автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Это вы, как я припоминаю, ничего не поняли?
Вот-вот! Всё очень красочно, живенько нонихренанепонятно! но мутно. Если сделать большую версию тыщ на сорок тридцать, возможно, всё прояснится.
|
|
|
KolV 
 философ

|
6 августа 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала расстроилась: за меня всего три человека по результатам первого тура проголосовали...Посидела-подумала. Обрадовалась. Целых три человека! )
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 августа 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А что за рассказ?
Угадайка закончилась? Нет? Тогда Открытка с Марса 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комментарии к отзывам (продолжение) 1-й тур ----- aznats И все-таки меня не оставляет вопрос, что же за сухонький старичок прикидывался архиинквизитором. Возможно, после ответа на него рассказ заиграет. Это тот самый вопрос, ответить на который я не успел. И главный минус рассказа, да... harrybook Э-э-э... Я что-то упустил? Многое, товарищ, многое... Roland23 Строй монахинь позабавил ещё, да... Монахини или супер-мини? Матильда Матильд Как по мне — некоторые предложения стоило бы и объединить. Возможно. CrazySempai Автор, переделывайте, не смотрится. Хотя технически верно, но мне чудится стилистический люфт. Фиг, не переделаю! DamnCynic Но не нравится очередное глумление над религией и идеологией вместе взятыми. Никаких глумлений, для героев всё серьёзно, вопрос жизни и смерти. Несколько угловато прописано — да. Недоработки автора — да. Но это абсолютно нормально для 1-й версии. Шпион Не очень понравился культ звезды. Слишком её много — Звездохрам, Антизвёзд, бомбы со стальными звёздами, расшитый звёздами алый халат. Это перебор. ***** В СССР звезда сверкала повсюду. На груди октябрят, пионеров, комсомольцев, партийцев, на знамёнах и т.д. Даже на вьетнамском бальзаме. Вполне закономерно, что в альтернативном мире звезда стала главным объединяющим символом пролетарской религии. Вообще-то ответ на вопрос выбивается за рамки рассказа. Уже в процессе работы над текстом, я вдруг подумал: а ведь партия и правительство действительно могли пойти по такому пути. В реале. Не рушить храмы и проповедовать атеизм, а создать альтернативу — религиозно-хозяйственные единицы. Синтез колхоза и монастыря. Первокирпичик народного хозяйства с жёстким идеологическим контролем пролетариата и крестьянства. Крестьянства в особенности, ибо селянам в большей степени присущи предпринимательские веяния. Всё это могло случиться в реале. И ещё неизвестно, как бы мы жили сейчас. Вот что я хотел сказать, пытался. А некоторое наличие юмора — всего лишь расслабляющий фон, дополнение к идее. Я так почти всегда делаю. Когда читатель улыбается, улучшается восприятие. Но не мне судить, насколько хорошо или плохо вышло.

|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд А что там мстительного?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
aznats 
 магистр

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
7 августа 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Владимир Ильич, вы?
цитата aznats Реинкарнация, не иначе!
Иначе не реинкарнация.

цитата aznats А что там мстительного?
Да, тоже хотел спросить. Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. (c)

|
|
|
aznats 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Шепните хоть на ухо, кем был таинственный старичок. )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
harrybook 
 философ

|
7 августа 2016 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats В том-то и фокус, что я сам не определился и не проработал этот момент. До сих пор.
 Приходится так делать. С надеждой на прозрение в некотором будущем. Пишется черновой текст, потом дорабатываются узкие места. Иногда целые главы пропускаю.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
7 августа 2016 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats harrybook всем сестрам по серьгам и всякое такое))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
aznats 
 магистр

|
7 августа 2016 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook я сам не определился и не проработал этот момент. До сих пор.
цитата harrybook Иногда целые главы пропускаю.
А чего, так можно?  Уфф. Хорошо, что я не пишу.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
7 августа 2016 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд всем сестрам по серьгам и всякое такое))
Всякое такое — да.

цитата aznats А чего, так можно?
Можно. Олди советуют писать ту главу, которая сейчас в голове, которую ты видишь и чувствуешь, остальное в порядке визуализации. Так советуют Олди, а им я верю. Иногда пишу финал, потом всё остальное, а начало в последнюю очередь.

|
|
|