автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Сейчас я кого-то вычислю...
Ой, боюс, боюс. То есть, не. Ой, палюс, палюс. 
цитата astoun А как насчет Грелки? Я там за всю жизнь только дважды вышел из группы. Один рассказ занял 35-е место, другой — 20-е.
Обожаю Грелку. Есть марафонцы, есть спринтеры. Марафонцы любят долго обдумывать, долго писать, долго вычитывать... Тоска. Узнал тему, сел, написал. Все. Что еще надо? Если останется пара часов — отправить на вычитку. Нет — за тебя найдут ошибки и ты их исправишь потом. Быстро написал, быстро прочитал, быстро узнал результат. Вот это по мне. Ну кайф же! Из пяти ФЛР из группы выхожу второй раз всего. Из шести Грелок — три выхода, 32, 18 и 34 места в финале. В последней Грелке выход из группы был большим сюрпризом. Глядя на место, думаю, что лучше бы и не выходил. Потому что если не выходишь — то сразу ясно, что автор — либо бездарь, либо гений, которому помешали занятость, отсутствие вдохновения, плохая тема и дедлайн. А если выходишь — то плохой темой отмазаться не получается .
цитата astoun А как складываются отношения с Мини-прозой у кого-нибудь из вас?
Собираюсь сходить. В августе, кажется? Что-то у меня такое впечатление сложилось, что там засилье женских рассказов. И там мне особо нечего будет делать. Может, и ошибаюсь, глубоко не вникал. Пойду, поэкспериментирую.
цитата harrybook Все пишут по составленному плану? Т.е. заранее зная, как будут развиваться события, и чем все закончится.
Я только так. Расписываю буквально поэпизодно, на каждый эпизод прикидываю количество знаков. Оставляю всегда тысяч 5-10 (от объема зависит) про запас. Всегда оказываются почему-то нужны. То идею какую добавить, то красивостей по тексту разбросать. И пишу не линейно, а поэпизодно. Могу сначала финал расписать красиво, а потом под него начало придумать. Легко. Когда есть план — какая разница, в каком порядке писать?
цитата elentari Я смотрю, тут все ветераны в этом смысле,
Я, например, принимаю участие только в Грелке два раза в год (пару раз только пропустил) с 2013го и в ФЛР с 2011го, кажется. Тоже частенько пропускаю. В последний раз, кажется, в седьмой был. Мне два-три конкурса в год хватает выше крыши. Люди еще Креатив хвалят, тоже думаю, а не сходить ли на летний блиц, глянуть, что там делается? Но ремонт невовремя начался, скорее всего, потом когда-нибудь. Мини-проза держит хороший уровень. На Самиздате куча конкурсов, но я туда не хожу никогда. Междусобойчики. В одном междусобойчике как-то принимал участие — и зарекся. Все друг друга хвалят, все вежливые. Попробуй только кого справедливо! покритиковать — налетает толпа защитников. Не, нафиг. До конца даже не дожил — деанонимизировался раньше времени, закрыл страницу и больше никогда туда не возвращался. На фантастах конкурсы регулярно проводятся еще — но я туда тоже не ходок, атмосфера не нравится. Хотя внутренняя жизнь там имеется. Но волна своя.
Вообще, для того, чтобы быть в курсе конкурсов можно для начала подписаться на эту тему. Тут много объявлений мелькает. Многие регулярные конкурсы охвачены.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Люди еще Креатив хвалят, тоже думаю, а не сходить ли на летний блиц, глянуть, что там делается? На блице не был, но на большом участвовал 3 раза — понравилось, уровень текстов весьма приличный, много возможностей для обсуждения рассказов и их доаботки. Если не попадёте на летний блиц, можете поучаствовать на большом креативе осенью (скорее всего).
Что касается минипрозы. Один раз участвовал, не понравилось. Наверное с группой не повезло, хотя и сам написал чушь какую-то. Критики там почти не увидел, лишь немногие пишут обзоры по рассказу, в основном — снизойдут с небес, что нить прокомментируют скупо и с издёвочкой. Не знаю. "Бронзовость" там так и зашкаливает. Наверное это конкурс для опытных, не для тех, кто хочет поднабраться опыта и получить критику. Хотя, может это просто у меня пока был неудачный опыт, ещё поучаствую.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Наболевший вопрос: Все пишут по составленному плану? Т.е. заранее зная, как будут развиваться события, и чем все закончится.
