12 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 13:33  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья»
Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координаторему отправлять ТОП!!!
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря.
Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Конкурс завершен!

Кураторы групп:
Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь
Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь

Библиографические карточки финалистов здесь

Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645

Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39"
Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный"
Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 23:18  

цитата Михаил Ера

Уже пару лет как

деградация
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 23:22  
Roland23
Тема благодарная же. Почти что угодно на нее ложится. Ну, в зависимости от широты взгляда. Заготовок как обычно, наверное. То есть хватает.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2016 г. 23:22  

цитата sergey fomichov

деградация

Обычное дело для живого языка — его гибкость по отношению к новому. Что касается кофе, то с окончанием "е" ему давно пора обрусеть. Хотя, мужской род остается в обращении.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 00:01  
СЛАБЕНЬКОЕ ЗВЕНО
оказалось весьма сильным рассказом. Маленьким таким и оттого ещё более значимым.
Навеяло.
Работал я как-то егерем в Гоби-Гурвансайхан. Работа пыльная (ибо пустыня), зарплата маленькая, зато не тратишь от слова «совсем». И кругом на тыщи вёрст – одни монголы. Дело было в веселых девяностых, про нейроинтерфейсы ещё никто не слыхал, а в Монголии – и про мобильники тоже. Короче, поговорить не с кем. Но шоб вы думали? Выехали мы как-то с моим напарником Тайчы архарам сено раскидать (зимой было), и пока Тайчы сено в кормушку совал – откуда ни возьмись прискакал бешеный кулан и со всей дури цапнул моего напарника за руку. Я перепугался, ну и заорал матерно на всю Монголию. Кулан, хоть и бешеный, а испугался великого и могучего, ну и ускакал. К чему я? К тому, что монголы решили, будто я волшебный заговор против бешеных тварей знаю, и уже через месяц я со всеми сотрудниками душевно общался на русском матерном
Вот так и в рассказе. Цивилизация наша, хоть у монголов, хоть у турок, вполне себе техническая, значит, прежде чем внутрь мозга какую-нибудь хрень вживлять (хоть нейроинтерфейс, хоть глиста думающего) – сначала внешний обвес организуют. Хотя бы чтобы понять, как эта хрень будет действовать. Так что проблема главгера мне вельми странна – ну ходил бы он не с чипом под черепушкой, а с чипом на черепушке, для мировой революции какая разница?
Не поверилось мне что-то в таку трагедь
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 00:16  

цитата Белокнижник

медведка она страшный зверь, рассаду жрёт

Картофелины насквозь прогрызает — по нескольку раз каждаю!

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 01:09  
Между ветроходом и дождепадом
На каждом конкурсе должен быть такой рассказ. Один, чтоб без перенасыщения.
Однозначно понравился финал. Но до концовки было скучновато читать. Всё какое-то похожее и в одном племени, и в другом. Иногда путалась где что с кем происходит.
Хорошо подана тема.
А вот нужна ли рассказу предыстория (то, что курсивом)? Или лучше было бы это впихнуть в текст и раскрывать по ходу пьесы.

цитата

Альтара немолода и не хочет больше рожать.

У них там контрацепция есть что ли?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 01:41  
Г у д в и н это они с виду такие первобытно-общинные. А на самом деле у них даже вай-фай есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 07:17  

цитата Г у д в и н

У них там контрацепция есть что ли?
Предполагаю, что некие народные методы имеются. Травки какие-нибудь. Учитывая необходимость либо разродиться, либо не беременеть до засыпания, то есть по нашим меркам месяцев 9. Либо, если женский организм это сам учитывает — тогда просто избегать контактов в первые три месяца.
И мужики самоконтролю обучены.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 08:10  
Полная, в общем, Иудифь...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 08:30  

цитата zmey-uj

мужики самоконтролю обучены
Не, прбоялся же девку по дороге заикрить. Хотя для неоднозначности финала беременность была бы в плюс
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 08:47  

