автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Трехножку не читал. Теперь обязательно. Но Он и она ... грустно, когда такое не проходит. Что-то неправильно в датском королевстве.
Вы, кстати, нашли почти все, что я реально хотел сказать. В первый раз у меня такое Похоже, что я слишком сместил акцент с действия на рассуждения, и финал нужно было хэппиэндидь, хотя мне кажется логичнее тот, что есть.
|
|
|
julik007 
 новичок

|
4 декабря 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н дык и не надо. оставайтесьи напишите отзывы полуфиналистам и внексянам
Возвращайтесь к нам весной
Спасибо! пожалуй, так и сделаю. Критику впитала. Придумала историю, очень хотелось ее расскзазать. но заболела ангиной — сначала дети, потом я. в результате когда темпа ниже 38 опустилась, написала то, что имеем, часов за шесть. вместе с вычиткой. Весной, пожалуй, подойду более осознанно!
цитата Apiarist Вы хорошо и тонко чувствуете и передаете образы. Благодарю! Надеюсь, и правда что-нибудь еще напишу. :)))) цитата jenny-19 Я сразу взяла. И выше написала, как мне жалко Межзарплатье, Пончиков и Мокриц!
Спасибо большое-большое! Для меня все переживания очень личные, и конец тоже не надуманный и не продажный и не за одно место притянутый. Поэтому — отдельное спасибо за .... ну, не знаю.... за то, что нашла в Вас еще одного человека, глядящего на жизнь с того же ракурса, что и я! Мне будет очень интересно почитать ваши новые работы.
|
|
|
Сава Кено 
 активист

|
|
julik007 
 новичок

|
4 декабря 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Как раз если бы не было неотёсанной сатиры на настоящее
Честно говоря, сатиры и не предполагалось :))) просто, залетела в голову зарисовочка. когда в магазине "карусель" в кассе самообслуживания метала из корзины приятные и бесполезные покупки и похолодела от мысли, что денег может не хватить на карте. и семья будет питаться книгами и журналами до следующей з.п. :))))
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
julik007 
 новичок

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Alexx777 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Капитан "Ностромо" сообщает: Абсолютно бесстрашные товарищи, чьими усилиями были очищены палубы корабля, а именно:
Сыр есть сыр. Ой, то есть. Сэр, есть, сэр! 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 декабря 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga вот в такие моменты мне хочется как раньше, быть читателем, оставлять отзывы и получать всякий прикольные штучки
так я заради такого и написал рассказ :) только вот прочитать некогда было все тексты. ну и отозваться. но я их скачал и потихоньку зачитаю все равно.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga вот в такие моменты мне хочется как раньше, быть читателем, оставлять отзывы и получать всякий прикольные штучки Маечки с именем
Под одобрительный кивок капитана и задорное улюлюканье команды модная стартрековка вручается нашему бессменному императору всеяфантлаба 

|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Сава Кено 
 активист

|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, вот теперь можно и почитать. Где там кровь, кишки, мозги на стенку побольше экшну и поменьше гуманистических словоблудий?
|
––– this light is not light
|
|
|
ptochka 
 активист

|
4 декабря 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Под одобрительный кивок капитана и задорное улюлюканье команды модная стартрековка вручается нашему бессменному императору всеяфантлаба
Поздравляем
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сава Кено Урррааа!!! Джедайский меч, фуДболочка (тм), благодарность, синяя коровка и бутылка от капитана Slad-ko — сколько сокровищ!
Представилось что то такое

|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Сава Кено 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga вот в такие моменты мне хочется как раньше, быть читателем, оставлять отзывы и получать всякий прикольные штучки Маечки с именем, дипломы там всякие, персональные коровы...
Приз в студию! Персонального склиса от ушедшего на пенсию экипажа "Синей чайки" получает несравненная Volga!
 З.Ы. Сделана сответствующая запись в корабельном журнале.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
|
фрейзи 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз тут все признаются, тогда и я. Глянь из недр застывших вод, что-то страшное грядёт, моя дарк-сказочка. В первоначальном виде меня сие повествование сильно раздражает. Нелогичностями, нестыковками и много ещё чем. Выплеснуть раздражение на дорогого А. С. и на многое чего ещё в моей жизни получилось так.
Вдохновлялась гелприновским Саранча, скопец, палач с одного из Колфанов. Только пишу я не так хорошо, раз в пятый заход пролетела.
Спасибо всем, кто обратил внимание на мою попытку создать дарк фентази.
Кстати, кроме меня никто не догадался, чего Салтан, в оригинале, под чужими окнами шлялся. Он там нужду справить так-удачно пристроился. А у младшей сестры как раз была овуляция и она была необыкновенно привлекательна.
И они ж не православные, католики они. Виноградарь, который оказался беглым монахом, почудил изрядно, всё не влезло.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Похоже, что я слишком сместил акцент с действия на рассуждения, и финал нужно было хэппиэндидь, хотя мне кажется логичнее тот, что есть.
А мне кажется, что Вы слишком много хотели сказать. Надо было более чётко акцентировать. Тем более, что некоторые читают по диагонали, а то и только два абзаца.
|
|
|