Нет. 
Но, вообще, когда как. Есть план, но крайне редко записываю. Обычно он только в голове. Бывает, что это лишь отдельные сцены, которые представляются картинкой, видеорядом, его потом и перекладываю в текст. У меня никогда не бывает рассказов "поток сознания", но витиеватые философские изречения могут проскакивать 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [Alexx777] Из пяти ФЛР из группы выхожу второй раз всего. Из шести Грелок — три выхода, 32, 18 и 34 места в финале.
Надо же! А у меня наоборот. На ФЛР из группы обычно выхожу, а вот на Грелке совершить сей подвиг удалось лишь дважды.
цитата цитата astounА как складываются отношения с Мини-прозой у кого-нибудь из вас? Собираюсь сходить. В августе, кажется?
Да, 1 августа стартует.
цитата Что-то у меня такое впечатление сложилось, что там засилье женских рассказов.
Где подлинное засилье женских рассказов, так это на Грелке. Все последние годы мужчины среди победителей встречаются лишь эпизодически, а больше всего титулов собрали Ляля Брынза и Катерина Бачило.
цитата И пишу не линейно, а поэпизодно. Могу сначала финал расписать красиво, а потом под него начало придумать. Легко. Когда есть план — какая разница, в каком порядке писать?
Вот, точь-в-точь будто про меня написано! 
цитата Мне два-три конкурса в год хватает выше крыши.
Аналогично. В прошлом году сыграл только на двух Мини-прозах. В нынешнем пока что отметился на Мини-прозе и здесь, на Фантлабе.
цитата На Самиздате куча конкурсов, но я туда не хожу никогда. Междусобойчики. В одном междусобойчике как-то принимал участие — и зарекся. Все друг друга хвалят, все вежливые. Попробуй только кого справедливо! покритиковать — налетает толпа защитников. Не, нафиг. До конца даже не дожил — деанонимизировался раньше времени, закрыл страницу и больше никогда туда не возвращался.
Я тоже Самиздат не шибко люблю. Хожу только на ХиЖ, потому что там призы реальные (публикации), а новых рассказов писать не нужно. Но еще ни разу не повезло — впрочем, как и на всех остальных конкурсах. 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun
Разве они печатают рассказы? Мне казалось, что только на электронном диске. Или для вас это неважно, главное, чтобы числилось как бумажная публикация?
Alexx777 Креатив (большой) хорош тем, что там есть преноминация. Причём преноминаторы выискивают не только ошибки, но и тему. Соответственно, вопрос о том, попадает рассказ в тему или нет, сразу отпадает. Если приняли, то и тема есть, и ошибок (грамматика-пунктуация) немного. Ни Грелка, ни СИ, ни ФЛР, ни ЧД этим похвастаться не могут (про мини-прозу не знаю). В итоге если участвуете, то приходится читать кучу всякой безграмотной хрени. Это раздражает и мешает вникнуть в по-настоящему отличные рассказы. Такое вот копание в... пустой породе в поисках нормальной руды хотя бы. На блиц-креативе, не знаю, вроде преноминации нет или она слабая. А на большом — есть 100%. И ещё плюс: если в процессе преноминации нашли ошибки, то рассказ можно подредактировать прям там, на месте, и заново попросить его включить в конкурс. Так что для небрежно пишущих и начинающих Креатив — самое отличное место. Он и позиционирует себя не как конкурс, а как конкурс-семинар. Публикации — Астра-нова, если я правильно помню.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 июня 2016 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Публикации — Астра-нова, если я правильно помню. там по нескольким журналам финалистов разбирают , даже "Наука и жизнь" берёт.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elentari Господа, а может кто-нибудь посоветует, на какие литературные конкурсы стоит обратить внимание? Я смотрю, тут все ветераны в этом смысле, а я даже про ФЛР узнала только благодаря журналу "Мир Фантастики".
Колфан Мини-проза и Креатив (кста, скоро начнётся) — то, куда ходила я, и мне понравилось
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Вот как теперь из них топ-6 сформировать?!
Вот поэтому я сразу формировала, безжалостно и беспощадно 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Ой, боюс, боюс. То есть, не. Ой, палюс, палюс.
