автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
2 марта 2017 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 Хочется понять, чем мой текст хуже?
Как это — хуже? Невозможно, чтобы собственный текст был хуже. Я лично им горжусь всегда. меня ничто не остановит. (Кажется, мои ушки начинают синеть, это не опасно?)
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 марта 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko выходит, чем больше народу поняли — тем лучше произведение. то есть лучше написать "Бешенного против Меченного", чем "Игру в Бисер" Какой пример точечный, однако. В "Игре в бисер" довольно подробно рассматривалась тема "понимания", кто читал — оценит, да.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Elpis_NoN 
 авторитет

|
2 марта 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая группа Прикосновение к прекрасному Использовать бессмертие, чтобы прикоснуться к звезде. Как-то не уверена, что она так прекрасна вблизи. И вообще звезда – раскалённый газовый шар, к чему там прикасаться? Мне было бы жалко тратить время на это, мир предлагает куда больше интересных возможностей.
Розовая группа Пробы Гримерка предполагает какое-то выступление в театре или чем-то подобном. «Кто пишет такое...» «Как играть?» Персонаж видимо собирается играть роль по сценарию. Роль похожа на пропаганду против пришельцев. При этом сам персонаж не человек ( пришелец из контекста). Волк в овечьей шкуре,. А машина времени наверно намекает на то, что нельзя будет все переиграть или подсмотреть удобный вариант действий. Но где тут первый? Если кто-то уже продался пришельцам, то персонаж не первый. Или сам персонаж был человеком, сам же продался пришельцам, изменился, и теперь сам же будет убеждать других людей, что «От пришельцев отобьёмся. Они почему-то зеленые, какие-то ненастоящие и совсем не страшные». Рассказ интересный, и на первое прочтение, и есть, что поискать.
Розовая группа Пушистик Стеб на тему почему вымерли динозавры. Мне понравилось. Текст ладный, интересный.
Розовая группа С богом! Тема любопытна. Диалог проходит уже в космосе и Гагарин уже первый. Почему ему Бог говорит: «Иди, будешь первым!» В чем еще он будет первым? А в общем рассказ неплох
Розовая группа Следуй за мной. Интересный поворот в истории Орфея и Эвридики. По легенде он не должен на нее смотреть, пока не выведет ее на солнечный свет. А тут рогатое солнце. Вот такие шутки у Аида. Рассказ порадовал.
Розовая группа Тайна старого алхимика Жадного наследника повергли в шок записи об открытии врат к другим мирам. По мне, так жадность всегда сильнее шока. Ну это мой взгляд. Мне интересно, если алхимик «открыл врата», то эти врата вроде как уже есть. Смысл тогда сжигать рукописи? Меня не впечатлило
Розовая группа Тяжёлая работа Название, мне кажется, не очень удачное. Сюда бы что-нибудь поироничнее. Больше похоже на начало романа или аннотацию. Хотя в общем-то неплохо
Розовая группа Урод Мне не весело. Неудачные образы для темы непонимания. Мне как читателю хочется видеть хотя бы призрачный отблеск надежды, хоть намек на то, что есть еще что-то светлое и хорошее. Технически рассказ может и неплох, но финал задел.
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 группа
Герои меча и магии Пацсталом. Ух! Это было классно! В топ и немедленно. Жаль, не моя группа...
Да придут спасители Тоже хорошо. Антитема, тэк-с сказать. Хотя как посмотреть. Но весьма и весьма. Похоже, топ.
Дедлайн Чего-то я тут не вкурил. Ну и ладно...
Дом, милый дом Мило. Намёк на котиков принят. А иначе и смысла бы огород городить не было. Зачот, короче.
Дорогая Элли! На гендерную тему. А Чилентано что тут делает? И финал, право, маловразумительный. А это для топа смерть.
Дремлющий дом Опять дом? Не, про первый было лучше. А этот какой-то недоделанный. И уцелел под развалинами высоток? И зачем му ваще выступать в качестве мышеловки, если люди для него, по логике, табу? А-а, этотон воров так мило встречает и чужаков? Ну, разве что.
Дырявые тучи Эзотерика. На любителя. И вообще для посвящённых, где в первых рядах и в удобном мягком кресле расположился сам автор. А мы, читатели, из-за портьеры, в щёлочку. Нам не привыкать...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 марта 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая, АЛЧНАЯ. окончание.
Отщепенец Улыбнуло.
Папина гордость Осталось только в фантастике смаковать геноцид
Первые 2208 …картошку в какахах выращивать не придётся, уже хорошо.
Первый год нового тысячелетия Короче, все умерли
Первый по дороге в никуда Папа учит сына «попадать куда надо», и это правильная педагогика, папа!
Персик Интеллигенция и антропофагия… кто виноват? Эрик просто не видел знаменитой картины Серова.
По траве босиком Неплохо! Романтика, футурология, философия и поэзия в одном флаконе. И главное: перспектива.
Попав в собственный капкан Ох, уж эти самки…
Почему всегда красный? Кажется, его поймали на «слабо?»…
Предубеждение Не ломом надо было мочить монстра, а перфоратором! Они бы тогда в наш мир быстро дорогу забыли…
Причина Восхищаюсь хладнокровием Вики. Не будет демону удачи.
Провал День сурка в палате номер пять.
