автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist , а ты в меня не верил
 Как ты мог подумать, что я рассказ сольный на основной пошлю?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Ri-vuka Я вам больше скажу: ставил ваш рассказ на 1е место по итогам прочтения второтурников. А всё потому, что такими словами-образами (-состояниями, -оттенками, -смыслами), как у вас, не написан ни один рассказ здесь.
Да Вы золотой для меня читатель! Спасибище!
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Из моего топа пятеро вышли в финал, так что миф о злобном и несправедливом судилище на ФЛР не оправдался.
Это с какой стороны посмотреть.

|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka А я вспомнил: был много лет назад случай, когда призывников не разместили в казарме. Шума было много тогда, но, вроде, без жертв обошлось. И кто виноват — не ясно. На прапоров всегда списывают: их уволить (точно не помню) командующий округом или армией может, а лейтенанта и выше — уже лично министр обороны, а значит, дело пройдет через Генштаб, и всему командному составу округа будет бяка. Потому крайний почти всегда сверхсрочник (его вообще комдив может изгнать) или прапор. Хотя служил со мной один старлей из разжалованных: бойца из его роты танком придавило( Учился этот старлей вместе со своим командиром полка — полковником. Вот так бывает, да. Рассказ хороший, но с матчастью беда (
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера но с матчастью беда не соглашусь, хоть и не знаток по этой части. Просто во времена моей молодости (конец 90х) шумела пресса (разных уровней: то местная, то региональная) случаями, когда размещали призывников где и как попало, а на утро — кто умер, кто пообмораживал себе разное. К тому же автор в рассказе не говорит, что вот так, как в истории у него, только и бывает. Говорит, что в данном конкретном случае — было вот так.
цитата Ri-vuka Спасибище! всегда пожалуйста! очень я падок на те рассказы, в межстрочное пространство которых автор не пожалел вытопить из себя многое.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist размещали призывников где и как попало, а на утро — кто умер, кто пообмораживал себе разное.
да и в нулевых было то же самое. Там министр когда сменился и разрешили мобильники, тогда что-то изменилось.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
12 декабря 2016 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena у меня только полтопа прошло у меня тоже.
цитата Г у д в и н Как ты мог подумать, что я рассказ сольный на основной пошлю? что могу сказать... Я предполагал, что у тебя могут быть сообщники. Но не исключал и сольного твоего покушения на престол флр))
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
12 декабря 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего топа не прошли двое: Как настоящие Трижды рождённый Остальные прошли, включая всю тройку, которая понравилась наиболее
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Рассказ хороший, но с матчастью беда (
Спасибо, Михаил. Я Ваш отзыв уже всяко-разно обдумывала. Матчасть в принципе можно без ущерба рассказу исправить. Историю о гибели солдат слышала от очевидцев. Но сама не видела, поэтому стоять на стопроцентной правдивости не могу. Но вот не знаю, может и стоит оставить, как есть, в качестве страшилки. Именно чтобы возмущались люди, что такого не может быть и чтобы действительно не могло такого случиться.
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
12 декабря 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох ты, вся веселуха прошла, поздно вспомнила... Но весь мой топ прошёл, так что всё штатно! Вскрываюсь: мои были Ручные совята. Грешна, как и писала перед началом, ошиблась на сутки, вот и запулила недописанную историю...
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Просто во времена моей молодости (конец 90х) шумела пресса (разных уровней: то местная, то региональная) случаями, когда размещали призывников где и как попало, а на утро — кто умер, кто пообмораживал себе разное.
Да, в девяностых хватало бардака. Но даже тогда родственники за трупами не ездили. Я как раз уволился в 91-ом, домой приехал. Меня всё военком уговаривал написать рапорт и продолжить "действительную" при военкомате. Не согласился. Работа не пыльная, но з\п слишком скромная тогда была, а еще трупы возить надо было. Не любитель я с родственниками по этому поводу разговаривать... В те годы трупов было... ((
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Именно чтобы возмущались люди, что такого не может быть и чтобы действительно не могло такого случиться.
А вот это не советую делать. Знающим — это раздражитель, а не знающий поверит, подумает, что так оно и есть. Зачем в людях злость беспричинно накапливать? Мать, конечно, могла в часть приехать по личной инициативе. Чтобы в глаза взглянуть, да. А еще, ведь, могло оказаться, что и прапора зря зверь разодрал. А это добавило бы всей истории... Решайте сами
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 декабря 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера А вот это не советую делать. Знающим — это раздражитель, а не знающий поверит, подумает, что так оно и есть. Зачем в людях злость беспричинно накапливать?
Да, возможно. Над рассказом я всё ещё думаю. Спасибо за пояснение.
|
|
|