автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри. Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".
Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта
Сроки конкурса Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00
Кураторы групп: 1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985 2. Жёлтая (алчность) - 3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987 4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988 5. Розовая (чревоугодие) - 6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005 7. Чёрная (гнев) -
Карточки финалистов тут
Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072 Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085 Отзывы судьи Вертер де Гёте — https://fantlab.ru/blogarticle48137
|
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Кстати, я второй день ржу над Вашим отзывом (отрицательным но точным) на мою нетленку
Фшоке... Ну да, ну да, мог и ляпнуть, если там было что-то настолько выдающееся. Эта... извиняйте...
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
2 марта 2017 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7: Без шансов Неплохо. Мыслей по поводу нет.
Досрочный выпуск Одна из самых оригинальных концепций. Невычитано только. "Остается месть" — вот это осознать не получается. Думаю, вместо счастливого материнства остается мстить террористам с удвоенными усилиями, посвятить себя работе целиком.
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
2 марта 2017 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7: Редкий вид человека Название неправильное — будто есть много видов человека. Адамс в соавторстве с Воннегутом? А так — бодро.
Революционер Образно и емко. Понравилось.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 настолько выдающееся
Там выдающийся бред, это все признают, просто у вас оч смешно получилось.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
LegaLes 
 активист

|
2 марта 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7: Досадная ошибка Что за ошибка? В чем причина самоуверенности? Не ново, но не засыпаешь.
Кажется, в Центре путешествий просчитались… Со второго прочтения дошло. Интересно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 марта 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Там выдающийся бред, это все признают, просто у вас оч смешно получилось.
Некоторые попались:))..
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
2 марта 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom Капсула В сером-сером городе серый-серый постамент с чёрной-чёрной капсулой, из которой прям ваще бессмысленно лезет красный-красный теСеСеСеРакт. Попы крестятся и кадят, и задолбал уж ваш царьград... вместе с вашей политграмотой вперехлёст её через клюз в семь пьяных осьминогов. Тошнит качественно. Но не топ.
Дааааа, прям разжевано все в рассказе. Действительно (сарказм). Если смысл в том, что из капсулы вылез кусочек СССР, то причём тут киперкуб? Просто слово подходящее? Именно это меня и сбило. Я попытался представить, и картина вышла слишком странной. Ладно, уже лучше, но рассказ все равно не нравится. Там ещё текст неровный. Пока дочитал, слишком много раз споткнулся.
|
|
|
shepotom 
 активист

|
|
цитата Ingrit эти добрые самаритяне наделяют разумом всех подряд? А зачем? Как-то это глупо
Разумеется. Либо глупо, либо случайно. Не о том речь. Ведь не интересует же вас, как они выглядели, например, или на чём прилетели и зачем, потому что просто так инопланетяне не появляются. Вот и автора не интересует. Они добрые, вот и всё. А гадский папа-экспериментатор — злой. На их месте могла быть добрая фея, которая спасла кота из жерла вулкана. Да, рассказ не шибко интеллектуальный, типичная одноногая собачка. Глубоких мотивов нет. Но и не понимать там нечего. Решительно.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
LegaLes 
 активист

|
|
7: Ответственное дело Не вкурил. Про Оле-Лукойе это что ли? Не хватает фантазии и знаний, чтобы оценить, в чем разница в выборе ключей.
Прибытие В виде карикатуры смотрелось бы нормально, а так — нет. С Эми Адамс кино интереснее.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
2 марта 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Древнее заклятье Хороший рассказ, со смыслом. Может выйти из группы.
Записка, приложенная… Рука профессионала. Возможно, даже инженера) Должен выйти из группы без вариантов.
Здравейте!.. Любопытно, но слишком непонятно. Начиная с того, где тема.
И он был первым (2) Может быть, автор хотел рассказать предысторию какого-то известного сюжета? Тогда я не понял, про какой известный сюжет идет речь. А без отсылок к чему-то получается как-то ни о чём.
Ирония судьбы На мой вкус как-то слишком просто. Обычная констатация факта. В самом тексте как раз и не хватает заявленной в заглавии иронии.
|
|
|
LegaLes 
 активист