цитата Г у д в и н

Не, прбоялся же девку по дороге заикрить.
Побоялся и сдержался. Перед доводами разума.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:19  
ЖИЗНЬ ИЛЬИЧА
осталась за рассказом, но смерть Ильича получилась вполне себе достойной. Как рассказ, разумеется, сама по себе смерть достойной не бывает
Навеяло.
Работал я как-то шпалоукладчиком под Тюкалинском, так была у меня напарница Маруся – здоровенная бабища не то из староверов, не то из изуверов. Из тех, для которых блага цивилизации – ни-ни, на машине ездить нельзя, в телевизоре чёрт живёт, и всякий айболит – его служитель. Но случилось так, что одним прекрасным летним днем мы пообедали и задремали прям у дрезины (накануне праздник был, так что подремать нужно было). Просыпаюсь я от диких воплей – Маруся шпалу ухватила и прыгает с ней по всей железке, орёт сиреной, по сторонам деревяшечкой машет. Оказалось, залез ей в ухо слепень и давай кусать. А она спросонья навоображала себе чуть ли не прямой телемост с богом и второе пришествие
Вот так и в рассказе. Мыслю я, что если в башке вдруг раздаётся чужое «Здрасьте!», пусть даже мудрое и печальное, то не успокоиться ни за 5 сек, ни за 15 мин, а уж про бильярд покатать – тут уж вовсе не до шаров по столу
Странный этот Эдик, наркоман наверное
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:21  
A.Ram , позвольте спросить — это вы про свои прошлые трудоустройства рассказываете?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:27  
рассказы навеивают случаи из жизни
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:29  
Трижды рождённый Язык рассказа неплох, но местами шероховатости есть. История поначалу казалась примитивной приключенческой, да и странный в такой обстановке слэнг напрягал. Финал почти всё расставил по местам. Хороший рассказ. Только очень уж часто по тексту и сильно "в лоб" упоминается тема про межсезонье.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:01  

цитата SAM77

Только очень уж часто по тексту и сильно "в лоб" упоминается тема про межсезонье.

Привязка к теме, скорее всего.
Я тоже пару раз так делал. В готовый текст интегрировал: "а слабые-то ого-го, сильные нафиг!"
8-]

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:09  
Ромео и Сара Коннор

О чём будет сие творение и чем всё кончится лично мне стало ясно с фразы:

цитата

- Специально к приезду отец разделал молодую самку.

Придумать более предсказуемый сюжет сложно!:-[ Название и эта фраза↑ спойлерят всё что происходит дальше.
Наверное самая неоригинальная история на весь конкурс. Ужас.:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:14  

цитата harrybook

Привязка к теме, скорее всего.
Да там итак привязка хорошо видна, именно слово "Межсезонье" можно было употреблять пореже, менять на синонимы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:17  
О ВЕЧНОДУРНЫХ ПРИВЫЧКАХ В НОЯБРЕ
рассказано прекрасно и душевно, хотя и непонятно, чем они так уж дурны. Вовремя тяпнутое Шабля очень даже хорошо
Навеяло.
Работал я как-то медбратом в Солигорской больнице, хотя к медицине никаким боком, но так уж вышло. И был у нас знаменитый хирург Зарецкий, золотые руки, дядечка пожилого возраста. Одна закавыка – трезвым ваще резать не мог – не то крови боялся, не то павловский рефлекс – зато в состоянии «полутрупа» творил чудеса. И нарисовалась как-то в городе большая китайская делегация, «Беларускалий» покупать – чиновники вплоть до министров. С ними своя безопасность, шаолини в костюмах. И на почве беспробудных деловых переговоров организм у какой-то шишки треснул. Надо резать. А как? Вся больница в китайских секьюритях, им не объяснишь, что доктору перед операцией спирта стакан полагается. Но это полбеды – по старинному русскому обычаю пронесли бухло в операционную в грелке, операция прошла успешно. Но теперь надо трезвого доктора китайцам предъявить – чтоб ручки пожал, чтоб про здоровье главного рассказал… Короче, уложили Зарецкого тут же на стол и, пока он пьяным дрых, вырезали ему аппендицит. А китайцам сказали, что доктор так старался, что у самого приступ случился, но он ихнего спас и только потом – под нож. Чуть было на китайскую медаль Зарецкий не наработал
Вот и в рассказе так. По сюжету выходит, что надо было налить ноябрю кофею, чтобы с этой карусельки слезть. Вот только чашка кофе как-то никак не гармонирует с героиней, ничего на нее не завязано, никаких внутренних и внешних катарсисов. Получается, случайное событие: угадал – ступай в картину, не угадал – гадай дальше, может, прокукарекать стоит или там ламбаду станцевать. Нет системы, связок между событиями — героиня даже вино пьет французское, а покупает итальянское
А без подсказок философского подтекста не расколупать
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 12:11  
Что-то много нынче про время пишут. Или на каком-то конкурсе такая тема была? Ну, да ладно.
Основной
Я так понял, что это была попытка скрестить магию фентези с НФ через вирусный ролик на Ютюбе. Текст ладный, но о чем он кроме скрещивания жанров — хрен знает. О том, как вырастают и меняются дети? Как-то это обыденно для темы рассказа. Со сквозными утечками времени я чот не вдуплил. Может, там собака порылась? Понятно, что бестолково иной раз время утекает, но глубины поданной мысли не уловил. Наверно, мелко плаваю(
Страницы: 123...193194195196197...246247248    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «12-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх