автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Дед 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я вас защитю (У меня чёт в последнее время прям инстинк какой-то ) Кста, мне не очч нра, как звучит "Я вас защитю". Лучше — "Я тебя защитю" Ок?
ptochka же сказал, что не будет нападать. Я сам себя могу защитить. Наверное. Это был типа переход на ты? Хм. Я не умею, я всё равно рефлекторно "вы" буду писать. Но ко мне как хотите.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Недалече идти. Это с учётом обхода по мостам?)
Да. По обозначенным дорогам и без учёта тропинок (которые тоже есть на карте). С тропинками теоретически будет 580 м ("Гугльмэпс") или даже 560 м (2ГИС).

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Может,потому что мы и в прошлый раз вместе писали?
Точно! Вы ж не вышли в прошлый раз во второй тур, и поэтому я не прочла рассказ, но в следующий раз уже финал светит вам
цитата Дед я не имел права оценивать, потому что я плохой автор и глупый читатель.
Глупый читатель тут я
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
MiKat 
 философ

|
17 июня 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb Уау! Спасибо за разбор. Вы почти научили меня понимать постмодерн Ну и, по прежнему, восхищаюсь Вашей фантазией.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 июня 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Я не умею, я всё равно рефлекторно "вы" буду писать. Но ко мне как хотите.
У меня тоже так бывает... Я думала, я одна такая. Но на форуме чем хорошо — написал "вы", стёр, написал "ты",а в жизни как дурак... вы-ты, вы-ты  ну, просто разница в возрасте у нас не очч большая, можно и на ты...
цитата sindrom777 Сплошные факты :-)
Ыыыы 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н что самый классный из 3-х наш первый совместный расск (не на лабе играли), но он тоже никуда не вышел.
Дадите почитать?
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, всем спасибо и до новых встреч! Good Game!

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пилоты дальних линий(Серая) Имечко всё же для героини не очень подобрано. Сложноватое. Аляповато читается на русском. На немецком может быть — да. Понравились и многочисленные "домыслы" — когда читателю дают информацию, чтобы что-то домыслить, развить тему — и таких очень много слов на рассказ. Начальник хорошо описан, его появление. Вообще, сам этот быт, импровизированный "пир", эти генные модификации. И концовка... Ну, автор, без обид — она слита. И ведь как начинал! А окончилось неизвестно чем, даже намёков нет. Только домыслы, которыми, под конец рассказа читатель оказывается перекормленным. Итог: антураж — да, супер. А так не слишком вытянул концовку, обидно. Да видать тоже сокращал, как и я.
Последние первые люди (Желтая) Такое ощущение возникало и не покидало что писали рассказ несколько дней и с большим перерывом. Есть какие-то недосказанности и странные особенности, будто разные жанры смешаны. Да и какая это НФ? История про отдалённую воинскую часть, которую можно слизать вообще с любого военно-полевого романа, и судьба мирного народца, до сих пор следующего первой заповеди своего Иисуса — прилетевшего со звезд. Напомнил рассказ момент, когда на остановке к тебе подходит какой-то человек мутного вида, бомжеватого и говорит о том, что нашествие инопланетян близко... Вот честно. Без обид. Как будто в рассказе автор сам с собой ещё бывает не согласен:
цитата Новый полкан на Тятю и на лагерь геологов не глядит – не понимает. Он явился на стрекозе в обед. Сапёры как раз приколачивали к трибуне тонкие перильца
и вот это:
цитата Спустившись с холма, я всё же обернулся, хотя и удерживал себя: на фоне жиденького рассвета выделялись две фигуры последних людей племени, бог весть как прилетевшего в доисторические времена и погибшего почти полностью в нашем жестоком мире
Что-то несовпадает в подаче здесь... Ну да ладно, читатель многолик. А тут у меня сплошной субъективизм.
Просто поверь мне (Желтая) Ветеран, с которым доверие иногда (в данном рассказе) играет злую шутку. Вот что бывает когда становишься очень подозрительным и излишке параноидальным. Что с ветеранами иногда и случается. Обычная человеческая история по сути — заиграла новыми красками в свете космооперы на фоне чужих восхитительных пейзажей и диковинных морей. Порталы между курортами, необычное повествование, да — рассказ был у меня в топе. Не скажу какое место Понравился очень последний абзац, где за недосказанностью играет такой вот, легкий холодок страха. Как будто за тобой рядом толи разгневанная дама толи толстенная крабья морда. Жирнющий плюс автору. Умеет, могёт.
|
|
|
ptochka 
 активист

