоже самое в порт на какой-то звезде, с тем же, к примеру антуражем. А вот эта наплывная "древнота" кожесдирателей — просто поражает, здесь наверное автор вдохновился Лавкрафтом. Но в итоге в общем — ужас и жесть. Но рассказ финала достоин. Автору мои поздравления!:beer:

На хвосте у кометы (Красная)

Идея! Про братьев, когда один преследует другого в его череде бесконечных концертов, путешествующего по мирам. Прикольно. Очень ново, плюс это — фантастика, настоящая.
Описательная часть мне тоже очень понравилась. И именно баланс идеи (не такой экстравагантной, как с девственницей, торгующей блядством направо и налево), описательной части (не такой замечательной как, конечно в Ласковом Льде), и фантастикой друзья, настоящей. Именно поэтому данный рассказ по совокупности характеристик и соответствию теме наиболее хорош. Но увы. (Я его ставил в топ выхода из группы, тащемта):-)))

Под серым небом Цифии(Чёрная)
Здесь хорошо поданная идея, приправленная ещё интрижкой. Жаль мал был объём конкурсный — ибо во внексе Ваш рассказ, автор, развернулся бы во всей красе. Ставил Вас в топ. Ибо именно идея и была определяющей в моей оценке, даже чуть менее — чем писательское мастерство само по себе. Ибо этот навык раскачать можно, а идеи — единичны, уникальный ресурс.
Итак. Безысходность человеческой органики, проблематика не новая. Рой наноботов или кибернетический организм. Последнему человеку предстоит выбирать и он делает этот выбор осознанно. А то, что считалось ловушкой инопланетян — оказалось своей собственной. Собственной ловушкой своей "тушки". И не удивительно, что подход Крейга в какой-то мере правильный, неясен его план до конца, как и история Земли — банально не хватило места. Но и так — очень и очень хорошо. Есть огрехи, помимо недосказанности и "повешенных". Но в целом — плюсую. Хорош Вы, автор:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2016 г. 22:10  

цитата Ольгун4ик

очень жаль, что не вышли. Рассказ отличный!

Ну, мы были в полуфинале. Это тоже гуд :beer:
–––
Страницы: 123...317318319320321...356357358    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх