автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
3 июня 2016 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook цитата astoun Повторюсь: тот, из "РФ-2013", я ценю намного выше.
Так может стоит нажать именно на ту тематику?
Тематика тут ни при чем — при достаточном умении и старании можно вытянуть любую. Просто тот рассказ, на мой взгляд, был сделан качественнее. Впрочем, мое собственное мнение о своих нетленках очень редко совпадает с мнением читателей. Так что поживем — увидим. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2016 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Просто тот рассказ, на мой взгляд, был сделан качественнее.
Качество — измерение критиков, читатель "ведется" на сюжет. Изначально. Если автор не обманул надежд (темп, интересность, интрига, драма и проч. хрень), у читателя останется положительное впечатление. Сначала я без остановки прочел "Большая глубина" (А. Кларк). Потом мне попались "Пески Марса". "Пески" намного слабее, дочитал исключительно потому, что Кларк. А попадись они мне до "Глубины", я бы воспринял творчество сэра Артура иначе.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сначала я без остановки прочел "Большая глубина" (А. Кларк). Потом мне попались "Пески Марса". "Пески" намного слабее, дочитал исключительно потому, что Кларк. А попадись они мне до "Глубины", я бы воспринял творчество сэра Артура иначе.
"Пески" мне вообще не попались на глаза ни разу (хотя знал о их существовании), а "Глубина" показалась очень скучной. Сейчас уже, хоть убей, не могу вспомнить сюжета. С большим трудом осилил также "Лунную пыль", "Фонтаны рая", а особенно — "Свидание с Рамой". Вот где скучища-то! Зато с восторгом прочитал "Конец детства" и "Город и звезды". До сих пор поражаюсь: ведь была же у сэра нашего Артура мощнейшая фантазия, так почему он растрачивал себя на всякий научпоп, НФ ближнего прицела про космические лифты да барахтанье в лунной пыли?
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun "Конец детства" и "Город и звезды" Кажется, только эти два романа Кларка и довелось почитать. Второй очень понравился. И рассказы, рассказы-то. "Стена мрака", или про священника, который летит в систему, уничтоженную вспышкой звезды, произошедшей, когда... Так вроде и называется "Звезда".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 июня 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И рассказы, рассказы-то. "Стена мрака", или про священника, который летит в систему, уничтоженную вспышкой звезды, произошедшей, когда... Так вроде и называется "Звезда".
Вот-вот. Я перед этим как раз провел мысленный эксперимент — какие два рассказа Кларка придут в голову в первую очередь. И вспомнились именно эти — "Стена мрака" и "Звезда". Есть еще один классный — "Девять миллиардов имен бога". Но он почему-то тогда не вспомнился.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 июня 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun "Девять миллиардов имен бога"
Это классика. Чуть ли не каждый год на каком-нибудь конкурсе его обязательно плагиатят. Сэр Артур был ученым, даже предсказал создание орбитальной группировки спутников, хотя сам не очень в это верил.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 июня 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Девять миллиардов имён" хоть и нравится, но поведение героев не перекликалось с моими ожиданиями, поэтому до сих пор как-то так... чего-то не хватает. Они так боялись, что их побьют, если не сработает, но при этом даже совсем-совсем ни разу не подумали, что случится, если сработает... Ну просто предположение бы высказали, так, чисто беседу поддержать.
Мне понравился момент в фильме "Пи", перекликающийся с этим рассказом. Там человеку говорят, что есть некая комбинация из 512 цифр, ключ к тайнам мироздания, и неплохо бы, если бы он её сообщил. А он такой: "Думаете, я не понимаю, что вы уже давно перебрали все возможные комбинации?" (там типа древнее общество раввинов, которому уже лет больше тыщи) И этот мужик говорит, что просто общество раввинов не избранные, вот им и не открывается истина.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Corpego 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 июня 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corpego Спасибо, приятно.
Вы уже не первый, кому приятно, в очередь... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Corpego 
 новичок

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ИМХО, если что.
Да легко! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сказал человек, который второй или третий день не может дочитать три оставшихся рассказа...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
4 июня 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я — нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прочитал все, но некоторые — только на один раз в первом туре.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 июня 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Второй тур запросто можно сократить дней на пять.
О нет! Я в жестком цейтноте. У меня еще 4 рассказа внекса и целых 9 второтурных. А это же будет мой первый в жизни топ (может и последний).
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 июня 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вообще удивляюсь, какие странные вещи читатели находят в моём тексте. Клянусь, я этого не хотел!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|