фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:48  

цитата дг сер

А какую группу меньше всего комментят?

Вы продолжайте, продолжайте :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:50  

цитата Г у д в и н

Вы продолжайте, продолжайте

Не, я пойду в 4-ю, там что-то совсем глухо...8:-0
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:52  
№4

(Не)видно!

Слабовато. В чем смысл рассказа-то? Событийщики — гуд, очень интересно, сын и отец — тоже гуд, они получились, финал же истории вгоняет в ступор: что это было, зачем?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:54  
№4
Veritas

Будни маньяков с раздвоением личности...
Финал мог бы вытянуть этот рассказ на приличный уровень, не будь он так банален.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:54  
А подскажите, люди добрые, если я топ отправила Ивану, это есть гуд? Или нужно было Волге?
–––
- Ваше жизненное крэдо, Шура?
- Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:55  

цитата дг сер

Не, я пойду в 4-ю
>:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:56  
№4
А ты – можешь?

Не впечатлило. Натужно, да и привязка к тебе портит.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:56  

цитата Женя Халь

гуд?
оф коз
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:57  
Женя Халь нет, все верно
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:58  
2-ая группа, жёлтая (алчность).

1) Актриса
Оригинальное произведение называется «Голова Профессора Доуля». Данная трактовка известной истории меня, к сожалению, не зацепила.
2) Витикультура
Морали и сюжета мой мозг не уловил, молчу о полной нечитабельности предложений и абсурдной дикости метафор.
3) Возле койки
Любопытная идея, хотя, возможно, не совсем удачное название. Возможно, топ.
4) Время урожая
Глубинный смысл остался для меня скрытым. И аналогично с №2 – слишком сложные, дикие для восприятия эпитеты.
5) Выживший
Илья, возможно, и понял, что будет с выжившим, а вот я, увы, никак нет.
6) Голодные до знаний
Одно слово: орфография. Вернее, её отсутствие.
7) День
Морали не поняла, сюжета – тоже.
8) Детство биолога
Как-то очень уж простенько. Слишком простенько.
9) Диалог
Бедные пингвины… Но, увы, не впечатляет.
10) Звёзды падали
Эм… что? Чувство, что кусок нагло вырван из какого-то другого текста и был насильственно втиснут в отведенные для конкурса 500 символов.
11) И был первый…
Самое очевидное сюжетное решение для заявленной темы :D И все же эти двусмысленные полуфантастические «50 оттенков» не впечатлили.
12) Идеальная Девушка
«Мужики», «гады» — в таком маленьком литературном пространстве все-таки лучше не использовать жаргон, т.к. он сильно обедняет текст. Меня это оттолкнуло, поэтому минус.
13) Инженер-конструктор
Очередная история про робота. За отсутствие изюма, увы, выделить её среди прочих не могу.
14) Инцидент на “Rigel B”
История понравилась. Книги – это душа человечества, скрытая в словах. Поэтому роботы, читающие книги, – это действительно может быть опасно. В топ.
15) Истина
В истории отсутствует последовательность: сначала звучит заявление «Наконец я нашёл её» — и оно звучит так, будто ГГ долго искал это место, преодолевая трудности. После говорится о том, что найти это место было не сложно, но ГГ все же нашел. Противоречие на противоречии.
16) Колонист
Кто, что, где, как? И главное – про что вообще написано? Профессор догадался, читатель – нет.
17) Кольца для героев
Я полагала, что это конкурс мини-рассказов, а не мини-фанфиков. За отсутствие оригинальной идеи – жирный минус.
18) Люди и их драконы
Простенько и попахивает шизофренией у главного героя. Или любовью автора к «Темным началам» Филипа Пулмана. Но в целом – неплохо. В топ.
19) Ляг и умри
Не зацепило.
20) Могущественный враг
То есть воин дрался сам с собой? Идея интересная, хочу отметить правильное построение предложений у автора, но концовка написана неудачно, слишком туманно и невнятно. Если соперники дрались друг с другом, то как они могли не видеть лиц друг друга? Если на противнике ГГ была маска, то да, все становится на свои места. Но без этого уточнения (а оно в рассказе как раз отсутствует) концовка становится непонятной и слитой.
21) Нападение из глубин
Это скорее тизер, а не рассказ, т.к. сюжет отсутствует.
22) Не чокаясь
Напомнило «10 негритят». И больше добавить нечего, написано слишком скомкано. Также непонятно, почему в кучу собраны столь разные понятия: здравый смысл, честь, самооценка, а потом вера, надежда, любовь... Все в одну большую кучу свалили и помянули стопочкой.
23) Неверное решение
Процитирую слова ГГ из рассказа: смысла ноль.
24) Отщепенец
Ничего не поняла.
25) Папина гордость
В целом, неплохо. Но как-то не дотягивает до топа.
26) Первые 2208
Про «картошку в какахах» — это отсылка к недавнему «Марсианину», угадала? Вышло не очень удачно, на мой взгляд.
27) Первый год нового тысячелетия
Очень, эм, депрессивно? И даже дети поубивали себя? Причина для массового суицида притянута за уши, поэтому и весь этюд кажется таковым.
28) Первый по дороге в никуда
Ещё один диалог, вырванный из какого-то другого контекста.
29) Персик
Птичку… то есть котика жалко. Но в целом, ни о чем.
30) По траве босиком
Что это было? История так и осталась нераскрытой тайной, окутанной мраком.
31) Попав в собственный капкан
Мне понравилось, очень неплохо. В топ.
32) Почему всегда красный?
Очень абстрактная и неясная зарисовка вышла, слабо похожая на рассказ, даже с приставной «мини-».
33) Предубеждение
Открытая концовка – не самый лучший вариант, особенно на таком маленьком пространстве. И название взято откуда-то с потолка, имхо.
34) Причина
И… что дальше? В чем суть, мораль, сюжет? Одним вопросы остались после прочтения.
35) Провал
Любопытная зарисовка, вполне годная. Тоже в топ.
36) Происхождение видов в электронную эпоху
Неожиданная концовка, которая, видимо, должна была потрясти читателя, но не оставила у меня ничего, кроме недоумения.
37) Рай не для всех
Автор явно перемудрил.
38) Ресторан «Первый»
Не тронуло, к сожалению.
39) Сестрички
Забавно, но ничего больше.
40) Скиталец
Небольшое вступление к какой-то другой, более масштабной и, надеюсь, более интересной истории.
41) Трибунал
Для мини-рассказа была выбрала необычная форма, необычный способ воплощения, но в саму идею я не вникла.
42) Хищник прежнего мира
Вампиры и ядерная катастрофа сочетаются примерно так же, как молоко и огурцы, простите.
43) Человеческий фактор
Что-то очень неясное, к сожалению, не поняла задумку автора.
44) Чтобы что-то получить…
Задумка любопытная, почти классическая, но, на мой взгляд, открытая концовка убила рассказ напрочь.
45) Чужие против Мойдодыра
Что-то очень странное, абсурдное и почти фантасмагоричное. Мимо меня прошло.
46) Эврика!
Не зацепило, из разряда «в общем, все умерли».
47) Эффект Доплера для окраски углов ринга
Название заинтриговало, но сам рассказ состоит из набора слов, громких заявлений и устойчивых словосочетаний. Короче говоря, ниочемно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 19:59  
№4
Беглый секретарь

