автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RailGuNNN Коллеги, подскажите пожалуйста, а здесь табличку по группа с баллами не вывешивают как на Грелке? Чтоб хоть знать, голосовал за тебя кто или нет.
Позже. Наверное,после полуфинала.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RailGuNNN Вывешивают, но в самом конце, финале. Когда жюри судит и оценки ни на что не могут повлиять уже.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н зачем точка?
цитата Приключения Трехножки. «Знающие люди говорят, что у каждой хорошей истории, помимо точки в названии, должно быть множество элементов: 1) Хромоногая собачка.
цитата mick_ekb Вообще мне Трехножка жанрово ближе
Мне трёхножка понравилась.  но тут какбы проблема: либо поддевать по сути, либо по форме. Посмотрите маленький текст
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
дг сер 
 магистр

|
5 декабря 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее из времен
Написано круто. Язык, стиль — все на уровне! А вот рассказанной истории чего-то не хватило... Читать было интересно, но постоянно ловил себя на мысли, что все-таки заставляю себя читать, а некоторые моменты по диагонали пробегаю. Начало — вообще блеск, а дальше — рассказ все больше терял со мной связь.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Может, я перестал (меня перестали) понимать?
не знаю. Но мне "Чуви" понравился. Если чуть более обоснованным сделать отказ от диалога с Хранителем, то вообще шикарно! Очень рассказ понравился. Спасибо. Жму руку 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Пасибки! Это экскиз, да.
цитата Gourmand
А почему нет отметки о публикации? Здесь должна быть ссылка на Автора. ***
цитата bbg Наплюй. Делай что хочешь и как зочешь. И чтобы самому нк противно.
Да, Спасибки! Вот так и делаю.

|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ручные совята Автор может. Видимо, это он и хотел заявить, потому что сказать что либо этим текстом он забыл. И да, от начала до суеты на вокзале, автор тщательно вырисовывает нам одного человека, далее уже немного другого, а в итоге оказывается, что все это вообще не нужно. Да и рассказа-то нет вовсе. Есть проба пера. Не без косяков, но неплохо, да. До середины. Дальше, увы, хуже.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду ругать только те рассказы, что понравились.
Летний лес История притягательная и цельная. Но за какую сюжетообразующую ниточку ни возьмись – до конца ничего не раскручено. Тут конечно большую роль играет объём, но кое во что наверное можно было ясность внести. Хотя, вот, про Карину – воля автора. Наверно, так загадочно и надо. У меня в определённый момент сложилось впечатление, что героини две. Сказочным манером существует копия Карины в лесу. Подсказок в этом направлении я от автора не нашла. Поэтому для меня финал остался очень открытым. Общее впечатление: именно такие рассказы я и ищу и всегда рада прочесть.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боги Центральной Америки Хм, оказывается, я угадал содержание по названию перед выкладкой текстов. Весело :-) От рассказа веет наигранностью, какой-то он постановочный и предсказуемый. Герой-злодей слишком поверхностный, и как не убеждал меня автор, что Костя (?) жаждет крови, но ужасным монстром он мне не показался. Фантдоп затерт до дыр.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Ера , а мне наоборот показалось оригинальным Я, конечно, мала знакома с этим жанром. Кстати, что за жанр?))) Но таких попаданцев я ещё не встречала
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Михаил Ера 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Михаил Ера , а мне наоборот показалось оригинальным
Экскурсии в прошлое пилят, на моей памяти, со сборников 70-х годов и едва ли не на каждом конкурсе уже лет счету нет. Новое тут — Кетцалькоатль с бабочками, и все, пожалуй. Один из запомнившихся (потому что он совершенно идиотский) из славных 70-х, про то, как юноша отправлялся в прошлое с радиоприемником, имея целью покорить сердце прекрасной дамы, но не учел, что в прошлом радиоволны не было, а он-то хотел дамочке джаз врубить Название не помню, к сожалению, но саму чушь запомнил, похоже, на всю жизнь 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Экскурсии в прошлое пилят
тут же не в своём теле экскурсия. Как раз против "эффекта бабочки".
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Михаил Ера 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand тут же не в своём теле экскурсия. Как раз против "эффекта бабочки".
Да сколько их было уже не в своем теле! И в королей вселяли, и просто со стороны наблюдали, и камеры слежения ставили... да что далеко ходить, на позапрошлой Грелке Лукьяненко мужика в тело пацана переместил и отправил к Сталину историю преподавать. От перемены облика смысл не меняется. Это все равно, что выкрутить один болт из машины, вкрутить другой и сказать, что машина стала новой. Да нифига! Ну давайте завтра в Перуна, в Зевса, в козломордых начнем туры организовывать. Что изменится принципиально? Да ничего ровным счетом. Путешествие во времени давно и основательно затаскано во всех вариантах. И до бабочки, и после. Я и сам этим баловался не раз и не два. Нет, у кого-то может быть собственное мнение, да. Равно, как и у меня.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
5 декабря 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее из времен Ругать рассказ не хочется. Но я уже настроилась. Так что, будем изыскивать. Страниц вроде бы не очень много, а рассказ выглядит тяжеловесом. Это от того, что слишком много вкусностей в него заложено. Именно, что детальки вкусные, но их слишком много. Отвлекают они. Тут конечно автору думать: оставлять так или что-то менять. Но, на мой взгляд, если в одном месте парочку деталек убрать совсем, а в другом наоборот посочнее сделать – рассказ только выиграет. Например, Буцефал. Как он герою достался? Или вот: «В его венах вместо крови течет бальзамирующая жидкость, пища ему не нужна...» И что? Он, как вечный двигатель, вообще ни в чём не нуждается? А вообще, я бы не сокращала, а наоборот расширила, скажем, до повести. И ещё. В самом начале пахнуло приключениями Корвина из Амбера. Особенно чётко тут: «Багровое небо над головой вспыхивало молниями. Земля, прогибающаяся, словно резина, под копытами Буцефала, шевелилась черными щупальцами. Впереди холмилась темная масса. Я сосредоточился, и хрономираж стал реальностью». – Было бы здорово ассоциации выловить и убрать. Хочется видеть рассказ самобытным.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боги Центральной Америки
Забавный рассказ. По традиции, автор слегка согрешил с объяснялками. Мне больше нравится, когда они подаются в деталях и репликах, малыми дозами, а не обязательными абзацами — ввести в курс дела. Также мне не кажется, что такой способ попаданчества не приведёт к хроноклазмам. Персонаж, может, и не материален, но впечатления свидетелей вполне имеют силу, достаточно вспомнить разнообразные явления разнообразных дев Марий, и к чему это ан масс приводит. Финал переводит рассказ в раздел юмора. Хотя ожидался хоррор. Наверное, от моей личной необразованности...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|