автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
16 июня 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Как и ожидалось, на первом месте "Просто поверь мне". Кто там был не согласен?
Ну, мне он не понравился, причем совершенно. На мой взгляд, весь этот рассказ состоит из сплошных натяжек, сюжет насквозь искусственный и рассыпается при первых попытках включить логику. И все это — ради финальной слезодавилки. 
Объективности ради отмечу, что мой собственный рассказ тоже ничем не блещет, так что соглашаюсь практически со всей критикой, прозвучавшей в его адрес. 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реквестирую в зал автора "Луки". Пусть встанет рядом с рассказом, возьмёт указку и популярно объяснит, что он хотел сказать.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я сразу твоё сообщение и не заметил
Это намёк, что я слон? Ты считаешь меня толстой, да? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
16 июня 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это намёк, что я слон? Ты считаешь меня толстой, да? Нет, нет. Просто там опять вылезла аналитическая простыня шахматиста и я не углядел, думал, что это предыдущая простыня 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
цитата SAM77 Короче, ладно. Раз никто из непрошедших не хочет признаваться, то я буду первым. Мой: "Под серым небом Цифии". Да, он набрал очень мало баллов , но мне за него не стыдно. Почти со всеми замечаниями согласен.
Грешил на Циника. Промазал. Замечания исправлять надо, да. 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
цитата astoun Ну, мне он не понравился, причем совершенно. На мой взгляд, весь этот рассказ состоит из сплошных натяжек, сюжет насквозь искусственный и рассыпается при первых попытках включить логику. И все это — ради финальной слезодавилки.
Как вы своего приятеля ушатали 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Almeg 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Вы можете включать мозг хотя бы на десять минут в день???
Я могу, конечно, попробовать. Но боюсь, что мне одному, без вашей помощи, всё равно не справиться. Пока я понял только про "Гешефт". Но про "Все обрыдаются" я ничего не понимаю  Про кого этот рассказ? Почему его не надо брать в топ? Помогите разобраться, добрый господин 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ну, мне он не понравился, причем совершенно. На мой взгляд, весь этот рассказ состоит из сплошных натяжек, сюжет насквозь искусственный и рассыпается при первых попытках включить логику.
Да нормальный там сюжет. И герои хорошие. Но первое предложение поддерживаю.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Реквестирую в зал автора
А так можно? Мне очень интересно, кто автор Живая аптека... Хороший расск же. Особенно в плане подачи темы. Тут совсем не стыдно признаться.
А Пилоты? Ауу... Люди!
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Ласковый лёд синевы бесконечной 2) За счёт заведения 3) Подвиг 4) Враг 5) Просто поверь мне 6) Лучшие пилоты Вселенной
мой топ. я выбирал самые откликнувшиеся во мне. яркие, образные, зацепившие. те, над которыми я не спотыкался и не думал о логике автора. о рассказ всё сказал, враг, подвиг и просто поверь мне посчитал качественными вещами. и сейчас считаю их таковыми. стоят они низко потому, что эмоций не вызвали тех, которые мне бы хотелось помнить.
кое-что в топ не влезло.
кстати, гешефт понравился больше, чем все обрыдаются. ну, в отзывах я всё сказал.
да. я писал про звёзды.

|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все обрыдаются" попал в финал из-за меня, да. Я примерно представлял, что рассказ будут опускать в топе вниз, поэтому слегка его завысил. Вот так: 1. Все обрыдаются 2. Чёрно-белое 3. Шлёпщик 4. И звёзды смеялись... 5. Подвиг 6. Мадам Фло
Рад, что прошёл. Пусть жюри поломает головы, где там тема и фант.доп. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr да. я писал про звёзды.
4-е место в моём топе? Правда?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
volga 
 миродержец

|
16 июня 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю, что раскрываться рано тем, кто прошёл в финал и тем, чьи рассказы: Последний иннинг Трэш, Угар и Содомия Ласковый лёд синевы бесконечной Чёрно-белое Подвиг За счёт заведения Крокембуш Мадам Фло Хранители Остальным можно.
|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic К чему это всё? "Гешефт" — красивый, яркий и местами злой рассказ. Он хорошо написан и легко читается. Но этической проблемы я в нём не нашёл. Героиня — святая в грешном мире: она открывает рассказ в таком состоянии и закрывает его, не изменив ни мир, ни себя. В части проблематики я в рассказе ничего не нашёл. Ну да, там написано, что всё продаётся и покупается, но это устраивает и героиню, и прочих персонажей, и автора, который говорит образами и мыслями героев. Поэтому и только поэтому рассказ не попал в мой шорт-лист, как ни пытался.
Если любопытно прочитайте мой отзыв на рассказ в первом туре — там всё есть. Новая мысль и прочее)
|
|
|