автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PulpErr
цитата как я уже говорил, не сажайте героя в кресло!
Бывают исключения. Герои сидят, разговаривают, и из их разговора в рассказе появляется новый герой — какой-то персонаж или предмет или даже новая история (да, новая история в качестве героя).
Пример — Симмонс "Гиперион". Сидят всю дорогу. Беседуют. И сделано это гениально.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 Бывают исключения.
Бывают. Но это не оно. Тут надо бы совсем по-другому бы сделать. Больше действия, и тогда бы и кульминация тут была бы и даже... этот... как его... катарсис можно было бы впихнуть. а так — дед и эх-молодёшшь, хотя не знаю — может быть, я не поняла авторской задумки.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Край ветра
В целом — понравилось.
Только после второго прочтения поняла, о чём, собссна, рассказ. Это недоброе место учило убивать. И дед — призрак — помешал мальчику стать... таким. Научиться быть таким.
Только, как я понял, там нет ни слова о том, умер он или нет, мальчишка. Вообще, тут опять, на мой непритязательный, провал с финалом. Я не прочувствовал ни беды мальчика, ни его смерти — если она была, как тут предполагают. Ни ужаса или благоговения, или... чего там жители испытывали к недоброму месту?
От рассказа не остаётся эмоций. Вот главный его недостаток. Ну вообще никаких. Образы — образы есть, сильные, красивые картинки. Грибы-"клычки", чудесный витраж, смыкающаяся ловушка стен.
А герои у меня так и не представились.
Рассказ-загадка. Потому что я не знаю, как к нему относится: написан грамотно, без штампов, с уникальной образностью в уникальном мире и ни разу не вторичен. Это круто! Но никаких эмоций. Даже о смерти ребёнка и деда — никаких. Ну? Как так-то?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крокембуш
Ощущения странные. Это какой-то дикий сюр. Сюр я терпеть не могу — хватает в жизни. Но, как ни странно, читать было приятно и жутко. Жестоко местами. Очень сильные образы. Мешочек на голове мальчика. Сытый мальчик и умирающая от голода девочка. Яйцо, которое не сопротивляется. Медвежонок, таящий до смерти от неги. Финал удивил и разочаровал. От такой сказочной жестокости ждал откровения. Не дождался. А последняя сцена вообще прозвучала отсылкой к мультику «Куми-куми» там есть серия про облака. Жестокая вещица получилась. Оттого она кажется правдивой. Но я такой правды не хочу. И вряд ли рассказ будет в моём топе. Из-за финала и из-за жестокости
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, я эмоционален. А потому критик из меня так себе. По первому прочтению воспринимаю картинку, только на втором могу осознать, о чём она, собстна. А могу и не осознать. Рассказ может не понравиться, но быть великолепным. А может понравиться, и остаться непонятым. Да, в моей голове бардак и тараканы. селяви.
И,эт... Говоря "о чём рассказ" — я имею ввиду, чего автор хотел сказать. А вовсе не приключения героя. Они-то как раз на поверхности и понимать их не надо — считывай себе картиночку. По крайней мере, в этом рассказе.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ласковый лёд синевы бесконечной
Я, после того, как прочитал в первый раз, прочитал ещё мульёна два знаков, и отзывы на эти знаки-рассказы писал. Были лучше, были хуже. Были острее, были красивее. Но я до сих под впечатлением от этого рассказа. Картинка цельная, завораживающая. Герои прелестны и понятны, и красивы. Я очень люблю, когда пишут что-то красивое. Не в розовых соплях, простите, а вот так, как здесь. Величественная ведьма, мальчик, умеющий любить, мир вокруг них. Наверно, дело в том, что мне очень важны герои. Чтобы я мог им сопереживать. Чтобы я мог в них влюбиться. В вашу ведьму я влюбился. По рассказу. Автор аккуратно и грамотно ведёт читателя от завязки к финалу через кульминацию и катарсис. Это мастерски выстроенный рассказ. Язык точен и образен. И, самое главное, самое значимое для меня при голосовании — тема естьи она не прилеплена, а в основе текста. В общем, я буду любить ваш рассказ и дальше. Перечитывать вечерами. Благодарю за возможность увидеть!
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, во вконтактике есть всё, а я учил немецкий в школе. и там были другие песенки. 
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лука
Я очень мало понял из рассказа. Понравилась пара мест. Про наследие мест чего-то там в колесе. И про дракона, который не алчен. А дальше... Все эти аллегории и размышлизмы про спасителя и спасённого, про химеру... Видимо, я слишком неподкованный читатель, чтобы всё это вкурить. Простите, автор! Думаю, вы ещё найдёте своих читателей.
на сегодня — всё. десять рассказов. завтра ещё попишу.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram мы стали бояться романтики, мы пишем эмоционально кастрированные тексты,
"...В нас пропал дух авантюризЬма! Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам!" (ц) Ирония судьбы, или С лёгким паром!
цитата A.Ram к чему это я? к тому, что если любой автор не станет плакать душой за свой рассказ
Я уже давно не плачу. Я тихонечко убью и тело спрячу  
Мужики не плачут, не истерят, а собранно, корректно отвечают критикам так, как можно в рамках конкурса. Все эмоции — в текст. Так тексты выходят насыщеннее.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
1 июня 2016 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если некий критик размажет в отзыве, к примеру, Лучшие пилоты Вселенной, то это одна ситуация. Нормальная, даже если без аргументов. Но если он же потом с пеной у рта будет почти на каждой форумной странице всем объявлять: Лучшие пилоты — г..., то это другая ситуация. Не нормальная. И совсем нехорошо, когда добавляются и другие, поддерживающие. Предлагаю так не делать.
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо меньше думать о критиках, конкурсе и соперниках: лишняя нервозность только вредит. Я вот, например, кофе просыпал.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 Ни через какое: там или стекло, или компьютеры, или кто-то сидит 
|
|
|
фрейзи 
 магистр

|
1 июня 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера тут долго обсуждали соответствие теме. Прочла вчера с детьми сказку одну (каждый день новые читать приходится, да), так в ней — ну просто полное совпадение. И тебе звезды и кровь. Дурная. В смысле генетика отягощённая множественными близкородственными браками.
http://www.fairy-tales.su/narodnye/yukagi... Кроме соответствиия теме присутствует динамика. Правда в конце сынок спросил — Мама, а почему они все такие дурные?
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
1 июня 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
фрейзи
цитата у этого шамана имя есть. Сами догадайтесь какое!
Я догадался! Но оно нецензурное 
|
|
|