Происхождение видов в электронную эпоху Редкие счастливцы, видимо, не умели читать, вот и секрет выживаемости
Рай не для всех Эдем и Рая: только три дня на Фантлабе!
Ресторан «Первый» Простенько и со вкусом. В топ.
Сестрички Страшно, честно, печально. И немного смешно, как ни странно. Тем не менее, понравилось.
Скиталец Осталось появиться Наине с возгласом: «Берегись, девичий вор!»
Трибунал Такое ощущение, будто едем по ухабам… бом… бух… бах…
Хищник прежнего мира Реклама универсального будильника
Человеческий фактор Два одиноких робота на дикой планете разрушают неизвестно кем построенный город. Шайтан!
Чтобы что-то получить… Кошелек или жизнь, за дочку калым возьмем – 20 баранов и холодильник…нет, лучше книжками…
Чужие против Мойдодыра Жаль, в ткани сюжета отсутствует Айболит с клизмой. Тогда наши точно победили бы всухую!
Эврика! Вопрос: поставили ли памятник профессору? И второй вопрос: «более десятков тысяч» – это сколько?
Эффект Доплера для окраски углов ринга Да ужжж, осталось решить проблему допинга. Улыбнуло.
БОЛЬШЕ ВСЕГО ИЗ ГРУППЫ ПОНРАВИЛИСЬ:
Диалог
И был первый…
Идеальная Девушка
Люди и их драконы
Отщепенец
По траве босиком
Ресторан «Первый»
Сестрички
Эффект Доплера для окраски углов ринга
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Almeg 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Писатель Нормальный рассказ. Но тема-то – не новая, и чтобы она заиграла нужна какая-та изюминка. А ее, увы, нет.
После нас Вынужден повторить слово в слово свой предыдущий отзыв. Нормальный рассказ. Но тема-то – не новая, и чтобы она заиграла нужна какая-та изюминка. А ее, увы, нет.
Последний Неплохая задумка обыграть относительность понятий «первый – последний». Но мне бы больше пришлось по вкусу, если бы сюжет для рассказа был чуть реалистичнее. Про чудовище, увы, мне, как говорится, не зашло.
Поэт Хороший рассказ. Но это тот случай, когда он лучше смотрелся бы без привязки к теме, просто на противопоставлении «поэт – техник». «Первый поэт-техник» – меня немного резануло.
Программа невозвращения Неплохой рассказ. Но какой-то безэмоциональный. Здесь бы прочувствовать, как ГГ хочет к семье, а не просто говорит об этом.
|
|
|
Pavlexx 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 группа Демократия — 7 баллов; я бы в начале добавить эпиграф. Старая марсианская пословица "Как зубраноса не дели, все равно кому то хвост достанется" Зверь — 5 баллов; С богом! — 3 балла; Кто? — 2 балла; я бы после такого бросил пить ) И снова свет — 1 балл.
|
|
|
Neeco 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая Премия Дарвина Название сразу раскрывает интригу, как детектив "Убийца -- дворецкий". Но автор вырулил на причинно-следственной связи, заканчивается все не банальным "он был первым, потому и премию получил", а дивным новым миром, вырастающим из деяния этого первого (ну, и второго). Масштабно, зачетно. Пушистик Стеб на динозаврами и историей планеты понятен. Но какая-то уж очень суконная атмосферка. Грядет апокалипсис, а все участники будто плановый спектакль играют: еще 10 минут и по домам. Диалоги никакие, эмоций нет. А каким бы все могло быть. Из глубины Уже говорилось, что киты на глубине не живут (хотя кашалоты ныряют глубоко), но образно киты -- отличный такой крейсер для самоуверенных захватчиков. Кто-то вот черепах в планеты запрягает. Зачетно, имхо
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 группа
Жёлтая роза Шарррада, маму её... И в чём фишка?
Золотые чешуйки Отлично! Эйс, ты? Жаль, темы ноль целых, хрен десятых.
Из рассказа водяного... А что, симпатично. Тут этот текст ругали, я поддержу. И меж прочим, в рассказе не одна сюжетная линия, что вообще похвально. Я бы в топ взял, пусть и с ашипками.
Как пришелец прилетел... Так она смотрела на курящего мужика? Бывает. А мораль в том, что всё у неё будет тип-топ? Ну и славно. А теперь скажите, автор, зачем я это всё прочитал?
Как я увольнял Лу Джонса Средне. Тема обыграна, но вяло, "вполноги".
Калибровка пера Тут два варианта: или немедленно в топ, или в корзину за не имением смысла. Я бы выбрал первое.
|
|
|
АртурАпельсинов 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7. Чёрная (гнев)
Бабушка Женя и эволюционный алгоритм для телевизора
Не скажу, что сильно оригинально, но улыбнуло.
Без шансов
Пришла большая крокодила и всех людишек завалила.
Далёкие звезды
Чувственная история про одного из первых космонавтов.
ОН
А это прямо начало ужастика. В кино на него я, конечно же, не сходил, но мог бы глянуть на ДВД.
Первая дуэль молодого поэта со смертельнымъ исходомъ
Просто соскучился по "Ъ" в текстах.
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
6 группа
Коллекционка И отчего я такой не впечатлительный? А не впечатляет патамушта! И, чесговоря, уже подзодолбала эта тема Гагарина.
Командир Борька Для сборника детской фантастики. С железобетонной моралью в финале и мудрым папой на обложке *зевает*. И может и надо такое для разнообразия?
Конец света наступил вчера Фух... Текст прямой, как ж/д шпала. Ни изюминки тебе, ничего такого. Взяли читателя за грудки и нагрузили. Не, мимо пройду.
|
|
|
alex_gagarinova 
 гранд-мастер

