автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
8 декабря 2016 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как настоящие Рассказ "прошел мимо". И чем-то показался созвучен с Половинками. Тут только железо и пластик вместо живой ткани, но тоже про любовь, но как-то все отстранено: он чот там помнил, чот там думал, чот там искал, прикоснулся и да, осознал. И все это сквозь какой-то туман, полуявь. Шахматная партия, да. А эти жлобы на трибунах — они же нелюди все. А давай их выкосим, а? А чо, а давай! А зачем? А так вирусы-тараканы в головах захотели, и так все гроссмейстеры делают, когда им в шахматы надоедает играть, они в "Чапаева" рубятся.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 декабря 2016 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, это же не ваша рука на книге? 
Автор — Белокнижник. Стопудово 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
8 декабря 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, уж эти человеки!.. С удовольствием рассказ прочитался. А пока читался, я все думал: а как автор изловчится к финалу все это разрулить? А автор выдал мне то, что я не слишком готов принять. Типа, "понять и простить" и внимания впредь не обращать, тогда скелетов в шкафу и не будет. Ага, думаю, в шкафу-то их не будет... видно, а как насчет доверия, на котором, якобы должно быть все построено? Типа, застал Валю со шведом каким-нибудь за этим делом, а она с постели поднялась, юбку оправила и сказала: не верь глазам своим, мне верь! Это оптический обман, а это не швед, а одеяло скомкалось! И шо? И надо верить Вале, чтоб, бог не дай, Анри снова свою бригаду не привел? Или это призыв к свободным отношениям? Да, очень хороший рассказ с финалом, который меня немного расстроил, потому как проблему-то не разрулил.
|
|
|
ЭлсиВВ 
 авторитет

|
8 декабря 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ноябре, вечности и дурных привычках
Кажется среди моих рассказов-фаворитов наметился лидер)) Несмотря на ноябрь история получилась яркая и уютная. У меня перед глазами стоит эта оранжевая кнопка лифта — маленький светящийся кружочек в сумраке тёмного подъезда)) И вино, и кофе, и ноябрьская слякоть, и оранжевые кроссовки — рассказ-настроение. Возможно идея ноября и комы как межсезонья достаточно популярна, но исполнение завораживает. К тому же очень очень порадовал финал — не банальный) И качество на уровне! Показалось что под конец рассказа время словно сворачивается, события ускоряются. Интересно, это автор торопился закончить своё творение или так было задумано изначально? Получилось размеренное начало и стремительный финал. Но хуже от этого рассказ точно не стал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 декабря 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трижды рождённый
Хороший рассказ, созданный по, в общем, стандартному лекалу: наши где-то там в чужом мире одичали, но ждут и надеются. Даже и не зная на что. Поскольку лекало известно, отличаются они яркостью созданного мира. Здесь, как мне кажется, автор немножко чересчур перемудрил с заворотами. Именно поэтому финал такой обрубленный. Вот не люблю я, когда существует финальная объяснялка — такая длинная. Фраза, абзац — куда ни шло. Тем не менее, несмотря на это моё недовольство, эмоциональная отдача от эпизода присутствует. Кстати. У стрезов никак генетическая память? Они после метаморфоз приобретут внезапно разум, достаточный для управления кораблём? Или это таки не разум, а как считают классики (или классик. не помню), просто очень сложный инстинкт?
ПС: таки в чём заслуга Трижды рождённого? В счастье обладания проигрывателем?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 декабря 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, что за тенденция? Иван Ильич, Аркадий Авксентьевич, на внексе — Сергей Сергеевич это новая мода такая, называть героев обязательно на совпадающие согласные? типа, все уже в курсе, один я как лошара не в теме? или это политический прогиб? тогда я тем более участвую...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
дг сер 
 магистр

|
8 декабря 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram народ, что за тенденция? Иван Ильич, Аркадий Авксентьевич, на внексе — Сергей Сергеевич
Может это все — один автор? Так сказать, пасхалка
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 декабря 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда Роланд. Вон он всё крутился, всё намекал: я в тот раз значащие имена дал, никто и не заметил...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
8 декабря 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевёрнутые листья Текст надо бы хорошенько подчистить от повторов, близких однокоренных и прочего. Историю с девочкой-обжорой можно бы вовсе выкинуть, а освободившиеся знаки отдать фантастике по теме (рассказа), а то ведь прет чистая проза. Вот тогда и будет норм. А пока сыровато. И, опять-таки, построено на мерзости жизни, на педофилии и алкоголиках. Беспросветная и благодатная тема для а ля Муму
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2016 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, уж эти человеки!.
Вот она. Рыба моей мечты. Наконец-то я нашёл на конкурсе юмористический рассказ. И сразу в тему. Отличный язык, хорошая идея с ожившими метафорами, юмор и ирония, которые пришлись мне по вкусу. Причём, рассказ довольно жизненный и помимо юмора в нём присутствует хорошая идея. Браво, автор! Вот же хорошо хвалить, когда так легко хвалится.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
8 декабря 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЛНАЯ МЕХАНИЧЕСКАЯ ЖОПА накрыла этот в общем-то добрый и светлый рассказ. Герой такой мимимишный, как щенок, который пытается зарычать грозно, а получается потешное тявканье (это я ни в коем случае не про авторскую подачу, это именно про героя, что бы там автор сам про него не думал) Навеяло. Работал я как-то в шапито – за слонами и прочими верблюдями навоз выгребал. И были там два лучших кореша: старый лысый понь Яша и беременная свинина Матильда. В надлежащее время, как положено, Матильда опоросилась (или опоросятилась? не помню). Большую часть свинодетворы пустили, ясное дело, на колбасу и холодцы, часть продали, парочку оставили. А Мата чует, что чтой-то маловато народу сиську сосет, нервничает. И тут на помощь пришел лысый Яша – вполне себе вообразил детство и стал вместе с поросятами вовсю сосать Матильду, а новые братишки у него вроде игрушек Вот и в рассказе также. Вроде взрослый мальчик, институт в судьбе был, а протест у него, словно впервые письку увидел и заодно узнал, что папенька с маменькой тоже тавой… Кино «Игрушка» видели? А теперь ещё и читали
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|