автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Ох, боюсь, что перестанете улыбаться, когда я до Вашего текста доберусь
я прям ща могу 

я жду отзывов на последнюю группу. так-то 
цитата Esminets Marat Так что судьба и истинное предназначение погремухи ещё ждут тщательного изучения.
Оставим это погремуховедам 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov И у меня так бывало
У меня тоже  Вы правы: лёгкость, безответственность и здоровый по...уизм нередко идут только на пользу. Особенно в творчестве. 
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н я жду отзывов на последнюю группу. так-то
Вот тут не понял. В полуфинале жеж одна группа, единственная, не? Или я чего-то не знаю, как чечако? 
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Межсезонье
Это глубоко осенний рассказ и мне он очень понравился. Если автор расчитывал вызвать ощущение, то ему это безусловно удалось. А придираться вообще не хочется. И вообще ничего читать сегодня больше не хочется. Даже внеконкурс.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Она ждёт ваш отзыв на ваш же рассказ, кмк
А кто сказал, что я его уже не написал? Может, как старый разведчик, давно выложил в целях маскировки 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Сава Кено 
 активист

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полигон бытовых отходов
"Говно". Сочные персонажи, годный трип. Концовка, жаль, обломала: инопланетчик откуда-то свалился, да еще и не первый, что искал Юрец, осталось непонятным. Впечатление, что автор не придумал ничего лучшего. С конкурсными темами тоже напряженка.
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четыре половинки Йошико Сиро
Отлично. Писал настоящий мастер, чего уж там. Отличное послевкусие. Тот случай, когда не важно, о чём — важно, КАК. Автор знает за жизнь. 
Спасибо, получил удовольствие.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch И вообще ничего читать сегодня больше не хочется. Даже внеконкурс.

Внеконкурс нынче секс и треш. Там эпатаж хоть ложкой ешь...
цитата Белокнижник Она ждёт ваш отзыв на ваш же рассказ, кмк.
В корень зришшшшшшь 
цитата Esminets Marat А кто сказал, что я его уже не написал? Может, как старый разведчик, давно выложил в целях маскировки
Если только где-то в параллельной вселенной. Вы ж на 1-ю группу отзывы писали. Я всё помню  Лучше б я распоряжения директора так помнила
цитата Сава Кено Внеконкурс местами лучше конкурса. Но вот отзывов писать не буду, сорри.
Можно было хотя б хвалительные  Хотя лучше ругательные 
Ну, почему??? 
|
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat А в чём кайф-то?
Угадать того, кого никада не читал. Вы ж в прошлом заходе ни-ни? 
цитата Esminets Marat старый конкурсный боец, меня по отзыву не вычислишь.
Вызов принят 
Ваще мне проста скучна...
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
6 декабря 2016 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Птицо
Очень симпатичная находка, на которой все и держится. Будущее как-то уж чересчур наивно изображено, даже на прошлое больше похоже — это сильно портит впечатление. Темы обе: и межсезонье, и Сидоров далеко не герой, до лемовского Эла Брегга ему далеко. Концовку не совсем понял, герой просто "вернулся к своим баранам"? Еще возник концептуальный вопрос, как правильно: "срач" или "срачь"?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "срач" или "срачь"
срач — это ж он 
у меня на этот счёт ещё более интересный "концептуальный вопрос" но я, пожалуй,промолчу ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "срач" или "срачь"?
Если он, то первый вариант, если она — второй.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н но я, пожалуй,промолчу
Ну нельзя так интриговать! Вы звери, господа.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 декабря 2016 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Ну нельзя так интриговать! Вы звери, господа.
Да вы что! Это же наш хлеб 
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
6 декабря 2016 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "срач" или "срачь"?
срач — существительное, срачь — повелительная форма глагола, проверочное слово: «плачь!»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|