|
2 марта 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7. Чёрная
Не знаю, можно ли тут дустом порошками?
Акушер из тьмы и холода стремиться на свет сквозь стылое ничто а тут зима нет чтоб родиться в пальто
Баба Женя за пять минут искин всё понял послал и плюнул в личку всем чтоб после нас котам устроить эдем
Первый рыцарь (К сожалению, не моё, но очень подходит) Сразишь дракона перед башней Взбежишь от страсти не в себе А заточенные принцессы Все бе © Нестер Пим
|
|
|
Elpis_NoN 
 авторитет

|
2 марта 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Розовая группа. Деликатес 503 буквы. С богом 506 букв Пробы 702 буквы!!!! Это даже не обсчитался!!! А рассказ мне понравился. Но голосовать не буду. Ну 3, ну 6 букв, может кто в ручную считал, мог и недосчитать что-то. Но 702!!
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
LegaLes 
 активист

|
|
KolV 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 марта 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom цитата Jekritch мелкую шедеврюльку с конкурса, а к ней — две страницы отзывов (чтоб читатель понял наверняка) ха, там другое дело — раз уж на бумаге тиснули, читатель хошь не хошь смекнёт, что это он сам дебил скорей всего, и жопой двинет понять постарается а здесь ситуация обратная — чуть что, дебил автор, не постарался донести патамушта, гад, а я такой весь в белом
два дибила — это сила 
цитата Ingrit Каждый конкурс одно и то же) Неужели не ясно, что если не разжовывать читателю каждый момент сюжета, то всегда найдутся люди, которые его не поймут.
а если разжевывать — то найдутся те, кто скажут — примитив)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
2 марта 2017 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3.
После нас Восстание машин за 500 символов. Жалко, что это стразу понятно, а ничего большего нет.
Поэт Горькая судьба человека, которому матушка (какой там век?) выбрала профессию? Не сочувствую.
Программа невозвращения Концовку я не понял — она противоречит началу. Рассказ-диалог — неплохо, но для трагедии излишне скомкано.
Работа не волк Ничего, но пробел в смысле. Людей 7 миллиардов. Как часто они умирают. Что тестировать в раю, если там никого нет? В чем минус воплощений? Зачем вообще тесты. Я понимаю, что в миниатюре этого не раскрыть. Но было бы неплохо, если бы читатель мог хотя бы придумать непротиворечивае ответы. Хотя если не погружаться в рассказ, то неплохо.
Рекорды космической эры Вот это круто. Не думал, что о 500 символах можно сказать, что рассказ а) предсказуем б) затянут
|
|
|
Elpis_NoN 
 авторитет

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
2 марта 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и что, если не поняли? Значит, надо попроще писать. Если скажут — разжевано, то пишем посложнее  
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|