автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рассказ — он как трусы. Он к телу должен прилегать. А если поправлять хочется или чешется — то какая разница, сколько там у дизайнера опыта? Сымешь так и так, и в семейники влезешь.
Вообще не только художник может обидеть каждого. Художник тоже может задеть. И это я не про гроссмейстера.
Хотите когнитивный диссонанс? Тут автор обсуждает своего Гешефта, с жаром, с пылом — вон сколько накатали, а у меня впечатление, что последние 15 страниц — про другой рассказ. И что вспоминать после этой фантлабы в итоге будут именно его.
Автор должен быть горд собой.
Во-от! А теперь для продления когнитивного диссонанса. Довольно значительная часть постоянных обитателей Креатива имеет точно такое же мнение по поводу моего последнего рассказа на этом самом Креативе. Они читали какой-то другой рассказ, не тот, который был выложен автором.
Так что, уважаемый Роланд 23, вы не одиноки в своих ощущениях. и фантлаб, это уж точно, один из штришков. Не самый заметный. Есть более изюмительные вещи.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
MiKat 
 философ

|
17 июня 2016 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Они читали какой-то другой рассказ, не тот, который был выложен автором.
А что плохого-то? У вас задача какая? Победить, донести мысль или заставить задуматься вообще? По мне так и последний вариант — по нынешним временам просто замечательно :0)
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Chess-man Они читали какой-то другой рассказ, не тот, который был выложен автором.
А что плохого-то? У вас задача какая? Победить, донести мысль или заставить задуматься вообще? По мне так и последний вариант — по нынешним временам просто замечательно :0)
Да не, вы очевидно не в теме. Просто несколько уважаемых креативных постояльцев так прямо и сказали, что тот рассказ,что читали они и тот рассказ, который прокомментировало жюри — это совершенно разные рассказы.
Вся разница, в нескольких иначе поставленных запятых и двух исправлениях на 50 к текста.
а теперь включаем логику. Если несколько людей заявляют, что текст, который они прочитали, не имеет ничего общего с текстом, который прочитала другая группа людей (а по факту текст один и тот же) Вывод. У одной из групп людей когнитивный диссонанс. они совершенно искренне прочитали не то, что написано чёрным по белому, а что-то своё. как вариант, обе группы людей прочитали нечто своё.
Ну так одна группа людей это Дяченки, Гравицкий, Тулина и так далее, вторая группа людей — постояльцы Креатива.
Ну и сейчас опять читаем, что тот текст, о котором говорят и текст, который прочитан — это совершенно разные вещи.
И недели не прошло с предыдущих высказываний!
По крайней мере, мне приятно такое постоянство. Обязательно кто-то прочитает не то, что я писал, а нечто совершенно своё. Значит, я пишу не зря!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 июня 2016 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Значит, я пишу не зря!
150 постов и всё о себе. Ни одного слова о других рассказах. Я балдею. И ведь не стыдно нисколько! Правду говорят, наглость — второе счастье.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Jekritch 
 философ

|
17 июня 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чувствую себя невозможно отсталым дико неориентирующимся в пространстве ихтиозавром. Я вообще не врубаюсь о чем последние полдня идет речь. Понятия не имею о каком рассказе сырбор. Я вроде все прочитала, кроме внеконкурса. Наверное это пресловутый когнетивный диссонанс наступил. Я опять, похоже, пропущу самое интересное, уползаю в оффлайн на пару дней. Если кто-нибудь сможет потом сообщить краткое содержание пропущенных серий, буду очень признательна.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня, кстати, вот на польский переводят.
Так что нужен мне больно ваш финал!
Я весь такой переводной, печатаемый и пьющий, я, может, вообще — фламинго в закате, откуда вам знать?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
aznats 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 я, может, вообще — фламинго в закате, откуда вам знать?
Это и так по аватарке понятно.
А что переводят? Круто же. Типа поздравляю.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Roland23 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А что переводят?
Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти. С придыханием жду, как это будет звучать по-польски. Да ещё и журнал такой серьёзный, уважаемый, немножко страшно даже.
цитата aznats Круто же. Типа поздравляю.
Ага. Мне даже денег заплатят. Что в нынешнее время почти также хорошо, как и публикация.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
aznats 
 магистр

|
17 июня 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 С придыханием жду, как это будет звучать по-польски.
С очаровательным шипением.
цитата Roland23 Да ещё и журнал такой серьёзный, уважаемый, немножко страшно даже.
цитата Roland23 Мне даже денег заплатят.
Это ведь успех. Наверное.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
17 июня 2016 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man По крайней мере, мне приятно такое постоянство. Обязательно кто-то прочитает не то, что я писал, а нечто совершенно своё. Значит, я пишу не зря!
Хм... А у остальных иначе штоле? 
цитата Roland23 А меня, кстати, вот на польский переводят.
Так что нужен мне больно ваш финал!
Я весь такой переводной, печатаемый и пьющий, я, может, вообще — фламинго в закате, откуда вам знать?
О, фламингов в Польше точно не хватает!  Проздравительно!
цитата Roland23 Я сожгу этот мир в пламени моей ненависти
О, это хороший расск! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 июня 2016 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure bbg навскидку, Кубикус, ЧД, Мини-проза. Там я стопроцентно наблюдал Чесмена со всеми вытекающими. + литкреатив, как я уже говорил. Весело, да. Раскормили, смотрю, знатно. Повелись. Ну, хоть повеселились. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
17 июня 2016 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще, я думал — столько постов, здесь активно в авторстве, соавторстве признаются, ан нет. В основном — всё тоже, да потомуже. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Я тут укладывал ребёнка спать и что-то пропустил. Чем всё закончилось?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
17 июня 2016 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, "Лука" же! Леля Рябина, у меня вопрос: для чего была эта игра, что получает её победитель? Если это тайные правители мира, то для чего кандидатов держат в неведении (чтобы не привлекать внимание санитаров?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|