автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Называете ли вы героев своих произведений своим именем?
не делайте этого — свой собственный образ у каждого напрочь искусственный и картонный, герой получится таким же лучше оглянитесь вокруг, найдите среди своих друзей-знакомых типаж, подходящий под героя, украдите у него имя, привычки, повадки, фишечки и мулечки — и получите яркий интересный персонаж, ожививший рассказ (только потом не показывайте источнику )
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд меня чаще герои мужчины. Не могу ж я их Татьянками звать
рассказ про благородного саратовского разбойника «Тать Ян»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
7 августа 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram тогда уж про поляка, если Ян :-)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд после подавления варшавского восстания он был сослан в Саратов
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 августа 2016 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram свой собственный образ у каждого напрочь искусственный и картонный если писать от первого лица, то необязательно
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
7 августа 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Называете ли вы героев своих произведений своим именем?
Какой ужас. Это же насколько нужно не иметь воображения, чтобы так делать? ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Jekritch 
 философ

|
7 августа 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram только потом не показывайте
Я поэтому никому из своих знакомых не даю читать ничего, из того, что пишу. Меня убьют. Вполне возможно, что зверски :)
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
7 августа 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram в деревню, в глушь!.. Бедняжечка 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 августа 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд чаще герои мужчины. Не могу ж я их Татьянками звать У героев есть жены 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
7 августа 2016 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Я поэтому никому из своих знакомых не даю читать ничего, из того, что пишу. Я, прежде чем Заряженных и заряженных писать, у знакомой девчонки (председателя местного отделения Молодой гвардии Единой России) спрашивал какими словами она сторонников завлекает в свою движуху. Эти слова и были использованы в рассказе. Если прочитает, то меня тоже
цитата Jekritch убьют. Вполне возможно, что зверски :)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
7 августа 2016 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram только потом не показывайте источнику
цитата Jekritch Я поэтому никому из своих знакомых не даю читать ничего, из того, что пишу. Меня убьют. Вполне возможно, что зверски И я не даю, но не потому, что с кого-то персонажей срисовываю, а просто мои знакомые (думают, что) меня знают, и могут какие-то реалии текста соотнести с жизненным опытом, причём не факт, что верно. Что-то вроде: ага, у тебя там супергерой летит и гадит сверху на плечо бывшему однокласснику = ты хочешь кому-то из одноклассников на плечо нагадить; а другой супергерой увидел рентгеновским зрением краденые ложечки у тёщи в кармане = стало быть, когда у тебя вилка пропала в доме, тебе казалось, что это тёща унесла! Всё с тобой ясно. Хотя я могу эту вилку уже сто лет как забыть или найти. Нет, скажут, это в тебе подсознание говорило при написании текста.
цитата Zangezi Какой ужас. Это же насколько нужно не иметь воображения, чтобы так делать? )) Помню, несколько раз пришлось одного человека просить, чтобы назвал мужское имя. "А зачем тебе?" — "Я тут сочиняю кое-что" — "Мы фантастикам не обучены". Мне, говорю, надо обычное имя. Думал, думал. Назвал своё имя. А я своим не называю пока. Может, когда-нибудь дойдёт очередь.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 если писать от первого лица, то необязательно
обязательно-обязательно, если так или иначе списывать с себя (вот поэтому у моего последнего героя вовсе нет имени )
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
7 августа 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все мои герои в черновом варианте носят какую-нибудь производную от моего имени.
нет воображения? не думаю. мне легче описывать эмоции перса, если я его с собой ассоциирую накрепко. 
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
7 августа 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н зачем в рассказе тема предыдущего конкурса?
А если бы предыдущего конкурса не было, увидели бы вы это? Очень странно, что темы не увидели. Не придумывай себе врага, ибо явится! Владим, совершенно не желая того, вызвал могущественнейшего властителя — Антизвёзда, в которого не верил, считая мифом. И вон как оно всё вышло ...

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 августа 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram обязательно-обязательно, если так или иначе списывать с себя а можно здеся поподробней? Т.е. — списывать персонажа с себя можно, но называть его своим именем низя? Я правильно понял?
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Jekritch 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 августа 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram (вот поэтому у моего последнего героя вовсе нет имени)
Не ново . У меня/нас есть рассказ, где ни у кого нет имени,кроме робота 
цитата harrybook Очень странно, что темы не увидели.
Я этого не говорила! Что нет темы этого конкурса.
цитата harrybook А если бы предыдущего конкурса не было, увидели бы вы это?
Конечно, нет. Но он был  Не ищите в моих словах ничего, кроме любопытства. 
Я просто хочу понять, чем вы руководствовались. Ведь понимали, что вас будут подозревать в "заготовке"... Ну, и, вообще, зачем? У меня тоже в рассказ лезли и звёзды, и кровь, но я старалась их минимизировать. А вы вот выпучили. Хочу понять почему. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
7 августа 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АНОНС
 Планирую на Креатив-20 сделать продолжение "Не хлебом единым". Самостоятельный рассказ на базе почти готового мира. Информации будет намного больше, включая прошлое героев. Песня останется. Возможно, допишу куплет. В следующей серии:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Октябрина займёт должность настоятеля монастыря (вр.и.о.) Произойдут серьёзные перестановки в Кремле Звездохраме. На этот кровь будет настоящая и будет её много-премного. Ибо Он попытается завладеть миром ч/з свою реинкарнацию. Скоро...
цитата Г у д в и н У меня тоже в рассказ лезли и звёзды, и кровь, но я старалась их минимизировать. А вы вот выпучили. Хочу понять почему.
Я не комплексую по таким мелочам.

|
|
|