История рассказана изящно: она гораздо шире, чем объем рассказа. Но сама история вторична — сколько их уже, таких роботов, получивших второй шанс, отсрочивших волею случая списание в утиль...
–––
Слава ЗСУ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:00  

цитата Женя Халь

А подскажите, люди добрые, если я топ отправила Ивану, это есть гуд? Или нужно было Волге?

That's right! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:02  
№4
Бремя первых

Что-то я не въехал... Совсем ничего не понял.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:04  

цитата Матильда Матильд

Женя Халь нет, все верно

Спасибо большое!:beer:
–––
- Всегда!

магистр

цитата astoun

цитата Женя Халь
А подскажите, люди добрые, если я  топ отправила Ивану, это есть гуд? Или нужно было Волге?

That's right!

Благодарствуйте!:-)))
–––
- Всегда!

магистр

№4
Ванечка

Это про рождение ребенка, а ГГ — сперматозоид что-ли?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:05  

цитата Белокнижник

оф коз

Та сенкью вам!:-)))
–––
- Всегда!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:12  
№4
Вопрос

Ничего не понятно. ГГ был бессмертным, а потом вдруг заявляет, что все сделал еще при жизни и теперь, не взирая на то, что его смерть повлечет за собой смерть товарищей, из чистого эгоизма решает шагнуть под луч антиматерии? Зачем вставка про соблазнение подругой?
Ну и в конце коронная фраза: а вы знаете, зачем вы живете?
А кто знает?

Странный рассказ, очень странный.
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:14  
А ведь и правда — даже при такой минималистичности текстов читают наискосок!
"Неверное решение" у жОлтых неужели никому не интересно, почему там так все?
"Я не понял"..."смысла ноль"...."писать надо лучше"...
Читать над лучше, судари, читать!
*текст не мой, про свой я молчу, там топтались почти до сухого*
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2017 г. 20:15  
(вздыхая)

Приехал с Москвы, хотел перечитать отзывы вчерашние на свой рассказ, чтобы прикинуть свои шансы на выход, да понял, что придётся лопатить всю тему...

(вздыхает)

Что-то никто не хочет кураторить. А как без куратора? Без куратора никак. Он, куратор-то, в любом деле важон. Получается не конкурс, а какая-то котавасия, хоть плюй на всё да в поэты иди. Не-ет, братцы, я вам так скажу: без куратора и фантлаб — не фантлаб. Знаю, знаю, не трепыхайтесь, хочете сказать — "Э-э, брат, кривишь! То фантлаб, а то — блиц! Где это видано — колонку на двое суток плюс одни неполные создавать?" А я отвечу: "Брешешь, как есть брешешь! Колонка — она для истории, для потомков она, колонка-то! Вот станешь знаменитым писателем, мудрым будешь да толстым, детей наделаешь. Вырастут дети — и найдут колоночку эту, где их отец, быть может уже покойный, защиту на суде читательском держал. Улыбнутся, слезу смахнут — ишь, как сурово слог держит! Гений сияющий! А то и просто читатель зайдёт да спросит — а что у вас за блиц был? А где посмотреть отзывы, чтобы поинтереснее выбрать? Ну-у-у, в этой куче я копаться не буду! Ты мне вынь да полож списочком, а желательно — с картиночками, так-то!

Да, братцы. Без куратора — оно никуда...
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...7374757677...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх