автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Просто моя подпрограмма подвисла)))
Это, типа, ярость в глазах вспыхнула, как там... кровь тираннозавра в темечко стукнула?.. Ладно, проехали, все норм. Надеюсь, не обидел. Не хотел, если что. Просто побухтеть надо ради конкурсного антуража, пар выпустить иной раз 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В музыке (в отличие от кино) используется термин "стандарт". Блюзовый стандарт, джазовый стандарт. Мне нравится. (А Митта — нет, хотя я читал его книжку).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь Ивана Ильича
Оказывается, все просто: берешь Ронни О'Салливана (Ронни), называешь его Бенедиктом Д'Горельи (Бенни), добавляешь молодого талантливого валлийца, подселяешь к нему сознание ракового больного — вуаля! рассказ для полуфинала готов. А какая тема? Да неважно, тема в голове читателя. Кто-то захочет увидеть жалких людей, кто-то — межсезонье, да и любую другую тему здесь, скорее всего, тоже можно обнаружить. Было бы желание.
|
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
|
дг сер 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О ноябре, вечности и дурных привычках
Не знаю, может не то настроение, а может я, как принято говорить, не ваш читатель — но рассказ совершенно не вкатил. Вообще ни капельки. Отмечу читабельность рассказа, она есть. Но вся история прошла мимо меня, не задев.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабое звено
Про жалких людей. Читателю ожидалось, что слабость героя обернется его силой, но нет, тема обыграна буквально, герой действительно жалок. Собственно, все.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник В Механическую загляни, там вроде было что-то.
Так, впервые за шесть с половиной лет на Фантлабе, пана впервые послали в .опу.
Г у д в и н, aznats, благодарю, с этих текстов и начну.
|
––– this light is not light
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боги Центральной Америки
Как-то я написал подобное — организатор конкурса не взял, сказал, что это гадость, про психов терпеть не может. Здесь организаторы и читатели оказались гораздо толерантней. Рассказ, на мой взгляд, неплохой. Не понравилось название. Еще псих слабоватым показался, мало шороху навел. Но финальный ход с начальницей удачный.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Здесь организаторы и читатели оказались гораздо толерантней.
А ещё здесь нет преноминации 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
дг сер 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, уже эти человеки
цитата - Куда? – обрёл голос Анри, сузив недовольно глазницы.
Интересно посмотреть, как скелет сужает глазницы 
цитата - Вот, синяк теперь будет! – заныл Анри, показывая ушибленную кость.
Какой синяк у скелета?!
Мир автор не доделал 
Очень долго мусолил все автор, в итоге — передержал. Будь рассказ раза в два короче — самое оно, а так — скучновато.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для затравочки, так сказать:
*************ЛЕТНИЙ ЛЕС************* Потенциально могло быть неплохо — сталкеры в антураже петровских времен, чудища и маленькие девочки. Ей-право, сейчас пишу и думаю, как можно было бы круто всё обстряпать, если постараться. Увы, автор не удосужился. Единственная его удача — объяснялка про богов, на лето перебирающихся в прохладные пещеры При этом, правда, совершенно неясно, как здешние обитатели не доросли до монотеизма — централизованная власть ведь у них присутствует. Дальше — больше. В смысле, больше вопросов. Почему дети запросто разгуливают по смертельно-опасному даже для взрослых лесу? Почему в лесу живут демоны? Почему половина из этих демонов напоминает современную военную технику? Ну и ещё там по мелочи — вроде кафтана на голое тело, внятной мотивации для бунта капитана Лиховского, Карины... Вы уже поняли, что у меня к рассказу очень много вопросов? А у него — слишком мало ответов. В общем, автор много где старался почерпнул, но нигде не дотянул внятного ничего не приготовил, только ингриденты зазря истратил. Карина, русалки и князь в одном тексте — как лебедь, рак, и автомат Калашникова. Резюме в одно слово: не нажал. Тема: белыми нитками.
|
––– this light is not light
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прерогатива бога
Хороший рассказ, обе темы можно привязать. Все же, построение немного искусственным показалось: и ритуальная часть, и хэппи-энд. Для катарсиса мне не хватило жизненной правды. Но автор — мастер, однозначно.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основной «неуловимую горечь запаха» – почему неуловимую? Я сразу вспомнила запах герани. Идея рассказа хороша. Отцы и дети, попытка заглянуть за горизонт. Убил финал. Увы, я совсем не поняла, чем всё закончилось? Куда герой пришёл и что именно собирается сделать?
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явление Марбаса
Понравилась атмосфера. Первая половина рассказа очень хороша! Дальше — не очень понравилось, все эти подполья... скуууукоооота.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какова грань между погремушкой и юмором? Вот читаю отзывы и не могу понять...
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер А между ними должны быть грани?
То есть одно и то же? 
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н То есть одно и то же?
Погремушка — это погреметь чтобы, себя показать, не претендующий ни на что рассказ (я так понимаю ) Юмор — если он как у Е. Лукина — это рассказ, часто — с большой буквы. Но, как привило, юмор — это тоже похулиганить и посмотреть на реакцию окружающих... Поэтому грани и размыты между погремухами и юморесками. Я так считаю
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|