автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Как и ожидалось, на первом месте "Просто поверь мне". Кто там был не согласен?
А что вы тоже список составляете?  Ну, меня удивил такой расклад... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
16 июня 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man А вы — очень горячий. Нужно остыть. Здесь прекрасная компания, однокоренные жители обладают замечательным чувством юмора. Вот, напрмер, bbg. Он меня ещё не убил за всё хорошее. Есть ещё ARAM- вы должны были заметить его искрометные отзывы. Я всегда смеюсь, когда читаю его критику на моё творчество. То есть, логичнее было бы плакать, а я ржу. в голос.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Я честно не догоняю, что шахматист имел в виду.
Это значит, что у тебя в топе должен был быть или "Обрыдаются", или "Гешефт". А если у тебя в топе оба — ты мутант 

|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Может поклонники Обрыдавшихся втихаря пользуют кровь девствениц? Я понимаю, что это очень прямо и в лоб, но чесслово, это единственное, что приходит в голову 
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это значит, что у тебя в топе должен был быть или "Обрыдаются", или "Гешефт". А если у тебя в топе оба — ты мутант
А кто я если у меня оба не были?
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А кто я если у меня оба не были?
Извините, вас не существует 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ох уж это желание делить мир / людей на ... Занесите меня в "Усмехающиеся". А заодно и "С чувством юмора". Ну и ещё куда-нибудь (мне пофиг куда).
Ох уж мне эти не желающие определяться, с умными они или с красивыми! Их же попа легпо помещается на два стула. Тут у них чувство юмора есть, там его нет а вот здесь вообще по фиг.
И да, такие как вы , на этом ресурсе, похоже, в тренде...
Посостязаемся в остроумии и подколках, или как?
так уж получилось, что количество моделей поведений ограничено. И количество морально-этических норм ограничено. и есть только два принципиальных пути. путь естественный (он же природный) и путь разума (ну, то есть, когда мозг стоит выше физиологии) И каждое наше действие — это либо инстинкт либо подавление инстинкта.
Но особо одарённые считают, что когда они действуют инстинктивно — они с помощью своего разума этот инстинкт контролируют.
"Гешефт" и "все обрыдаются" — это два полюса. На данном ресурсе подавляющее большинство склонилось в пользу "все обрыдаются"
Это — характеристика ресурса. без обид.
результаты можно ждать лет через пять-десять. а то и двадцать.
(Это подсказывает мой жизненный опыт)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
MiKat 
 философ

|
16 июня 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гхм, интересная картинка. Как-то мое мнение слишком сильно отличается от обще-усредненного. "Просто поверь мне" в моем личном списке болталось хорошо если в середине и в топ не попало, как и луидоры. Буду болеть за балалайцев. Автору Гешефта спасибо от меня лично, хотя, подозреваю, что я увидел в рассказе совсем не то, что закладывал автор.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кусок моего топа за первый тур:
цитата 1. Все обрыдаются 2. Нет бога кроме гешефта и доллар пророк его или Несколько слов о звёздных райдерах
 Во втором туре, увы, Гешефт в топ не пролез. Оказалось много сильных конкурентов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
16 июня 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Очч забавно, автор юмористического рассказа обиделся на всех, у кого нет чувства юмора
Вот тоже об этом подумада. Я больше скажу, мне то "Гешефт" нравиться больше "Всех...", но мне уже теперь прям стыдно в этом признаться
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 А если у меня в топе обоих не было?
цитата SAM77 А если кто-то не склонился ни в одну из этих сторон (полюсов)?
Вас не с у щ е с т в у е т! 
Уйдите, уйдите, вы рушите всю теорию 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chess-man почему я искренне балдел от "Гешефта" в первом туре, но не проголосовал за него во втором? Так получилось, что в вузе я пересёкся с Владимиром Ярцевым: он там кем-то работал и ему попался один из моих ранних рассказов (так, без выпендрёжа: первый мой рассказ в принципе). Ну как попался: я его сдал в качестве "культурного артефакта" к зачёту по культурологии, которую у нас вёл Анатолий Садыров, а тот перенаправил меня к Ярцеву. К моему огромному теперь сожалению, я тогда отнёсся к этому весьма поверхностно: родители твердили мне, чтобы я учился, а не занимался чем-то посторонним, поэтому программирование и литературу я тогда всё же забросил. Но даже из краткого общения я получил ценный совет. Рассказ был про школьников, один из которых на самом деле — инопланетянин, а второй — член тайного общества, следящего ха ходом человеческой истории. Плюс ещё двое, которые тоже члены тайного общества, но другого. Действие, движуха, рояли из кустов — всё как у людей. И Ярцев, прочитав сей опус, сказал мне примерно так: - Знаешь, написать ты написал. Но таких рассказов, прямо скажу, очень много, как грязи, и откровенно говоря, они бестолковые. Понимаешь, в хорошем рассказе должна присутствовать мысль. Какая-то проблема, мораль, какой-то этический выбор. Рассказ должен что-то в себе нести. Я это выслушал и запомнил. Может быть, плохо. Наверное, вообще всё переврал за давностью лет. Но с тех пор, и с того самого времени, как опять сел за рассказы (а это случилось аж в 2014 году), я стараюсь следовать этому принципу: даже в голимое действо всё же засунуть какое-то сложное решение, какую-то этику, проблему, чтобы рассказ жил. К чему это всё? "Гешефт" — красивый, яркий и местами злой рассказ. Он хорошо написан и легко читается. Но этической проблемы я в нём не нашёл. Героиня — святая в грешном мире: она открывает рассказ в таком состоянии и закрывает его, не изменив ни мир, ни себя. В части проблематики я в рассказе ничего не нашёл. Ну да, там написано, что всё продаётся и покупается, но это устраивает и героиню, и прочих персонажей, и автора, который говорит образами и мыслями героев. Поэтому и только поэтому рассказ не попал в мой шорт-лист, как ни пытался.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|