автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 августа 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cotvsapogah источником вдохновения? Ничего, наверное. Или игил. Так у меня много идей валяется, не вспомнить, какая по какому поводу и когда пришла...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ptochka 
 активист

|
|
ptochka 
 активист

|
6 августа 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! Результаты для меня получились немного внезапными. Но, хотя если взглянуть на авторов- получаем закономерно высокий результат.  Надеюсь попытать счастья в новых баталиях
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все самое интересное происходит ночью.
Roland23 с заслуженной победой и берегите печень, зубы и все остальное себя, вы же национальное достояние.
bbg в восхищении. Матильда Матильд Мои поздравления, это круто 
Karapapas Сделайте, что Slad-Ko говорит, у меня аналогичные ассоциации возникли SAM77 А я вас угадала 
Ingrit Спасибо за позитивную Кибератаку. volga Вы лучшая. В очередной раз от благодарного зрителя .
Slad-Ko С Днем рождения! Успехов в творчестве счастья в личной жизни . Пошла читать Приходи, живи.
Я бы сошла с ума, если бы мне пришлось тасовать тут топ.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
6 августа 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо победителям за замечательные работы! Roland23: в одном из репортажей о виноделах слышал, как один из персонажей говорил о своём ремесле: чтобы лоза давала хороший виноград, она должна страдать. Честно скажу: на мой субъективный взгляд, пусть лучше человек живёт хорошо и делает халтуру. Но вот в данном случае страдающая лоза дала отличный виноград! А теперь просьба мирозданию дать лозе небольшой заслуженный отдых :) поправить зубы, найти работу без чудаков на букву "м" и вообще... Очень хороший рассказ. Я уже говорил: пронзительный. Ну и всем финалистам спасибо! Я ухожу решать вопросы со своей работой, там тоже дерьма палата. Увидимся на фЛР-12. В конце.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роланд, с заслуженной победой! Теперь понятно, что ты можешь написать "Над пропастью во ржи" не только про детей-людей, но и про детей-роботов.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, я ставил рассказ на первое место в топе, но это, ты сам понимаешь, — как раз тот самый случай, про Сергея Бубку. Вторая девятка со времен "ПППП". Отличительная черта любого сильного рассказа — это количество уровней интерпретации. Многоплановый рассказ получился) И спасибо за постмодернистские шутки ("ПдП", верность и честь).
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
CrazySempai 
 активист

|
6 августа 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В финале собралась интересная, качественная и разноплановая компания. Я быстро подобрал 7 лучших на мой взгляд, а после мучительно урезал до 5. В топ-3 никто из них не вышел, что неудивительно, а троица финалистов финишировала без всякого моего участия. Что говорит об их понимании идей и проблем, глубоко затрагивающих аудиторию. Спасибо авторам, оргам и вдумчивым критикёрам. Было интересно!
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
6 августа 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую тройку — с победой! Публикаций и прочих плюшек.
volga, спасибо за конкурс! Всё было в темпе, бодро и волнительно.
Slad-Ko, с днём рождения! Примите наилучшие пожелания.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23, поздравляшки, наливашки, закусняшки насыпашки и всякое такое. Береги зубы. Нужная часть организма. У самого кариес половину зубов прогрыз, но я держусь, стоматологам в руки пока не даюсь, пока есть чем жевать. bbg — хорошая идея, но над реализацией еще есть куда работать.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Вторая девятка со времен "ПППП
У меня ПППП плотно ассоциируется с пародией Вильяма нашего Роланда, Полное Подчинение Петра Паразиту Но я нашла эту девятку, и собираюсь перепрограммироваться.
цитата Almeg Отличительная черта любого сильного рассказа — это количество уровней интерпретации.
Блин, я же эту мысль думала, но я не умею так формулировать, умею только ставить +1.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
6 августа 2016 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за интересный конкурс. Победителей — с победами, проигравшим — не расстраиваться. Это всего лишь маленький междусобойчик, просуммированное мнение полупьяной компании подростков.
 И помните, товарищи, что не хлебом единым жив человек! I'll be back...

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 августа 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н цитата Нее, вы реально в моём личном топе извращенцев на первом месте
Я польщена 
stogsena не. Я всегда любила Ремарка, Бальзака и Горького 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 августа 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li спасибо)))
Almeg да ну там же о другом) О реакции на чудо, а не о крыльях, жене и безответственности 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Almeg 
 магистр

|
6 августа 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд О реакции на чудо, а не о крыльях, жене и безответственности
Да, я понимаю) Реакция окружающих описана хорошо. Но вот поступок ГГ меня несколько покоробил, поэтому я поставил не очень высокую оценку.
А призовое место, без сомнения, заслуженное, рассказ получился  До встречи на следующей ФЛР!

|
|
|