2-ая группа, жёлтая (алчность).
1) Актриса Оригинальное произведение называется «Голова Профессора Доуля». Данная трактовка известной истории меня, к сожалению, не зацепила. 2) Витикультура Морали и сюжета мой мозг не уловил, молчу о полной нечитабельности предложений и абсурдной дикости метафор. 3) Возле койки Любопытная идея, хотя, возможно, не совсем удачное название. Возможно, топ. 4) Время урожая Глубинный смысл остался для меня скрытым. И аналогично с №2 – слишком сложные, дикие для восприятия эпитеты. 5) Выживший Илья, возможно, и понял, что будет с выжившим, а вот я, увы, никак нет. 6) Голодные до знаний Одно слово: орфография. Вернее, её отсутствие. 7) День Морали не поняла, сюжета – тоже. 8) Детство биолога Как-то очень уж простенько. Слишком простенько. 9) Диалог Бедные пингвины… Но, увы, не впечатляет. 10) Звёзды падали Эм… что? Чувство, что кусок нагло вырван из какого-то другого текста и был насильственно втиснут в отведенные для конкурса 500 символов. 11) И был первый… Самое очевидное сюжетное решение для заявленной темы :D И все же эти двусмысленные полуфантастические «50 оттенков» не впечатлили. 12) Идеальная Девушка «Мужики», «гады» — в таком маленьком литературном пространстве все-таки лучше не использовать жаргон, т.к. он сильно обедняет текст. Меня это оттолкнуло, поэтому минус. 13) Инженер-конструктор Очередная история про робота. За отсутствие изюма, увы, выделить её среди прочих не могу. 14) Инцидент на “Rigel B” История понравилась. Книги – это душа человечества, скрытая в словах. Поэтому роботы, читающие книги, – это действительно может быть опасно. В топ. 15) Истина В истории отсутствует последовательность: сначала звучит заявление «Наконец я нашёл её» — и оно звучит так, будто ГГ долго искал это место, преодолевая трудности. После говорится о том, что найти это место было не сложно, но ГГ все же нашел. Противоречие на противоречии. 16) Колонист Кто, что, где, как? И главное – про что вообще написано? Профессор догадался, читатель – нет. 17) Кольца для героев Я полагала, что это конкурс мини-рассказов, а не мини-фанфиков. За отсутствие оригинальной идеи – жирный минус. 18) Люди и их драконы Простенько и попахивает шизофренией у главного героя. Или любовью автора к «Темным началам» Филипа Пулмана. Но в целом – неплохо. В топ. 19) Ляг и умри Не зацепило. 20) Могущественный враг То есть воин дрался сам с собой? Идея интересная, хочу отметить правильное построение предложений у автора, но концовка написана неудачно, слишком туманно и невнятно. Если соперники дрались друг с другом, то как они могли не видеть лиц друг друга? Если на противнике ГГ была маска, то да, все становится на свои места. Но без этого уточнения (а оно в рассказе как раз отсутствует) концовка становится непонятной и слитой. 21) Нападение из глубин Это скорее тизер, а не рассказ, т.к. сюжет отсутствует. 22) Не чокаясь Напомнило «10 негритят». И больше добавить нечего, написано слишком скомкано. Также непонятно, почему в кучу собраны столь разные понятия: здравый смысл, честь, самооценка, а потом вера, надежда, любовь... Все в одну большую кучу свалили и помянули стопочкой. 23) Неверное решение Процитирую слова ГГ из рассказа: смысла ноль. 24) Отщепенец Ничего не поняла. 25) Папина гордость В целом, неплохо. Но как-то не дотягивает до топа. 26) Первые 2208 Про «картошку в какахах» — это отсылка к недавнему «Марсианину», угадала? Вышло не очень удачно, на мой взгляд. 27) Первый год нового тысячелетия Очень, эм, депрессивно? И даже дети поубивали себя? Причина для массового суицида притянута за уши, поэтому и весь этюд кажется таковым. 28) Первый по дороге в никуда Ещё один диалог, вырванный из какого-то другого контекста. 29) Персик Птичку… то есть котика жалко. Но в целом, ни о чем. 30) По траве босиком Что это было? История так и осталась нераскрытой тайной, окутанной мраком. 31) Попав в собственный капкан Мне понравилось, очень неплохо. В топ. 32) Почему всегда красный? Очень абстрактная и неясная зарисовка вышла, слабо похожая на рассказ, даже с приставной «мини-». 33) Предубеждение Открытая концовка – не самый лучший вариант, особенно на таком маленьком пространстве. И название взято откуда-то с потолка, имхо. 34) Причина И… что дальше? В чем суть, мораль, сюжет? Одним вопросы остались после прочтения. 35) Провал Любопытная зарисовка, вполне годная. Тоже в топ. 36) Происхождение видов в электронную эпоху Неожиданная концовка, которая, видимо, должна была потрясти читателя, но не оставила у меня ничего, кроме недоумения. 37) Рай не для всех Автор явно перемудрил. 38) Ресторан «Первый» Не тронуло, к сожалению. 39) Сестрички Забавно, но ничего больше. 40) Скиталец Небольшое вступление к какой-то другой, более масштабной и, надеюсь, более интересной истории. 41) Трибунал Для мини-рассказа была выбрала необычная форма, необычный способ воплощения, но в саму идею я не вникла. 42) Хищник прежнего мира Вампиры и ядерная катастрофа сочетаются примерно так же, как молоко и огурцы, простите. 43) Человеческий фактор Что-то очень неясное, к сожалению, не поняла задумку автора. 44) Чтобы что-то получить… Задумка любопытная, почти классическая, но, на мой взгляд, открытая концовка убила рассказ напрочь. 45) Чужие против Мойдодыра Что-то очень странное, абсурдное и почти фантасмагоричное. Мимо меня прошло. 46) Эврика! Не зацепило, из разряда «в общем, все умерли». 47) Эффект Доплера для окраски углов ринга Название заинтриговало, но сам рассказ состоит из набора слов, громких заявлений и устойчивых словосочетаний. Короче говоря, ниочемно.
|