|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 группа
(Не)видно А на фига тут скобки? Отличная весчь! Понравилось. Минимум усилий с моей стороны, чтобы вникнуть. Просто и со вкусом. И изящное решение, кстати.
Veritas Мдя... Это кто были? Любовники? И ему не понравилось? Жыстока...
А ты — можешь Горькая сатира. Хорошо. Ну вы же понимаете, автор, что народу тут фантастику подавай, а не такое. Мысленно я с вами.
Беглый секретарь Средне. И вряд ли "опасные" люди просто так выкинули на помойку. Скорее уж в печь, с концами. Но тогда бы не было рассказа. Понимаю.
Бремя первых Догадываюсь, чей это опус. А вот понравилось, В! Только непонятно, где герой оставил надпись. На астероиде што ли?
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
2 марта 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit есть единичные экземпляры, которые найдут смысл в чем угодно.
я говорю о тех, кто нашел именно вложенный автором смысл. мы, в отличие от классиков, живы и можем подтвердить/опровергнуть идею о том, значили ли синие занавески хоть что-то
цитата Ingrit Либо вы вкладывали в рассказ смысл, доступный только узкой ца, и тогда вы не должны жаловаться, что кто-то вас не понял
а я и не жалуюсь. я вложил, они поняли. кто-то не понял. а я не для них писала. они, может, ничего слаще морковки не едали умнее пресловутой и условной Донцовой не читали. Это не делает меня плозим писателем. (ну, не конкретно меня, как вы понимаете, я-то не писатель)
цитата Ingrit Если Великую Теорему Ферма доказали два человека, это не значит, что все остальные смогут
а, собственно, зачем всем ее доказывать? она доказуема, раз её доказали. а вы утверждаете, что раз ее могут доказать не все, она недоказуема что ли?
|
|
|
kukulkan 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные, зависть
Слуга
Очередная фантазия на тему «Робот тоже человек». Не в топ, увы.
Спасибо, доктор
А ничего так. Читать было приятно. Оригинально? Вряд ли. Но и не затаскано. Подумаем.
Странный звонок
Понравилось. И, вроде, ничего сверхоригинального, но написано с душой, есть саспенс, да и… люблю я, грешным делом, былички.
Сын
Опять автор не сумел раскрыть суть в микрорассказе. Сын – зомби? Какой-то он бойкий и эмоциональный для классического зомби. Хотя, тут есть отсылка к знаменитому «я солдата на фельдмаршала не меняю».
Теперь все будет хорошо
Атмосферно. Вполне себе годная миниатюрка. В кандидаты.
Тишина
Не помню у кого, кажется у Брэдбери, через ряд рассказов проходит лейтмотивом идея толпы, которая подобно живому организму возникает ниоткуда возле индивида в случае чего. Но это ладно, тема-то где? Кто был первым и в чём?
Тупик
Блин, неоднозначно… Вроде, как-то сильно на любителя с этим новоязом, но финал отжигает и спасает весь рассказ. Автор молодец.
Ужин
Так, а кого «он» всех убил в этом доме? Рассказчик приводит маме ужин, ужин убивает всех, а его, уставшего, ужинает мама? Сильно дорогой ужин выходит, не находите? Даже в трэше и сплаттерпанке немного логики не помешает.
Шагающий завод
«Ни чего» в контексте пишется слитно. Значит, танком управлять ГГ не сможет, а целым заводом, да ещё шагающим – так со свистом? Не, не зашло.
|
|
|
golikov28 
 активист

|
2 марта 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Там выдающийся бред, это все признают, просто у вас оч смешно получилось.
Я тут читал только один выдающийся бред, где в названии фрукты. Знаете, снимаю шляпу (если угадал). Такое действительно умудриться надо. Это было НЕЧТО!
|
|
|
kukulkan 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата golikov28 Бремя первых Догадываюсь, чей это опус. А вот понравилось, В! Только непонятно, где герой оставил надпись. На астероиде што ли?
На Луне же, на Луне
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
LegaLes 
 активист

|
|
Ingrit 
 философ

|
2 марта 2017 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shepotom Ведь не интересует же вас, как они выглядели, например, или на чём прилетели
Не интересует, потому что это никак не влияет на сюжет. А тут главный момент, мотив, из -за которого по сути и образовался этот рассказ, никак не объяснен. Естественно возникают вопросы.
цитата shepotom Глубоких мотивов нет. Но и не понимать там нечего. Решительно.
Да как хотите, только идеи рассказа я не вижу. Тоже решительно.
|
|
|