автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jenny-19 1. 2. Изначально, у меня была задумка что Дима влюбляется в Володю и выбирает его вместо матери. Это и была такая отсылка к древнегреческим мифам. Но я побоялся, что меня из-за этого заклюют и видимо зря. 2. Погибает Дима опять как по Мифам. Р.П. должна его съесть/поглотить чтобы породить потомство. Но делает она это раньше времени, пока Дима насовсем не ушел к Володе. Поторопилась она, из-за этого и получается слабое потомство (дочери) и непереваренный кусок. 3. Володя и сам не подозревает что чась Димы живет в нем, но благодаря этой (ментальной части) он и попадает в орден. 4. Тут да верим на слово. Не говорю что не продумал. Но все так как она и говорит. Она не человек — скорее стихия.
Все сейчас скопирую ваши вопросы и свои ответы и буду развивать рассказ на больший объем) Спасибо)
|
|
|
jenny-19 
 новичок

|
4 декабря 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas После объяснения стало ещё интересней:) Вы уж доведите все до идеала, пожалуйста:) С удовольствием почитаю такую повесть. Или роман. Моё. Я не всегда "девочковое"пишу. В основном, женскую, но мистику:)
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
jenny-19 
 новичок

|
|
jenny-19 
 новичок

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
s-nova 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jenny-19 Это прекрасное произведение, но всегда интересно преломление темы "здесь" и "сейчас"
Это просто, чтобы время скоротать, пока Karapapas пишет роман.
|
|
|
jenny-19 
 новичок

|
|
s-nova 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Спасибо и я почитаю
Пожалуйста. В "Моем друге" действительно есть потенциал. А с "Мальпертюи" сходство лишь в теме древних богов.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Roland23 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Спасибо всем отозвавшимся, особенно Roland23
Не за что) как рассказ будет расширен — с удовольствием прочту)
Кстати, вот такой топ я в итоге отослал:
1. 404 2. Помутнение 3. Полигон бытовых отходов 4. Глянь, из недр застывших вод, что-то страшное грядёт 5. Ручные совята
цитата Karapapas Отдельная благодарность Roland23 за то что заметил скрытый эротизм во всем рассказе.
Это я завсегда готов, эротизм-то заметить, ага! Мне показалось похожим скорее не на мифологию, а на старые хоррор-рассказы, совсем уж 19-го века, времена Байрона и т.д. Там тоже сексуальность была перемешана с хоррором.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 цитата Alexx777 Специально не говорил в какой группе, кстати, чтобы Г у д в и н не вычислила. Слишком много совпадений: то линия фронта на границе города, то имя героя С.Т. Георгиевский — это у нас в городе в центре собор такой стоит, Свято-Георгиевский. Поэтому еще один слой появляется в рассказе: героя спасла не только любовь, но и вера. Но это уже слишком глубоко я забрался, никто этого знать не мог. Кроме местных, само-собой.
Да я кроме жёлтых никого и не читала 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 декабря 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rihada А в итоге видишь как рассказы вообще левой тематики и совершенно не фантастические выходят во второй этап.
Это какие? 
цитата Esminets Marat Так чего я тут болтаюсь и отзывы собираюсь писать?
Не знаю. От любви к графоманству искусству 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 декабря 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Явление Марбаса Тех, кто увидел в этом рассказе детектив, возможно, ждёт разочарование. Здесь нет картинки-пазла, складывающейся из отдельных подсказок. Здесь даже непонятно до самого финала , что именно ищет ГГ на таинственной планете. Фон рассказа хорош, автор грамотно описывает свой мир. Делает его достоверным. Финал, в котором обнаружен заговор учёных- энтузиастов мне тоже понравился. Правда , непонятно, куда захотел их взять с собой ГГ. В общем, иногда складывалось ощущение, что рассказ — кусок, выдранный из чего-то большего. Название, кстати, вполне удачной. Но для меня этот рассказ в основном сыграл фоном, т.к. вроде ничего не мешало сделать из него классический детектив.
Итог: Название, фон + Сюжет скорее в "-", как детектив, но в плюс — как НФ. Сложно оценить. Язык, стиль +
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
4 декабря 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за добрые слова в адрес капитанов. Мне было весело, но спад на работе закончился аккурат с первым туром. Поздравляю всех прошедших во второй тур. Надеюсь, что успею почитать хотя бы половину из прошедших. Я прочла только 3 рассказа, но, хочешь не хочешь, читала отзывы и меня уже не удивляет расхождение между отзывами и проходными баллами. Хвалили хвалили Межзарплатье, Мокриц и Пончики, а нетути их во втором туре. Так всегда .
цитата KolV И я люблю свои "Пончики".
Ох уж эти Пончики, они мне все еще снятся Karapapas Пришлите мне пожалуста Ваш рассказ, я ниче не скачала в этот раз.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|