Чёрных просто в 1-м туре все прочли, некому их во втором чтить...
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 июня 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, завидую люто. Не могу без жалости и пощады. Вот и страдаю...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun О, хорошо, что напомнили! Если разрешите, хотелось бы, пользуясь случаем, немного похвастаться. Буквально только что меня впервые в жизни напечатали в этом замечательном журнале: http://fantlab.ru/edition174781
Проздравительно!  Ваш пример меня вдохновит! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ... когда-нибудь... 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Публикации — Астра-нова, если я правильно помню.
Астра-нова — не издательство, клуб. Сами вечно на поберушках без денег.
цитата astoun
Оу! Поздравляю!
 P.S. Однажды попал в приложение МФ на диске. Случайно, естественно.
 Ту миниатюрку жюри финала обругало так, мне до сих пор икается.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 июня 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun цитата Мне два-три конкурса в год хватает выше крыши.
Аналогично. В прошлом году сыграл только на двух Мини-прозах. В нынешнем пока что отметился на Мини-прозе и здесь, на Фантлабе.
Я, вообще, кроме фантлаба что-то всё позабросила ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Gourmand если в процессе преноминации нашли ошибки, то рассказ можно подредактировать прям там, на месте, и заново попросить его включить в конкурс.
Когда я участвовала, то просить ничего не надо было. Просто вносишь правки до определённой даты, хоть 80 раз.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2016 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Все друг друга хвалят, все вежливые. Попробуй только кого справедливо! покритиковать — налетает толпа защитников. Не, нафиг.
В прошлом году выиграл небльшой конкурс, вообще никого не знал из жюри. В этом году 5-е там же. Написал несколько не очень подробных, но все же разборов — благодарили. И в моей "нетленке" ошибки повылавливали, за что спасибо. Наверное, я не "туда" попал.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 июня 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 там по нескольким журналам финалистов разбирают , даже "Наука и жизнь" берёт.
цитата harrybook Астра-нова — не издательство, клуб.
Суть: рассказы с Креатива где-то публикуют. Это хорошо? Это отлично. Вывод: конкурс хороший. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 июня 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Суть: рассказы с Креатива где-то публикуют.
цитата Gourmand Вывод: конкурс хороший.
А что, если не публикуют, то конкурс плохой? На Самиздате был чудный конкурсик. Без мест, туров, вумных критиков и проч. около литерной хрени. "Игрушечная история" он назывался. Даже сборник планировался. Но заглохло. Жаль...
|
|
|
elentari 
 новичок

|
|
Alexx777 
 магистр

|
5 июня 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun На ФЛР из группы обычно выхожу, а вот на Грелке совершить сей подвиг удалось лишь дважды.
А у меня режим, как у спортсмена. В пятницу вечером обдумываю тему, сеттинг, героев, сюжет. Субботу и воскресенье забрасываю все дела нафиг, пишу с утра до вечера. Я быстро набираю но медленно сочиняю собственно текст, поэтому подолгу сижу над каждым абзацем ((( В понедельник после работы дописываю пропущенные фрагменты (ключевые, включая начало и финал пишу в менее уставшем состоянии на выходных), если остается время — кидаю другу на вычитку и читаю сам. Часто времени не остается, поскольку последнее предложение дописываю часов в 10-11 вечера, заливаю в движок и вымотанный ложусь спать, забивая на это нафиг никому не нужную вычитку ))) Режим отработан до автоматизма, если ему следовать — выход из группы гарантирован.  Я же говорю: я — спринтер.
цитата Г у д в и н Чёрных просто в 1-м туре все прочли, некому их во втором чтить...
Ты хочешь сказать, я слишком хорошо отработал? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата harrybook В прошлом году выиграл небльшой конкурс, вообще никого не знал из жюри.
Звучит так, как будто конкурс можно выиграть только зная кого-то в жюри. Чертова литературная мафия! И здесь коррупция... 
цитата Gourmand Креатив (большой) хорош тем, что там есть преноминация.
Да, кое-где этого не хватает. Надо будет обязательно сходить.
цитата astoun Если разрешите, хотелось бы, пользуясь случаем, немного похвастаться.
О, свежачок! Замечательно, отличная работа! 
|
|
|