автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun но для этого надо выигрывать нынешний заход ФЛР.
Опыт показывает, что этого недостаточно. Надо ещё, чтобы у главреда МФ дошли руки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 цитата astounЕсли разрешите, хотелось бы, пользуясь случаем, немного похвастаться.
О, свежачок! Замечательно, отличная работа!
Спасибо. Но разве вы эту миниатюрку уже прочитали? Из наших, вроде, пока только ДмитрийВладимиро оценку поставил... 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun нацелен исключительно на бумажные публикации
вот это правильно. Об этом и был мой вопрос. Но электронные издания — это тоже неплохо, особенно теперь, когда все и так читают в эл.виде.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Опыт показывает, что этого недостаточно. Надо ещё, чтобы у главреда МФ дошли руки.
Из этого я вижу, что ты не сомневаешься в победе, но сомневаешься в главреде. 
О, даже в рифму получилось! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [Gourmand]Понятно. Поздравляю.
Спасибо.
цитата цитата astoun Неужели вы никогда не держали этот журнал в руках?
Пока не довелось.
Я спросил потому, что из всех журналов, печатающих фантастику, как раз "Мир фантастики" купить проще всего. У нас, например, его до сих пор можно встретить в киосках и супермаркетах, тогда как остальные журналы оттуда давно исчезли.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun купить проще всего
О, не в этом дело. Я просто не успеваю читать запасы, так что на новое времени не хватает. Понакупил в своё время книг... вот и сижу теперь 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Спасибо. Но разве вы эту миниатюрку уже прочитали? Из наших, вроде, пока только ДмитрийВладимиро оценку поставил...
Да я редко оценки ставлю. А миниатюрка очень мила. Выхолощенная память о прошлом. Приблизительно, как если бы сейчас очередной памятник Ленину открыть. Или Сталину. Я, вот, категорически не умею писать микрорассказы. От слова вообще. Поэтому по белому завидую.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но электронные издания — это тоже неплохо, особенно теперь, когда все и так читают в эл.виде.
Наверное, неплохо. Просто я человек уже немолодой и консервативный, привык к бумаге. Вот исчезнут совсем печатные издания — тогда поневоле придется перестраиваться. Хотя в этом случае я, скорее всего, с горя вообще перестану писать. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand О, не в этом дело. Я просто не успеваю читать запасы, так что на новое времени не хватает. Понакупил в своё время книг... вот и сижу теперь
Ну, я тоже редко что-либо покупаю. Но хотя бы взять со стеллажа в супермаркете, полистать из любопытства... 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [Alexx777]Да я редко оценки ставлю.
А где вы читали эту мою миньку? Неужели купили журнал? 
цитата А миниатюрка очень мила. Выхолощенная память о прошлом. Приблизительно, как если бы сейчас очередной памятник Ленину открыть. Или Сталину. Я, вот, категорически не умею писать микрорассказы. От слова вообще. Поэтому по белому завидую.
Да я тоже не ахти какой мастер. Сейчас вот в кои-то веки повезло. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 июня 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Маятник С закольцовыванием было бы классно. И с обманкой про ходьбу навстречу друг другу. То есть получается, что либо ЧГГ без памяти, либо ВГГ с памятью, но не способный пройти в монастырь? Круто. Только у меня быстро возник бы вопрос, почему он себе не оставил памятку. Как в "Мементо" или просто на бумаге. Или нанял кого-нибудь, чтобы напомнил ему. Или даже показать тот момент, когда он сам что-то сообразил либо подсказали, и вот он идёт на очередной ритуал, который станет последним... и занавес. (очень нравится финал "Девятых врат", там как раз ГГ идёт к месту ритуала, и зрителю примерно понятно, что там произойдёт, но режиссёр считает, что сказал достаточно)

|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777
Судя по плану мог бы получиться супер-рассказ. Эх, у меня бы так классно не вышло. В своё время составила планчик одного расска и никак руки дописать не доходят.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Неужели купили журнал?
У нас на Донбассе временная напряженка с покупкой периодики. Обстрелы, гуманитарная катастрофа, то-се...  Все остальные вопросы — к Гуглу. Если бы в нем не было — не прочитал бы. 
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Или нанял кого-нибудь, чтобы напомнил ему.
Да, это одна из логических дыр, которую надо было бы заткнуть. Я примерно мыслю в том направлении, что можно было бы Замок сделать родовым замком ЧГГ и оттуда он бы узнал то, что нужно. А вампир не знает, что тоже теряет память, становясь человеком. Для него это просто череда неудачных ритуалов с перерывом в несколько месяцев. Очнулся — дошел — сделал ритуал — очнулся спустя время в том же месте с той же целью — дошел — совершил ритуал... Поэтому смысла что-то записывать для него нет. Он не знает, что ритуал прошел удачно. Ну, почти удачно.
цитата фрейзи Судя по плану мог бы получиться супер-рассказ.
Мог бы. А может и не мог бы. Еще от реализации многое зависит. А там нет особого места для раскрытия образов героев. А им надо сопереживать. Вряд ли получилось бы это оформить.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun В любом случае поздравляю!
Спасибки. Давнее это. Миниатюрка проскочила по номинации "Юмор". Но самый юмор в том, что текст родился на внексе ФЛР-6. Надо же, карточка с отзывами сохранилась! https://fantlab.ru/work435947 Собственно, я тогда впервые и подумал, а ведь не обязательно гоняться за конкурсными плюшками. Можно "обкатать" текст, выяснить его ценность. Доработать, если есть смысл, а потом попытаться протолкнуть куда-нибудь. P.S. Старая версия, 6к. После доработки подрос до 10 к.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
5 июня 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Ладно. Устрою аттракцион невиданной щедрости. Собирался на внекс написать, но не успел. Сюжет засвечен потенциальным соавторам, отвергнут, все равно я его писать вряд ли буду.
Эх, жаль, что фэнтэзи, а то забрал бы.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед То есть там нету анонимности? А зачем нужно указывать псевдонимы? Или они только в блице?
В блице ни разу не участвовала. Да и, вообще, давно не участвовала. Может, там что-то изменилось.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 У нас на Донбассе временная напряженка с покупкой периодики. Обстрелы, гуманитарная катастрофа, то-се... Все остальные вопросы — к Гуглу. Если бы в нем не было — не прочитал бы.
Понятно. Я просто представить не мог, что текст моей миньки уже сперли и разместили в Сети. Кстати, попробовал гуглить, но как раз та страница "МФ", где мой рассказ, не отображается. А предыдущая и последующая — без проблем, Мистика какая-то! 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Собственно, я тогда впервые и подумал, а ведь не обязательно гоняться за конкурсными плюшками. Можно "обкатать" текст, выяснить его ценность. Доработать, если есть смысл, а потом попытаться протолкнуть куда-нибудь.
Это правильно, это по-нашему!  Спешу доложить, что рассказ, играющий на этом Фантлабе, я уже доработал по полученным замечаниям и отшлифовал, насколько мог. Теперь осталось лишь дождаться окончания конкурса — и можно куда-нибудь предлагать. 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
5 июня 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я снова появился в Инете. Всем привет и вот.. та-да-та-дам! РОЗЫГРЫШ КНИГ! ОБЕЩАННЫЙ И НИКАК НЕ ИСПОЛНЕННЫЙ!
в этот раз я не победил технику, и не смог организовать видео розыгрыша, поэтому все "заскриншотил". (в прилагающемся файлике как я это делал и имя победителя)
Свяжусь с ним лично для обсуждения как и куда лучше выслать. Всем спасибо, будет еще!
Да! Победителем стал Дед
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|