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ptochka мы... Да давай на "ты" уже! Надо в подпись это вбить, наверное. Сегодня как раз думал, что туда записать. Г у д в и н вот, кстати, та же проблема с этими "вы — ты".
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 июня 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic вот, кстати, та же проблема с этими "вы — ты"
А я думала, что это дело в менталитете... Эта теория оказалась провальной, походу.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 июня 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Дадите почитать?
Да, ток надо отрыть, а то пришлю черновик голимый 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 июня 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg и Гудвин, очень жаль, что не вышли. Рассказ отличный! За комменты я уже говорила спасибо, но повторюсь. Спасибо, что уважаете читателей
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ptochka 
 активист

|
17 июня 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И последние несколько рассказов. Думаю что уложиться стоит в один пост. Итак уже графомания зашкаливает.
Ядра, луидоры и рыбьи кости (Серая) В общем... Жесть, автор. Поздравляю с выходом в финал — но мне показался рассказ страшновато-мрачноватым. Конечно, атмосфера кардиналов, морских путей эпохи возрождения, где-то даже может показаться схожесть с Пиратами Карибского моря — похвальна, хочется отметить наличие у автора художественного вкуса, причём немалого, тягу к интригам в рассказах. Будто Бальзаковщиной пахнуло)) И что в итоге: ведь не НФ! Ну не НФ и всё. А жаль, ведь можно было вписать тоже самое в порт на какой-то звезде, с тем же, к примеру антуражем. А вот эта наплывная "древнота" кожесдирателей — просто поражает, здесь наверное автор вдохновился Лавкрафтом. Но в итоге в общем — ужас и жесть. Но рассказ финала достоин. Автору мои поздравления!
На хвосте у кометы (Красная) Идея! Про братьев, когда один преследует другого в его череде бесконечных концертов, путешествующего по мирам. Прикольно. Очень ново, плюс это — фантастика, настоящая. Описательная часть мне тоже очень понравилась. И именно баланс идеи (не такой экстравагантной, как с девственницей, торгующей блядством направо и налево), описательной части (не такой замечательной как, конечно в Ласковом Льде), и фантастикой друзья, настоящей. Именно поэтому данный рассказ по совокупности характеристик и соответствию теме наиболее хорош. Но увы. (Я его ставил в топ выхода из группы, тащемта)
Под серым небом Цифии(Чёрная) Здесь хорошо поданная идея, приправленная ещё интрижкой. Жаль мал был объём конкурсный — ибо во внексе Ваш рассказ, автор, развернулся бы во всей красе. Ставил Вас в топ. Ибо именно идея и была определяющей в моей оценке, даже чуть менее — чем писательское мастерство само по себе. Ибо этот навык раскачать можно, а идеи — единичны, уникальный ресурс. Итак. Безысходность человеческой органики, проблематика не новая. Рой наноботов или кибернетический организм. Последнему человеку предстоит выбирать и он делает этот выбор осознанно. А то, что считалось ловушкой инопланетян — оказалось своей собственной. Собственной ловушкой своей "тушки". И не удивительно, что подход Крейга в какой-то мере правильный, неясен его план до конца, как и история Земли — банально не хватило места. Но и так — очень и очень хорошо. Есть огрехи, помимо недосказанности и "повешенных". Но в целом — плюсую. Хорош Вы, автор
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 июня 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик очень жаль, что не вышли. Рассказ отличный!
Ну, мы были в полуфинале. Это тоже гуд 
|
|
|